VTUN e VELOX

A questão é: como montar um túnel com IP dinâmico? Usando Velox e NO-IP não é tão difícil, vou tentar explicar passo-a-passo e de maneira mais clara possível como montar um túnel entre dois servidores Linux remoto. Devo lembrar que montei sem ter problema algum usando o Conectiva 10.

[ Hits: 26.937 ]

Por: Luciano Gomes em 03/04/2008


Introdução



Vou usar como exemplo para montar a VPN uma empresa em São Paulo e outra no Rio de Janeiro.

A empresa do Rio de Janeiro é a que vai centralizar as conexões da VPN, segue algumas informações importantes:

REDE: 192.168.1.0
IP do Firewall: 192.168.1.1
Máscara: 255.255.255.0

No Rio de Janeiro vou usar para VPN:

IP falso: 10.0.0.1
Máscara: 255.0.0.0

A empresa em São Paulo vai se conectar ao servidor do Rio de Janeiro pela VPN, segue algumas informações importantes:

REDE: 192.168.0.0
IP do Firewall: 192.168.0.1
Mascara: 255.255.255.0

Em São Paulo vou usar na VPN:

IP falso: 10.0.0.2
Mascara: 255.0.0.0

OBS.: Os IPs falsos usados na VPN são definidos por mim, pode ser usado qualquer IP com qualquer classe.

    Próxima página

Páginas do artigo
   1. Introdução
   2. Instalação e configuração do VTUN
   3. Instalação e configuração do NO-IP
   4. Finalizando
Outros artigos deste autor
Nenhum artigo encontrado.
Leitura recomendada

Clonagem de HDs com o PHANTOM & UDPCAST no CentOS

Audacity - Editando áudios sem instalação

CRON e CRONTAB: um pouco de teoria, uso e exemplos

Preparando o Debian Etch para programação Palm

Conexões SSH sem senha fácil e descomplicado

  
Comentários
[1] Comentário enviado por diekn em 03/04/2008 - 07:33h

Fala ai amigo,desde ja,parabens,vou testar no debian,caso tenha sucesso,coloco aqui.Grande abraço.

[2] Comentário enviado por lucianopqd em 03/04/2008 - 08:04h

Blz, qualquer dúvida é só postar...

[3] Comentário enviado por wakeup em 03/04/2008 - 19:58h

Boa noite, da matriz de dentro do firewall pingo a filial, mas da rede interna debaixo do nat nada feito, sei que o problema é a rota mas já tendei de todo jeito nada... da filial nao pingo nada... Alguma luz..??

matriz:
192.168.1.1
255.255.255.0

filial:

10.0.0.138
255.255.255.0

[4] Comentário enviado por lucianopqd em 04/04/2008 - 08:01h

A sua filial está com a rede errada, se vc está usando IP de classe A sua submascara tem que ser 255.0.0.0, e antes de pingar execute "ifconfig" para ver se as interfaces TUN subiram... e outra coisa o ideal é que os computadores da sua filial estajam em uma rede classe C, só o tunel na Classe A.


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts