Sound Blaster 128 PCI Ensonic - Modulo es1371

A algum tempo atrás, tive um problema em uma máquina que instalei o Linux RedHat, o som simplesmente não funciona, foi ai que descobri a chave para o enigma... se você está tendo esse problema aqui está a solução...

[ Hits: 12.226 ]

Por: Lauro Gatz em 11/11/2002


Sound Blaster PCI 128 Ensonic - Modulo es1371



Esta placa não funciona de primeira no RedHat 8 galera, mais pra por ela pra jambrar é só fazer o seguinte:

edite o arquivo: /etc/modules.conf, você pode fazer isso com o seu editor preferido... gedit, kwrite, vi, emacs e ai vai...e inclua a seguinte linha:

alias sound-slot-0 es1371

Salve o arquivo e pronto já está funcioando!Muito fácil... mais até você chegar a isso... você vai se bater um bocado...

Abraço a todos!
Lauro Gatz.
   

Páginas do artigo
   1. Sound Blaster PCI 128 Ensonic - Modulo es1371
Outros artigos deste autor

Problemas no XMMS c/ RedHat 8.0

CCMSN - O MSN Messenger for Linux

Administrando Servidores Windows 2000 c/ o RDesktop

Acentos corretos no console, PnUP, PnDown, Home End, etc..

Compactação de Arquivos

Leitura recomendada

Monitoramento de utilização do DNS

Facilitando o acesso a disquetes e memory keys (PenDrives) no Kurumin

Asterisk - Instalação e configuração no Debian Lenny

Configuração do sistema, DHCP, compartilhamento e DNS no Debian Squeeze

Net TV a cabo no Mandrake 10.1 Community

  
Comentários
[1] Comentário enviado por fabio em 14/11/2002 - 13:57h

O modules.conf varia de nome, em algumas distros. pode ser conf.modules ou até mesmo modules.[]'s

[2] Comentário enviado por giordana em 16/10/2003 - 15:44h

Comentário rápido : usando os drivers ALSA, você conseguirá uma performance muito maior para a placa e evitará aqueles "engasgos" que costumam ocorrer em arquivos mp3 de alta qualidade, ou mesmo quando o artsd esta rodando.
para isso, considerando que o ALSA esta rodando (v >=0.9.0) modifique a linha acima para
alias snd-card-0 snd-es1371

[3] Comentário enviado por maickel em 28/04/2005 - 09:35h

Valeu mesmo... realmente eu penei bastante... instalei e desisntalei tudo sobre o alsa (uso o fedora core 3), tentei usar modprobe (inclusive com snd-es1371 e snd-es1370) e não funcionava.... adicionando o alias funcionou NA HORA!!!!!! valeu mesmo

[4] Comentário enviado por maickel em 28/04/2005 - 10:01h

só lembrando que o alsamixer pode vir desligado (off), acredito que seja por padrão. Talvez o som esteja funcionando mas apenas desligado (já vi isso acontecer)
Para verificar, digite no terminal
# alsamixer
utilize as setas para escolher o canal e mudar o volume
tecle M para ativar o som
tecle Q para sair


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts