Configurando o som na placa ASUS A7V8X-X

Neste artigo mostrarei como instalar os módulos de som da placa mãe A7V8X-X da ASUS no Conectiva 9 com o kernel 2.4.21. Este é um hardware razoavelmente novo e o módulo ainda está em fase de testes, o que não significou instabilidade ou problemas de instalação.

[ Hits: 51.680 ]

Por: Marcelo em 10/07/2004


Preparando o seu sistema



Bom, a primeira coisa para instalar o módulo do som é ter os pacotes do ALSA instalados, o que não é um grande problema, pois os CDs de instalação contém os pacotes prontos para a instalação, então basta abrir um terminal e digitar o comando:

# apt-get -f install alsaconf

Caso você nunca tenha alterado o arquivo /etc/apt/sources.list, o apt buscará diretamente nos CDs de instalação, se o arquivo foi alterado, será necessário desfazer as mudanças direcionando novamente para o CDROM.

Terminada a instalação teremos de instalar o metapacote task-c-devel, que é necessário para desenvolvimento de programas em C. No terminal:

# apt-get install task-c-devel

    Próxima página

Páginas do artigo
   1. Preparando o seu sistema
   2. Fazendo download do módulo
   3. Descompactando e instalando o arquivo
   4. Configurando as saídas de audio
Outros artigos deste autor
Nenhum artigo encontrado.
Leitura recomendada

BIOS, barramentos e dispositivos

Como gravar o som da sua Zoom G2.1u

SANE: Compartilhe seu scanner na rede

Adaptação 2 em 1 de cabo de par trançado 10/100

MAC Flood! E agora?

  
Comentários
[1] Comentário enviado por pinrusty em 10/07/2004 - 01:45h

Muito bom o artigo! Parabéns!

* dica para que usa alsamixer:

para tirar do MUTE (MM), aperte a tecla "M" na opção desejada.

[2] Comentário enviado por flexsystem em 10/07/2004 - 12:49h

Eu não tive problemas na instalação do linux na placa ASUS A7V8X-X, instalalei o Red Hat 9.0 e o som funciona perfeitamente.
Mas uma dica sempre ajuda muito.

[3] Comentário enviado por smirnoff em 10/07/2004 - 14:32h

Eu nunca consegui fazer essa placa funcionar no meu slack 9, e
conheço alguns caras que também passam pelo mesmo problema,
portanto, se alguém tiver alguma solução, seria interessante compartilhar
conosco =)

[4] Comentário enviado por frawzy em 10/07/2004 - 19:35h

Ae marcelo ta de parabens, os caras do curso irao gostar desse artigo.

[5] Comentário enviado por canaman em 11/07/2004 - 17:15h

Acho q vc quis dizer instabilidade, mas tudo bem!
"o que não significou desinstabilidade ou problemas de instalação"

[6] Comentário enviado por vargas em 11/07/2004 - 22:01h

ERRATA:
"Neste artigo mostrarei como instalar os módulos de som da placa mãe A7V8X-X da ASUS no Conectiva 9 com o kernel 2.4.21. Este é um hardware razoavelmente novo e o módulo ainda está em fase de testes, o que não significou INSTABILIDADE(desestabilidade) ou problemas de instalação."

Obrigado canaman e desculpas à todos.

[7] Comentário enviado por agk em 12/07/2004 - 08:31h

Ótimo artigo, parabéns.
Será que esses drivers alsa funcionam também em uma placa A7N8X-X com chipset NFORCE2 som e lan onboard?

[8] Comentário enviado por montaro em 13/07/2004 - 16:40h

eu tenho essa placa usando o gentoo com kernel 2.6.x nunca tive problemas... bem verdade que minha placa de som eh um SB live mais que manjada de configurar :P

[9] Comentário enviado por guardiangu em 14/07/2004 - 16:58h

No Kurumin faço da mesma forma,
a atualização quanto as configurações?

[10] Comentário enviado por davidsonpaulo em 17/07/2004 - 00:41h

Aê! Demorou mas conseguiu rodar o som hein? Blz de artigo.. simples e direto ao ponto. Deve ajudar muita gente... Parabéns

[11] Comentário enviado por taudujas em 16/09/2004 - 22:20h

Funcionou legal aqui no meu slsckware 10, valeu!!

[12] Comentário enviado por Ti_j@der em 19/12/2004 - 21:51h

aki naum consigo configurar minha placa de som, eu tenho o kurumim???
O q pode ser?

[13] Comentário enviado por dado_floripa em 17/02/2005 - 19:49h

tenho uma placa mãe ASUS A7N8X-X e instalei um SO WIN2000
não consigo achar o driver correto pra que ela funcione corretamente. Ja fui na pag. da ASUS baixei o software mas se vou no gerenciador de dispositivos do meu sistema o PCI DEVICE aparece como sem drive instalado. O que eu poderia fazer p/ resolver esse meu problema?

Por favor, se puder me ajudar, me envie um email com o drive ou explicação do que devo fazer pro ps.eduardo@brturbo.com

Muito obrigado.

[14] Comentário enviado por marmundo em 27/03/2006 - 17:37h

Tb estou com o mesmo problema com a placa ASUS A7N8X-XE, eu uso o DEBIAN e já usei o alsaconf, modconf e nada. A placa está funcionando pq ela roda no windows. Se alguém tiver uma luz compartilhe. marcelodamasceno@gmail.com

[15] Comentário enviado por fabiobarby em 06/09/2006 - 15:16h

marmundo: tenta o seguinte

add a seguinte linha em seu sources-list

deb http://linorg.usp.br/debian unstable main contrib non-free

ae depois atualize ele
#aptitude update

instale o alsa-utils
#aptitude install alsa-utils

use o comando alsaconf pra configurar seu audio
#alsaconf

flw!!!

[16] Comentário enviado por ahl em 12/10/2006 - 18:32h

De parabénssss

Consegui perfeiamente seguindo todos os passos arrumar o problema.

Obrigado :]


Contribuir com comentário




Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts