PPPOE não conecta!!!

1. PPPOE não conecta!!!

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 15/11/2012 - 19:40h

Pessoal estou com um problema para conectar um PC usando pppoe!!!

Instalei os pacotes necessários...

[email protected]:/etc $ dpkg -l |grep ppp
ii ppp 2.4.5-4 Point-to-Point Protocol (PPP) - daemon
ii pppoeconf 1.19 configures PPPoE/ADSL connections


Configurei sem problemas com o comando pppoeconf inserindo usuario e senha.
Finaliza com a msg de conectado mas olhem a saida do comando plog


[email protected]:/etc $ sudo plog
Nov 15 19:28:30 server pppd[3451]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: PPP session is 55341
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connected to 00:0c:42:bc:19:4f via interface eth0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Using interface ppp0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connect: ppp0 <--> eth0
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed: bad username or password
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: Connection terminated.


Usuário e senha estão corretos... fiz o mesmo processo no meu note e deu certo!!!

Alguém pode me ajudar?!?!



  


2. Re: PPPOE não conecta!!!

Felipe Pereira Miranda
felipe300194

(usa Fedora)

Enviado em 15/11/2012 - 21:36h

Na saída do comando ele está dizendo que a senha ou o usuário estão errados.


3. Re: PPPOE não conecta!!!

Josue de Jesus Santos
JJSantos

(usa Gentoo)

Enviado em 15/11/2012 - 22:07h

abneto escreveu:

Pessoal estou com um problema para conectar um PC usando pppoe!!!

Instalei os pacotes necessários...

[email protected]:/etc $ dpkg -l |grep ppp
ii ppp 2.4.5-4 Point-to-Point Protocol (PPP) - daemon
ii pppoeconf 1.19 configures PPPoE/ADSL connections


Configurei sem problemas com o comando pppoeconf inserindo usuario e senha.
Finaliza com a msg de conectado mas olhem a saida do comando plog


[email protected]:/etc $ sudo plog
Nov 15 19:28:30 server pppd[3451]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: PPP session is 55341
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connected to 00:0c:42:bc:19:4f via interface eth0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Using interface ppp0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connect: ppp0 <--> eth0
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed: bad username or password
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: Connection terminated.


Usuário e senha estão corretos... fiz o mesmo processo no meu note e deu certo!!!

Alguém pode me ajudar?!?!


O meu querido verifica o tipo de autenticação usada pelo seu provedor.


4. Re: PPPOE não conecta!!!

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 15/11/2012 - 22:23h

que tipo é sua rede que usa protocolo PPPOE?
precisa de autenticação CHAP?


5. Re: PPPOE não conecta!!!

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 16/11/2012 - 12:04h

Sobre a senha eu tenho certeza que esta correta, pois fiz um teste com meu note e deu certo... só no PC que não deu.

Eu uso internet via radio... a autenticação é com usuario e senha... como se fosse speedy.
Agora não sei o que é essa autenticação CHAP que @albfneto disse.

Estranho que os mesmos pacotes que tenho no note instalei no PC e não funciona!!!

Alguém tem uma idéia????


6. Re: PPPOE não conecta!!!

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 16/11/2012 - 17:02h

albfneto escreveu:

que tipo é sua rede que usa protocolo PPPOE?
precisa de autenticação CHAP?


Dei uma olhada na pasta /etc/ppp/ e tem um arquivo chap-secrets e nele tem meu usuario e senha... não sei o que pode ser!!!


7. Re: PPPOE não conecta!!!

Glauber GF
mcnd2

(usa Debian)

Enviado em 16/11/2012 - 21:44h

Via rádio
__os pacotes necessários para conexão via rádio.

1) pppoe - Ethernet sobre PPP (PPPoe - "PPP over Ethernet") é um protocolo usado por muitos provedores de serviços de Internet ADSL. Este pacote permite a você se conectar a esses provedores de serviços PPoE.

2) pppoeconf - Ferramenta amigável para configuração inicial de uma conexão DSL (PPPoE).

# apt-get install pppoe pppoeconf 



Já com os pacotes instalados vamos configurar a internet via rádio como root executando o comando:

# pppoeconf 


a) Verifique se todos os dispositivos foram encontrados (eth0, pan0, etc) 'sim';
b) Para modificar o arquivo /etc/ppp/peers/dsl-provider 'sim' (faça backup antes da modificação);
c) Opções populares 'sim' ('noauth' e 'defaultroute' removendo a opção 'nodetach');
d) Informe o nome do usuário (login em seu servidor de acesso a internet);
e) Informe a senha (senha do login em seu servidor de acesso a internet);
f) Usar peer DNS 'sim';
g) Problema mss limitado 'sim';
h) Iniciar a conexão na inicialização 'sim';
i) Estabelecer conexão 'sim';

Agora executaremos o seguinte comando para iniciar e parar a conexão podendo ser com o 'usuário normal' mesmo:

$ pon dsl-provider 
(estabelecer conexão, onde 'dsl-provider' é o nome da conexão referida na configuração)

$ poff 


ou

$ poff dsl-provider 
(parar conexão)

Espero que ajude!

http://vivaolinux.com.br/dica/Configurar-internet-via-radio-e-modem-3G-no-Debian-Squeeze/


8. Re: PPPOE não conecta!!!

Aristides Neto
aristidesbneto

(usa Debian)

Enviado em 17/11/2012 - 19:35h

Então @mcnd2 esses passos são identicos aos que estou fazendo...

Instalei os pacotes acima citados e ao usar o pppoeconf ele faz tudo certo, no final da a msg que a conexão foi iniciada...

Quando dou ifconfig não aparece a conexão ppp0... e pelo comando plog o resultado é esse:


[email protected]:/etc $ sudo plog
Nov 15 19:28:30 server pppd[3451]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: PPP session is 55341
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connected to 00:0c:42:bc:19:4f via interface eth0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Using interface ppp0
Nov 15 19:28:30 server pppd[3452]: Connect: ppp0 <--> eth0
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed: bad username or password
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: CHAP authentication failed
Nov 15 19:28:31 server pppd[3452]: Connection terminated.


Usuario e senha estão ok.

Estava usando o XFCE como ambiente, acabei de reinstalar com o gnome e quando chegar em caso vou testar já que o gnome tem o gerenciador que "creio" que seja mais simples.

Agradeço a ajuda...






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts