Tela piscando e listras! [RESOLVIDO]

1. Tela piscando e listras! [RESOLVIDO]

Carlindo
carlindojs

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/08/2018 - 12:49h

Boa tarde!

Instalei o openSUSE KDE 15 Leap, porém, a tela pisca e aparece algumas faixas coloridas, precisamente quando mexo o mouse (tela de login) ou quando rolo o mouse ele pisca a barra inferior (desktop).

https://drive.google.com/open?id=1yAaJ_mTu-pDHMX-028w0g6hwhB3BXj5e

Após pesquisar, segui algumas orientações: Atualizar o sistema, alternar o OpenGL, sem sucesso!

Computador: placa-mãe: Digitron G31T-M7, Dual Core E5700, 4GB memo, video: Nvidia Geforce 210.





  


2. MELHOR RESPOSTA

Ricardo Fabiano Silva
madrugada

(usa Gentoo)

Enviado em 16/08/2018 - 08:01h

Ao que parece, está usando o driver livre nouveau.

Já tentou instalar o driver proprietário?

3. Re: Tela piscando e listras! [RESOLVIDO]

Ricardo Fabiano Silva
madrugada

(usa Gentoo)

Enviado em 15/08/2018 - 13:09h

Olá amigo!
Posta o resultado do comando "lsmod" ou "sudo lsmod".

Isso vai listar os módulos carregados pelo kernel.

Outra coisa, vai nas configurações do sistema(do KDE) e veka se o kwin está utilizando opengl 2ou 3. Altere as configurações e veja se obtém alguma melhora.



4. Saida lsmod e kwin!

Carlindo
carlindojs

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/08/2018 - 14:17h

madrugada, quanto ao kwin, achei algo sobre o OpenGL em Configurações do Sistema, Tela e Monitor, Compositor: alternei entre OpenGL 2.0, OpenGL 3.1 e XRender, ambos deram o problema.

Abaixo a saída do lsmod conforme solicitado:
Module Size Used by
fuse 114688 3
ccm 20480 3
xt_tcpudp 16384 1
ip6t_rpfilter 16384 1
ip6t_REJECT 16384 2
ipt_REJECT 16384 2
xt_conntrack 16384 9
ip_set 45056 0
nfnetlink 16384 1 ip_set
ebtable_nat 16384 1
ebtable_broute 16384 1
bridge 172032 1 ebtable_broute
stp 16384 1 bridge
llc 16384 2 bridge,stp
ip6table_nat 16384 1
nf_conntrack_ipv6 20480 6
nf_defrag_ipv6 36864 1 nf_conntrack_ipv6
nf_nat_ipv6 16384 1 ip6table_nat
af_packet 49152 8
ip6table_mangle 16384 1
ip6table_raw 16384 1
ip6table_security 16384 1
iptable_nat 16384 1
nf_conntrack_ipv4 16384 5
nf_defrag_ipv4 16384 1 nf_conntrack_ipv4
nf_nat_ipv4 16384 1 iptable_nat
nf_nat 32768 2 nf_nat_ipv6,nf_nat_ipv4
nf_conntrack 151552 6 nf_conntrack_ipv6,nf_conntrack_ipv4,nf_nat_ipv6,xt_conntrack,nf_nat_ipv4,nf_nat
libcrc32c 16384 2 nf_conntrack,nf_nat
iptable_mangle 16384 1
iptable_raw 16384 1
iptable_security 16384 1
ebtable_filter 16384 1
ebtables 36864 3 ebtable_filter,ebtable_nat,ebtable_broute
ip6table_filter 16384 1
ip6_tables 28672 5 ip6table_mangle,ip6table_filter,ip6table_security,ip6table_raw,ip6table_nat
iptable_filter 16384 1
ip_tables 28672 5 iptable_mangle,iptable_filter,iptable_raw,iptable_nat,iptable_security
x_tables 40960 16 ipt_REJECT,iptable_mangle,ip_tables,ip6t_rpfilter,ebtables,iptable_filter,xt_tcpudp,iptable_raw,ip6t_REJECT,iptable_security,ip6table_mangle,ip6table_filter,ip6table_security,ip6table_raw,xt_conntrack,ip6_tables
msr 16384 0
snd_hda_codec_hdmi 61440 4
snd_hda_codec_via 24576 1
snd_hda_codec_generic 86016 1 snd_hda_codec_via
snd_hda_intel 45056 4
snd_hda_codec 147456 4 snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_via
snd_hda_core 90112 5 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_via
snd_hwdep 16384 1 snd_hda_codec
snd_pcm 135168 4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_core,snd_hda_codec_hdmi
snd_timer 36864 1 snd_pcm
coretemp 16384 0
arc4 16384 2
snd 98304 16 snd_hda_intel,snd_hwdep,snd_hda_codec,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_pcm,snd_hda_codec_via
kvm_intel 229376 0
ath9k 139264 0
ath9k_common 20480 1 ath9k
ath9k_hw 487424 2 ath9k,ath9k_common
ath 32768 3 ath9k_hw,ath9k,ath9k_common
iTCO_wdt 16384 0
mac80211 888832 1 ath9k
iTCO_vendor_support 16384 1 iTCO_wdt
gpio_ich 16384 0
joydev 24576 0
kvm 704512 1 kvm_intel
soundcore 16384 1 snd
cfg80211 696320 4 mac80211,ath9k,ath,ath9k_common
rfkill 28672 5 cfg80211
irqbypass 16384 1 kvm
ppdev 20480 0
atl2 36864 0
lpc_ich 28672 0
acpi_cpufreq 24576 0
i2c_i801 32768 0
pcspkr 16384 0
thermal 28672 0
parport_pc 49152 0
parport 57344 2 parport_pc,ppdev
shpchp 40960 0
btrfs 1327104 1
xor 24576 1 btrfs
raid6_pq 122880 1 btrfs
hid_generic 16384 0
usbhid 57344 0
sr_mod 28672 0
cdrom 69632 1 sr_mod
ata_generic 16384 0
ata_piix 36864 1
ahci 40960 0
libahci 40960 1 ahci
nouveau 1904640 7
video 45056 1 nouveau
mxm_wmi 16384 1 nouveau
wmi 16384 2 mxm_wmi,nouveau
i2c_algo_bit 16384 1 nouveau
drm_kms_helper 200704 1 nouveau
syscopyarea 16384 1 drm_kms_helper
sysfillrect 16384 1 drm_kms_helper
sysimgblt 16384 1 drm_kms_helper
fb_sys_fops 16384 1 drm_kms_helper
ttm 114688 1 nouveau
serio_raw 16384 0
drm 438272 10 nouveau,ttm,drm_kms_helper
drm_panel_orientation_quirks 16384 1 drm
ehci_pci 16384 0
uhci_hcd 49152 0
ehci_hcd 94208 1 ehci_pci
usbcore 286720 4 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd,ehci_pci
button 16384 1 nouveau
sg 45056 0
dm_multipath 36864 0
dm_mod 139264 1 dm_multipath
scsi_dh_rdac 16384 0
scsi_dh_emc 16384 0
scsi_dh_alua 20480 0



5. Driver proprietário!

Carlindo
carlindojs

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/08/2018 - 11:38h

Bom dia!

Vi que os videos do youtube ficavam com lag, então quebrei o sistema tentando instalar o driver proprietário!
Tirei a placa OFF, formatei novamente usando a placa ON. Sem listras e sem piscadas na tela.
Atualizei todo o sistema; inseri o repositório do Google Chrome e instalei o mesmo.
Mesmo com perda de desempenho devido retirada da placa OFF, o sistema está bem fluido, a não ser pelo "DISCOVER" que abre numa lentidão absurda, impossibilitando o seu uso. Já reinstalei e não resolver!!

Quero tentar novamente instalar o driver proprietário da placa OFF (Nvidia Geforce 210), mas preciso de material voltado para o openSUSE 15 Leap e estou tendo dificuldades em encontrar.

Quanto ao DISCOVER, se tiver alguma dica, fico muito grato.

Obrigado









6. Resolvido!

Carlindo
carlindojs

(usa Ubuntu)

Enviado em 17/08/2018 - 21:42h

Boa noite!

Consegui resolver da seguinte forma:

1) Desconectei a placa OFF e reinstalei o openSUSE KDE 15 Leap;
2) Atualizei o sistema;
3) Conectei a placa OFF da Nvidia;
4) Instalei o Driver Proprietário conforme especificado no endereço abaixo:
https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers

Vídeos sem lag, Discover funcionando que uma beleza! Agora explorando e aprendendo um pouquinho!

Madrugada, obrigado pela força!





7. Re: Tela piscando e listras! [RESOLVIDO]

Ricardo Fabiano Silva
madrugada

(usa Gentoo)

Enviado em 18/08/2018 - 08:39h

carlindojs escreveu:

Boa noite!

Consegui resolver da seguinte forma:

1) Desconectei a placa OFF e reinstalei o openSUSE KDE 15 Leap;
2) Atualizei o sistema;
3) Conectei a placa OFF da Nvidia;
4) Instalei o Driver Proprietário conforme especificado no endereço abaixo:
https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers

Vídeos sem lag, Discover funcionando que uma beleza! Agora explorando e aprendendo um pouquinho!

Madrugada, obrigado pela força!



Disponha!







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts