Rede_wireless

1. Rede_wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 12/05/2011 - 19:36h

...pessoal estou aqui mais uma vez, tentando me conectar atraves de rede sem fio e ainda... naaada!
Seguinte: vejo minha rede, e as redes da área, atraves de comando scan, só não consigo me conectar, uso WPA2, modem roteador DSL 2640B, notebook Dell Latitude E6500... não sei o que ainda to errando! Ha!! uso orgulhosamente SLACKWARE 13 e, não vem dizendo que é dificil não, por isso que quero... se não ficaria com ruindos!!
Valeu pessoal!


  


2. Re: Rede_wireless

Gustavo W
gustavo7w

(usa Fedora)

Enviado em 12/05/2011 - 19:51h

Ae cara,
estou com o mesmo problema que vc,
fiquei a tarde toda hj procurando um jeito de fazer funcionar com encriptação WPA, mas no final de tudo, acabei me "rendendo" e colocando meu roteador para encriptação WEP. ai usando o iwconfig consegui usar minha rede sem fio.

O mais estranho é que tenho o mesmo modem que vc, estou usando a mesma distribuição linux, tb estou só esperando a wireless funcionar corretamente para largar o Window$, e só não postei um tópico aqui no VOL sobre esse assunto hoje a tarde por falta de tempo. o.O
Mastenho um Netbook Aspire One da Acer.
e quando usava o wpa_supplicant com madwifi, dava algo parecido com: "unsupported driver madwifi"(não lembro ao certo agora).


3. Rede_Wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 12/05/2011 - 21:27h

Opa amigo!
...cara to torrando já faz um tempão, já consegui ver as redes através do comando: iwconfig wla0 scan, vejo a configuração da minha rede tudo normal mas, quero e vou conseguir conectar via rede sem fio. Na rede com fio conecto numa boa... aguardar mais um pouco, vou ver com o fabricante e qualquer coisa eu posto aqui!!
Obg!!


4. Re: Rede_wireless

gio
gioo

(usa Arch Linux)

Enviado em 13/05/2011 - 01:23h

Instala o Wicd vei.

x)

Melhor gerenciador de redes/conexão que tem por ele você deve conseguir.


5. Re: Rede_wireless

gio
gioo

(usa Arch Linux)

Enviado em 13/05/2011 - 01:27h

http://slackbuilds.org/result/?search=wicd&sv=13.1

Só fica atento a versão do seu slack...

x)


6. Rede_wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 13/05/2011 - 10:47h

Blza!

Já instalei o wicd, wpa_gui mas nenhum dos dois mostra o hardware para que eu possa configurar.
Slakware 13
Abço!


7. iwconfig

Rossano Huf
millemiglia

(usa Slackware)

Enviado em 13/05/2011 - 14:05h

Abre um terminal e digite:
iwconfig wlan essid on

Isso vai ativar sua placa wireless. Agora verifique com o wicd se sua rede está no ar.

Qualquer dúvida: iwconfig --help e veja os comandos que você pode usar para configurar sua rede.


8. Rede_wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 14/05/2011 - 12:06h

opa amigo!
fiz o que me indicou mas retornou o seguinte erro:
Error for wireless request "Set ESSID" (8B1B):
GET failed on device wlan0; Argument list too long
Vou continuar pesquisando por aqui, qualquer coisa eu posto...
Abraço!


9. iwconfig

Rossano Huf
millemiglia

(usa Slackware)

Enviado em 14/05/2011 - 14:21h

Ricardo, pode ser que você só consiga alterar como root. Tente dar o comando novamente mas dessa vez digite "sudo iwconfig wlan essid on" (sem as aspas). Poste aqui se deu certo.


10. Rede_wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 15/05/2011 - 18:27h

...olha ai o passo a passo q eu to fazendo?
comando iwconfig
[email protected]:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:26:b9:9f:a5:cc
inet addr:10.1.1.3 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: fe80::226:b9ff:fe9f:a5cc/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:781 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:817 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:814157 (795.0 KiB) TX bytes:113838 (111.1 KiB)
Memory:f6fe0000-f7000000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2240 (2.1 KiB) TX bytes:2240 (2.1 KiB)

[email protected]:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11abgn Mode:Managed Access Point: Not-Associated
Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Agora vou mostrar a rede sem fio.
[email protected]:~# ifconfig wlan0 up
[email protected]:~# iwlist wlan0 scan
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 5C:D9:98:7A:C2:BA
Channel:1
Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
Quality=70/70 Signal level=-34 dBm
Encryption key:on
ESSID:"Hitmam"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
Mode:Master
Extra:tsf=0000000780dfc183
Extra: Last beacon: 2825ms ago
IE: Unknown: 00064869746D616D
IE: Unknown: 010882848B962430486C
IE: Unknown: 030101
IE: Unknown: 2A0100
IE: Unknown: 2F0100
IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
Group Cipher : TKIP
Pairwise Ciphers (2) : CCMP TKIP
Authentication Suites (1) : PSK
IE: Unknown: 32040C121860
IE: Unknown: DD090010180200F0000000
Pronto agora a partir dai emperra nao sei mais pra onde ir pra conectar, porque via janelas nao da nada no wicd ou pelo wpa_gui, por comandos tambem nao consegui nada ainda...
Valeu pessoal


11. Access Point

Rossano Huf
millemiglia

(usa Slackware)

Enviado em 15/05/2011 - 19:44h

Ricardo, me parece que sua placa de rede não está encontrando seu access point. Dê uma olhada na minha configuração:

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:"HUF"
Mode:Managed Frequency:2.427 GHz Access Point: 00:21:04:11:4A:DC
Bit Rate=36 Mb/s Tx-Power=14 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=40/70 Signal level=-70 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:3 Invalid misc:13680 Missed beacon:0

Veja que o endereço que você tem em Address está em Access Point na minha configuração.
Para configurar seu ponto de acesso você pode fazer no terminal sudo iwconfig wlan0 ap e usar as opções que o iwconfig disponibiliza para isso: interface ap {N|off|auto}
Tente primeiro com auto e se não der certo use N. Poste aqui se deu certo.


12. Rede_wireless

Ricardo
Ricardo_HD

(usa Slackware)

Enviado em 19/05/2011 - 08:41h

opa eu de novo, cara nada deu certo, fiz os comandos que voce me indicou mas continua nao associando ao AP e, detalhe da esse erro em qualquer ap, porque agora estou no meu trabalho e o roteador e de outra marca, no windows o notebook conectar normalmente. Acredito que tem alguma configuracao que pode ser editada no boot, porque a rede com fio eth0 carrega normalmente quando ligo o note, isso se o cabo de rede tiver ligado, caso nao esteja basta eu colocar no terminal: dhclient eth0, e pronto ja tenho internet... ja na rede sem fio nada do que o pessoal do vol mandou deu certo ainda...
Valeu!!



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts