Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

1. Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Alan Machado
Pandoro

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/09/2017 - 12:12h

Eu, por curiosidade, fui testar a interface gráfica Gnome, creio que será padrão na 18.04 LTS, mas eu não gostei e tentei voltar para a interface padrão atual, o Unity, na tela de login e nada, só estava o Gnome, mesmo eu clicando no icone do Ubuntu no login.
Então, no desespero, abri o terminal dentro da própria interface (eu poderia ter feito isso usando"ctrl+alt+f1~f6) e desisntalei o Gnome, resetei as configuração do Compiz e reiniciei e percebi que agora o sistema demora um pouco mais do que o normal para iniciar.
Eu queria apenas testar mas acho que arranjei uma dor de cabeça.
Alguém pode me ajudar a normalizar isso?
Agradeço a atenção!

Segui esse blog para fazer o teste da interface: http://www.edivaldobrito.com.br/nao-desinstale-o-ubuntu-apenas-mude-a-interface/


  


2. MELHOR RESPOSTA

Marcos Souza
FazedorDeM****

(usa Debian)

Enviado em 11/09/2017 - 20:36h

Pandoro escreveu:

Mas agora resolvendo seu problema, aparece alguma coisa durante a inicialização? Tente apertar ESC na inicialização que vai aparecer o que está acontecendo na inicialização, se funcionou comigo no Linux Mint, deve funcionar no Ubuntu. Já tentou ver os logs do Xorg? Tente ver os logs do Xorg, vai em /var/log e veja se tem algum arquivo do Xorg, se não tiver tente:
sudo Xorg -logfile Xorg.0.log 


Na vida temos uma única certeza...

Todos nós já quebramos um sistema.


Então, digitei o comando acima no terminal e foi isso que apareceu aqui:

(EE)
Fatal server error:
(EE) Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.
(EE)
(EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
(EE)




Antes de testar o comando, para checar se a demora na inicialização tem haver com o Xorg, veja primeiro os logs em /var/log e o arquivo é Xorg e alguma coisa depois, depende de como foi configurado e etc, existe este arquivo no seu computador? Pressione ESC ou talvez F2 durante a inicialização do ubuntu para ver o que está acontecendo na sua inicialização assim saberemos o motivo da demora.

Na vida temos uma única certeza...

Todos nós já quebramos um sistema.


3. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Marcos Souza
FazedorDeM****

(usa Debian)

Enviado em 11/09/2017 - 19:15h

Pandoro escreveu:

Eu, por curiosidade, fui testar a interface gráfica Gnome, creio que será padrão na 18.04 LTS, mas eu não gostei e tentei voltar para a interface padrão atual, o Unity, na tela de login e nada, só estava o Gnome, mesmo eu clicando no icone do Ubuntu no login.
Então, no desespero, abri o terminal dentro da própria interface (eu poderia ter feito isso usando"ctrl+alt+f1~f6) e desisntalei o Gnome, resetei as configuração do Compiz e reiniciei e percebi que agora o sistema demora um pouco mais do que o normal para iniciar.
Eu queria apenas testar mas acho que arranjei uma dor de cabeça.
Alguém pode me ajudar a normalizar isso?
Agradeço a atenção!

Segui esse blog para fazer o teste da interface: http://www.edivaldobrito.com.br/nao-desinstale-o-ubuntu-apenas-mude-a-interface/


Bom, eu gosto do Gnome mesmo não tendo um bom computador, acho ele com um visual muito clean, não fica acumulando programas na barra, com um simples botão de HOME e já consegue mudar de programa, abrir novos programas, ficar com novas áreas de trabalho e etc. Neste momento estou usando Gnome, concordo que quanto mais leve melhor, no tanto que prefiro usar modo texto do que outras interfaces gráficas ( Uso bastante o KDE, Gnome, i3, Mate ), não sei, mas não consigo manter um lxde, um xfce, arrumado. Pra mim na questão interface gráfica é tudo ou nada, ou um modo texto, i3, ou uma pesada como KDE ou Gnome. Mas estou tentando e adaptar a interfaces mais leves, se alguém tiver uma dica de como deixar o Lxde ou Xfce arrumadinho, eu aceito, sem muita informação na tela, sem nada na área de trabalho, deixar bem limpa a interface.

Mas agora resolvendo seu problema, aparece alguma coisa durante a inicialização? Tente apertar ESC na inicialização que vai aparecer o que está acontecendo na inicialização, se funcionou comigo no Linux Mint, deve funcionar no Ubuntu. Já tentou ver os logs do Xorg? Tente ver os logs do Xorg, vai em /var/log e veja se tem algum arquivo do Xorg, se não tiver tente:
sudo Xorg -logfile Xorg.0.log 


Na vida temos uma única certeza...

Todos nós já quebramos um sistema.



4. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Lucas Moraes
lucasdemoraesc

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/09/2017 - 19:21h

A nova versão LTS do Ubuntu será a 17.10, não a 18.04...
Se quer ver como está o desenvolvimento, e/ou testar os novos recursos, como a interface, é só baixar a versão beta1, do seguinte link...
http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/


LMC


5. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Paulo Jr
Pebis

(usa Debian)

Enviado em 11/09/2017 - 19:34h



Se você consegue selecionar o ícone do Unity e ele não entra, tenta apagar a pasta .config (mv /home/$USER/.config /home/$USER/config )
Se não consegue nem selecionar o ícone, reinsta o Unity (sudo apt install ubuntu-desktop)


6. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 11/09/2017 - 19:37h

Novo ubuntu LTS sairá em abril 2018 : Ubuntu 18.04 LTS
Se vc deseja testar gnome instale Ubuntu Gnome 17.04 numa partição de 20 gb
Para recuperar sua instalação a coisa ficará complicada
Se vc tem raiz e home em partição separada tente esta dica
https://www.vivaolinux.com.br/artigo/InstaleReinstaleRecupere-o-Ubuntu-sem-perder-seus-arquivos


---------------
clodoaldops
https://dicaslinuxmint.blogspot.com.br/


7. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Lucas Moraes
lucasdemoraesc

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/09/2017 - 19:54h

clodoaldops escreveu:

Novo ubuntu LTS sairá em abril 2018 : Ubuntu 18.04 LTS

---------------
clodoaldops
https://dicaslinuxmint.blogspot.com.br/

Verdade...
Equivoquei-me...
Desculpe pelo erro...


LMC


8. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Alan Machado
Pandoro

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/09/2017 - 20:16h

Mas agora resolvendo seu problema, aparece alguma coisa durante a inicialização? Tente apertar ESC na inicialização que vai aparecer o que está acontecendo na inicialização, se funcionou comigo no Linux Mint, deve funcionar no Ubuntu. Já tentou ver os logs do Xorg? Tente ver os logs do Xorg, vai em /var/log e veja se tem algum arquivo do Xorg, se não tiver tente:
sudo Xorg -logfile Xorg.0.log 


Na vida temos uma única certeza...

Todos nós já quebramos um sistema.
[/quote]

Então, digitei o comando acima no terminal e foi isso que apareceu aqui:

(EE)
Fatal server error:
(EE) Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.
(EE)
(EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
(EE)





9. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Alan Machado
Pandoro

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/09/2017 - 20:21h

Pebis escreveu:



Se você consegue selecionar o ícone do Unity e ele não entra, tenta apagar a pasta .config (mv /home/$USER/.config /home/$USER/config )
Se não consegue nem selecionar o ícone, reinsta o Unity (sudo apt install ubuntu-desktop)


Eu consegui selecionar o ícone do Unity, acontece que independente de qual opção eu clicava somente a interface gráfica Gnome rodava e não a Unity.
Achei que tinha desinstalado o Unity mas quando executei o comando de instalação fui informado que já estava instalado, tanto que desisntalei o Gnome mas creio que fiz de maneira errada por que está bem mais lento para iniciar.




10. Re: Fui testar e me perdi. [RESOLVIDO]

Paulo Jr
Pebis

(usa Debian)

Enviado em 11/09/2017 - 22:47h



tenta:

sudo dpkg-reconfigure lightdm






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts