Saida de som HDMI não está sendo reconhecido no ubuntu

1. Saida de som HDMI não está sendo reconhecido no ubuntu

Fernnado
ShredderXd

(usa Linux Mint)

Enviado em 25/09/2021 - 13:08h

Não sei o que aconteceu, eu removi o mpv do computador, e ele levou a minha saide de áudio junto.

Estava escutando normalmente, depois do purge no mpv, a saide de audio do HDMI do monitor não apareceu mais, as demais saidas estão funcionando, é essa em particular que não funciona, ela é reconhecida com o comando que mostrei abaixo, mas não é listada para escolher nas settings de audio do ubuntu.



Comando: pacmd list-sources 


Saida =

index: 3
name: <alsa_output.pci-0000_09_00.4.analog-stereo.monitor>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: IDLE
suspend cause: (none)
priority: 1030
volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB, front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
balance 0,00
base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0,00 ms
max rewind: 344 KiB
sample spec: s16le 2ch 44100Hz
channel map: front-left,front-right
Stereo
used by: 0
linked by: 0
configured latency: 1999,82 ms; range is 0,50 .. 1999,82 ms
monitor_of: 1
card: 3 <alsa_card.pci-0000_09_00.4>
module: 10
properties:
device.description = "Monitor of Starship/Matisse HD Audio Controller Analog Stereo"
device.class = "monitor"
alsa.card = "3"
alsa.card_name = "HD-Audio Generic"
alsa.long_card_name = "HD-Audio Generic at 0xfc900000 irq 79"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:09:00.4"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:08.1/0000:09:00.4/sound/card3"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "1022"
device.vendor.name = "Advanced Micro Devices, Inc. [AMD]"
device.product.id = "1487"
device.product.name = "Starship/Matisse HD Audio Controller"
device.string = "3"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"


Essa é a saida do monitor, está IDLE, indicando que não esstá sendo usado acredito eu. Mas se reconheceu, significa que está conectado

O que eu já tentei:

1.
pulseaudio -k 

2. Deletar a pasta pulse
sudo killall pulseaudio; rm -rf ~/.config/pulse/* ; rm -rf ~/.pulse* 

3. Rebot
4. Remover e instlar novamente o alsa e o pulseaudio
 sudo apt-get update && sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio && sudo apt-get install alsa-base pulseaudio && sudo alsa force-reload


Informações:
Ubuntu 20.04.3 LTS
Gnome 3.36.8




  


2. Re: Saida de som HDMI não está sendo reconhecido no ubuntu

Buckminster
Buckminster

(usa Debian)

Enviado em 25/09/2021 - 13:57h

Provavelmente ao remover o MPV ele levou alguma dependência junto. Talvez tenha sido por causa do purge, tem uma diferença entre remove e purge. Porém, ao executar um comando com remove ou purge sempre execute depois um update.

Verifique se o sistema está reconhecendo o hdmi:
$ aplay -l <<< hífen com éle minúsculo.

E veja se o hdmi aparece listado. Caso não aparecer na lista uma saída parecida com essa:
card 0: PCH [HDA INtel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]

então é porque nem o HDMI está sendo reconhecido mais.

Mas aparecendo ou não na lista tente o seguinte:
Instale o MPV de novo e desinstale com remove; e logo após desinstalar execute:
$ sudo apt-get update
e/ou
$ sudo aptitude safe-upgrade

Reinicie (o reinicio nesse caso é necessário) e veja se o som voltou.
Caso não resolver daí veremos o que fazer a partir daí.


________________________________________________
Always listen the Buck!
Sanou tua dúvida, resolveu teu problema?
Então marque como Resolvido e escolha a Melhor Resposta.







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts