Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace. [RESOLVIDO]

1. Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace. [RESOLVIDO]

Jefferson Anunciação Lopes
jotajornaleiro

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/01/2020 - 13:09h

Estou usando um ubuntu studio 19.04 aqui em casa, um certo dia choveu e queimo o pc, meu irmão veio e trocou a fonte.
O pc voltou a ligar mas não carregava um dos hds, então levei ao técnico, que fez uma limpeza e ele voltou a funcionar com os 2 hds normalmente.
Mas daí depois de uma formatação que eu tive que faze, saí do BackBox para o Ubuntu Studio, sempre que inicio a maquina tenho que checar o hd com o comando

#fsck /dev/sda2

Como tem que confirmar muita coisa, eu coloco um -y no final

#fsck /dev/sda2 -y

Só que daí me vem a duvida, porque isto esta acontecendo?
Não importa como eu desligue meu pc, ele age como se eu tivesse resetado a maquina.


  


2. Re: Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace. [RESOLVIDO]

Izaias
izaias

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/01/2020 - 18:28h

jotajornaleiro escreveu:

Estou usando um ubuntu studio 19.04 aqui em casa, um certo dia choveu e queimo o pc, meu irmão veio e trocou a fonte.
O pc voltou a ligar mas não carregava um dos hds, então levei ao técnico, que fez uma limpeza e ele voltou a funcionar com os 2 hds normalmente.
Mas daí depois de uma formatação que eu tive que faze, saí do BackBox para o Ubuntu Studio, sempre que inicio a maquina tenho que checar o hd com o comando

#fsck /dev/sda2

Como tem que confirmar muita coisa, eu coloco um -y no final

#fsck /dev/sda2 -y

Só que daí me vem a duvida, porque isto esta acontecendo?
Não importa como eu desligue meu pc, ele age como se eu tivesse resetado a maquina.


Já fez teste de badblock em seu HD, onde está a instalação?
Outra coisa, o Ubuntu 19.04 vai perder o suporte em breve.


3. Re: Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace.

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 23/01/2020 - 20:04h

Acho que seu HD está pifando.

Dê uma olhada no status do S.M.A.R.T. dele. Tem várias formas de fazer isso.
Veja por exemplo https://sempreupdate.com.br/como-verificar-defeito-hd-hdd-ou-ssd-gsmartcontrol/

Outra forma é você entrar na BIOS do seu pc e geralmente tem uns testes de saúde de hardware que a BIOS faz, e ela também faz checagem do seu SMART do HD.

O SMART é uma funcionalidade que geralmente todos os HDs tem e verificam a saúde do HD e informa o sistema se o HD está bom ou se está pifando..

Faça backup.


4. Re: Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace. [RESOLVIDO]

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 24/01/2020 - 19:59h

Olha, parece que em seu HD, erros vários de sistema de arquivos estão aparecendo do nada.... erros e mais erros, o fsck corrige e os erros voltam.

eu tinve um problema parecido, e no meu caso eram OS CABOS DO HD. não o cabo SATA de dados, era o cabo de força, o cabo de energia... Meu HD não recebia corrente elétrica suficiente para funcionar.

tente limpar a CPU por dentro, cheque os cabos, oxidações nos pentes de memória etc...
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Albfneto,
Ribeirão Preto, S.P., Brasil.
Usuário Linux, Linux Counter: #479903.
Distros Favoritas: Sabayon, Gentoo, openSUSE, Mageia e OpenMandriva.


5. Re: Toda vez que ligo ten que realizar um fsck, ou o sitema não abre a inferace. [RESOLVIDO]

Jefferson Anunciação Lopes
jotajornaleiro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/01/2020 - 01:35h

albfneto escreveu:

Olha, parece que em seu HD, erros vários de sistema de arquivos estão aparecendo do nada.... erros e mais erros, o fsck corrige e os erros voltam.

eu tinve um problema parecido, e no meu caso eram OS CABOS DO HD. não o cabo SATA de dados, era o cabo de força, o cabo de energia... Meu HD não recebia corrente elétrica suficiente para funcionar.

tente limpar a CPU por dentro, cheque os cabos, oxidações nos pentes de memória etc...
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Albfneto,
Ribeirão Preto, S.P., Brasil.
Usuário Linux, Linux Counter: #479903.
Distros Favoritas: Sabayon, Gentoo, openSUSE, Mageia e OpenMandriva.


Muito obrigado o técnico já havia dito isso, bom, aqui era a partição EFI que não era usada, mas existia no hd, já resolvi, reinstalei tudo.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts