Situação interessante... Problema sem solução, até o momento...

1. Situação interessante... Problema sem solução, até o momento...

Saulo Costa
saulomlcosta

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/07/2021 - 11:36h

Fala galera tudo bem? Venho aqui me orientar com vocês para tentarmos chegar a solução de um problema que estou tendo com meu Linux, no momento Ubuntu.

A situação é a seguinte, estava usando a distribuição Pop_OS e até o momento estava tudo OK. Após desligar o PC e iniciá-lo novamente, ele ficou como Unknown Display nas settings, e ficou com resolução máxima de 1024x768 sendo que o normal é 1920x1080.

Uma vez aconteceu isso, e ao resetar a Bios, retirando a bateria da placa mãe, retornava ao normal. Porém dessa vez, já fiz tudo, troquei até de Distro, retornando ao Ubuntu 20.04 e nada.

Uso a Onboard do I5 3540. Agradeço toda e qualquer ajuda.




  


2. Re: Situação interessante... Problema sem solução, até o momento...

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 26/07/2021 - 12:15h

Reinicie pelas opções avançadas, modo recuperação, resume, atualize, reinicie



3. Re: Situação interessante... Problema sem solução, até o momento...

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/07/2021 - 14:47h

Veja se há erro no video
cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
Veja como está o reconhecimento do monitor no log tb. Se não encontrar erro vc pode criar um arquivo de configuração e passar p edid do monitor p evitar o reconhecimento automático no boot.


4. Re: Situação interessante... Problema sem solução, até o momento...

Samuel Leonardo
SamL

(usa XUbuntu)

Enviado em 27/07/2021 - 07:13h

Eu já tive problema semelhante com meu velho monitor samsung. Isso acontece porque o monitor não seguiu os padrões de software, pelo que eu tinha lido, existe um padrão para os softwares de monitores, mas nem todo fabricante segue esses padrões e ai quem paga somos nós (jesus é o jardinero e asaveres somos nozes).

Dito isso, o problema acontecia comigo somente quando eu usava uma placa de vídeo nvidia, quando removia ela voltava ao driver padrão e funcionava de boa.
Porém, eu usava um truque meio macabro com o xrand pra setar a resolução manualmente, assim:

NOTA: essa primeira linha vinha de outro programa que não lembro o nome, mas pesquise sobre o xrand que você deve achar na internet
xrandr --newmode "1360x768_60.00" 84.75 1360 1432 1568 1776 768 771 781 798 -hsync +vsync
xrandr --addmode DP1 1360x768_60.00
xrandr --output DP1 --mode 1360x768_60.00

Dai eu coloquei esses comandos dentro da home com nome .xprofile ('ponto' xprofile)
É uma gambiarra feiosa mas é o que funcionava comigo, até eu desistir de usar placa de vídeo nvidia.
Outra alternativa, seria setar o vídeo no cmd do grub, eu também usei mas não lembro agora como fiz.









Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts