SQUID NÃO FUNCIONA MESMO DEPOIS DE CONFIGURADO [RESOLVIDO]

1. SQUID NÃO FUNCIONA MESMO DEPOIS DE CONFIGURADO [RESOLVIDO]

Michel Luis Grassi
mlgrassi

(usa Debian)

Enviado em 10/11/2009 - 12:55h

Possuo o Kubuntu instalado em um Servidor de internet e nfs que atende a 10 computadores. Segui os tutoriais de instalação e configuração do squid na internet (wikipedia e outros mas no fim é tudo a mesma coisa). Configurei certinho coloquei os sites que devem ser bloqueados e os ips que quero liberar, e ponho rodar o Squid. Mas depois que ele está rodando, nas estações clientes não é possível acessar absolutamente nenhum site. O squid tá funcionando pelo menos pois ele não permite acessar nada e diz também em inglês na mensagem que o squid passa pras estações clientes que é pra verificar problemas de DNS. Já olhei umas 500 vezes o script do squid.conf, mas parece tudo correto e na execução do squid ele não acusa erros. Mas que problema é esse e como resolvo? Concluí que há poucas pessoas que realmente entendam o funcionamento do Squid ou as que sabem tem preguiça de ajudar aos outros pois na pesquisa que fiz no google, nenhum artigo me ajudou. Era apenas tudo um monte de bobagem que dizia a mesma coisa mas que nada resolveu. Por isso recorri a vocês meus amigos do fórum. Conto com a ajuda de vocês.


  


2. Re: SQUID NÃO FUNCIONA MESMO DEPOIS DE CONFIGURADO [RESOLVIDO]

Daniel Fernandes
volcom

(usa Debian)

Enviado em 10/11/2009 - 13:21h

Coloque o conteúdo do seu squid.conf pra vermos, assim poderemos ajudar melhor.

Mas já veja se a seguinte regra esta no final, depois de todas as outras:

http_access deny all

Abraço


3. Re: SQUID NÃO FUNCIONA MESMO DEPOIS DE CONFIGURADO [RESOLVIDO]

Marcelo
marcelonx

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/11/2009 - 23:01h

Configurou ele como proxy no navegador das maquinas cliente ou colocou ele pra rodar transparente no servidor?


4. Re: SQUID NÃO FUNCIONA MESMO DEPOIS DE CONFIGURADO [RESOLVIDO]

Marcelo
marcelonx

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/11/2009 - 23:08h

pra colocar ele transparente no servidor, digite no terminal

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

e edite o seu squid.conf e substitua a linha http_port 3128 por http_port 3128 transparent

reinicie o squid e pronto... lembrando que deve colocar o primeiro comando pra executar toda vez q iniciar o pc (pode colocar no rc.local, ou algo parecido)






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts