Problemas para Logar

1. Problemas para Logar

Marcelo Grandolpho Facioli
mgfacioli

(usa Ubuntu)

Enviado em 30/04/2015 - 11:10h

Olá, pessoal...

Ontem eu estava usando o Ubuntu quando abruptamente o sistema caiu em uma tela de terminal com várias linhas de mensagens (tipo aquela que aparece quando o sistema está ligando/desligando) e, após alguns segundos, me apareceu a tela inicial do gnome, onde você seleciona o usuário e após digita sua senha para fazer o login.

Tentei logar o sistema (usando, obviamente a senha que criei ao instalar o sistema no notebook) várias vezes, mas sempre com o mesmo resultado: ele retorna para a tela de terminal que mencionei, inicializa a tela do gnome (como se eu estivesse trocando de usuário) e cai novamente na tela de login. Não é problema de erro na senha, pois ele aceita a senha sem acusar erro - e depois faz tudo da mesma forma, como se tivesse entrado em um looping.

O interessante é que eu havia desabilitado o login na interface do gnome, nas configuração gerais do sistema, pois, como este notebook fica somente em casa, não tenho necessidade de login.

A única coisa que fiz de diferente ontem, foi uma atualização automática do Ubuntu. Não alterei qualquer outra configuração, quanto mais, de senha.


  


2. loop no login ubuntu

Marcelo Grandolpho Facioli
mgfacioli

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/05/2015 - 23:24h

Olá pessoal...

Postei sobre este problema na quinta, mas como ninguém respondeu, vou tentar colocar meu problema em outras palavras.

Estou usando em meu notebook o Ubuntu com GNOME. Semana passada atualizei da versão 14.10 para a 15.04 sem qualquer problema. Após, fiz mais algumas atualizacões automáticas também sem problemas.
Porem, na quarta, após eu ter feito nova atualização, já fazia mais de duas horas que eu estava logado, de repente o sistema saiu da inteface do usuário e caiu numa tela escura exatamente como aquela que aparece quando o ubuntu tá inicializando/desligando (com muitas mensagens com [OK] na frente). Ele parou numa mensagem que dizia algo sobre ACPI started.

Após, o sistema voltou para a interface do usuário, porém, parou na tela de login do Gnome (onde você seleciona o usuário e digita o login). O estranho, como eu havia comentado no post anterior, é que na minha configuracão eu desabilitei o login na inicializacão, pois no caso deste notebook, não é necessário.
Bom, como o sistema voltou para a tela de login após a estranha interrupcão, selecionei meu usuário e então digitei minha senha - o sistema parecia estar inicializando normalmente, mas ele caiu novamente na tela onde aparecia novamente a mensagem sobre ACPI e após retornou para tela de login. Repeti varias vezes o login e em todas vezes acontece a mesma coisa.
Entrei no tty1 e me loguei normalmente com meu usuario e a senha padrao que uso; portanto, exclui a possibilidade de ser problema de erro na senha.

Bom, após, pesquisei na internet e vi vários posts onde as pessoas reportavam problemas parecidos, ou seja, após alguma atualizacão o login entra numa espécie de loop e não se consegue mais logar.
Segui os passo que encontrei num post e que deram certo da primeira vez:
1- como root:
- rm -rf ~/.Xauthority
- killall Xorg
- service gdm restart
- vi /etc/shadow (exclui a chave criptografica que representa minha senha de meu usuário e salvei)
- passwd meu_usuario para criar uma nova senha
- shutdow now para reinicializar

Apos estes passos, quando o sistema reinicializou, consegui fazer o login pela interface normalmente e, já aliviado, pensei ter resolvido o problema. Mas, para minha surpresa, após uma hora mais ou menos, a tal da tela mencionando ACPI voltou a aparecer e...
todo o problema voltou.

Repeti os passos acima, mas não estão mais surtindo efeito.

Alguem pode me ajudar com qualquer pista? Sera problema no gdm? Tem como, pela linha de comando (tty) conseguir impedir que o sistema solicite login com senha?
Agradeco qualquer orientacao, pois nao quero formatar a maquina.



3. loop no login ubuntu

Marcelo Grandolpho Facioli
mgfacioli

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/05/2015 - 23:39h

Olá, pessoal...

Após muita pesquisa na internet, achei vários posts onde pessoas estão relatando problema parecido. Segui algumas orientações que encontrei nestes posts, mas sem sucesso:

http://askubuntu.com/questions/175481/ubuntu-12-gdm-install-remove-problem
e
http://askubuntu.com/questions/223501/ubuntu-gets-stuck-in-a-login-loop
e
http://askubuntu.com/questions/614128/15-04-and-nvidia-login-loop


Obtive um certo sucesso com o que esta neste:
http://askubuntu.com/questions/612973/caught-in-loop-when-trying-to-login-after-upgrade-from-14-10-t...

executando os comandos:
sudo apt-get remove nvidia-*
e
sudo apt-get install ubuntu-desktop

Após estes dois comandos, reiniciei e deu certo, consegui logar porém o sistema ainda está instável. Ainda a pouco, eu estava aqui escrevendo e, de repente, voltei para a tela de login sem nada ter feito.

A diferença, desta vez, é que consegui logar e acessar o sistema novamente, sem cair no loop da tela de login.

Por favor, se alguém estiver passando por esta situação (ou tenha passado), nos fale o que foi feito para resolver.

Gratoo