erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

1. erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Clayton Corrêa
clayton.correa

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/08/2011 - 10:59h

Bom dia pessoal

estou usando o novo ubuntu 11.04
estou tendo problemas para montar o hd de uma camera
consigo ver q depois que espeto a camera aparece em /dev/sdb e /dev/sdb1
mas nao consigo montar
me da o seguinte erro

root@clayton-Note:/# mount.ntfs-3g /dev/sdb1 /cam/
NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdb1': Argumento inválido
The device '/dev/sdb1' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

por favor me deem uma força

valew galera



  


2. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Raimundo Alves Portela
rai3mb

(usa Outra)

Enviado em 23/08/2011 - 11:12h

Ele está reclamando no NTFS, o HD da câmera não está nesse formato.

Tente apenas:

# mount /dev/sdb1 /media/cam/

* deve existir o diretório /media/cam


Abraços


3. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Clayton Corrêa
clayton.correa

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/08/2011 - 11:56h

nao assim nao funciona
ja tinha tentado

root@clayton-Note:/# mount /dev/sdb1 /cam
mount: você precisa especificar o tipo do sistema de arquivos



4. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Raimundo Alves Portela
rai3mb

(usa Outra)

Enviado em 23/08/2011 - 12:00h

Verifique no manual ou na internet qual o formato de arquivos padrão para sua filmadora.

POde ser FAT, tente:

# mount -t vfat /dev/sdb1 /media/cam


5. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Clayton Corrêa
clayton.correa

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/08/2011 - 12:43h

root@clayton-Note:/# mount -t vfat /dev/sdb1 /cam/
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1,
missing codepage or helper program, or other error
Em alguns casos informações úteis são encontradas no syslog - tente
"dmesg | tail" ou algo do tipo


6. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

geovane
geovaneroberto

(usa Debian)

Enviado em 23/08/2011 - 23:55h

Instala o ntfs-3g , tenta montar com;

# mount -t ntfs-3g /dev/<Seu dispositivo> /mnt/


7. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Clayton Corrêa
clayton.correa

(usa Ubuntu)

Enviado em 24/08/2011 - 08:58h

já tinha tentado isso =\

esse é o log

root@clayton-Note:~# mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/
NTFS signature is missing.
Failed to mount '/dev/sdb1': Argumento inválido
The device '/dev/sdb1' doesn't seem to have a valid NTFS.
Maybe the wrong device is used? Or the whole disk instead of a
partition (e.g. /dev/sda, not /dev/sda1)? Or the other way around?

por favor me deem uma força
valew


8. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Raimundo Alves Portela
rai3mb

(usa Outra)

Enviado em 24/08/2011 - 11:26h

Verifique no manual ou na internet que tipo de formato de arquivo esse HD da câmera tem, veja que está dando erro ao usar o formato NTFS:

"/dev/sdb1' doesn't seem to have a valid NTFS."


Abraços


9. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Rafael Poletto
polettin

(usa Debian)

Enviado em 24/08/2011 - 11:33h

faz o seguinte

vai no terminal como root e digite

# cfdisk

ele vai lhe mostrar uma lista de dispositivos e vai ter la /dev/sdb
seguindo a tabela ele vai mostrar qual formato é sua partiçao.

depois tente o seguinte

# chmod -R 777 /mnt
# mount /dev/sdb<numero da partiçao> /mnt/


10. Re: erro ao montar uma filmador [RESOLVIDO]

Clayton Corrêa
clayton.correa

(usa Ubuntu)

Enviado em 24/08/2011 - 13:51h

o hd da maquina estava com problemas

obrigado a todos pela colaboração








Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts