Será problema na BIOS?

1. Será problema na BIOS?

Hygor
Hygor2

(usa Slackware)

Enviado em 22/02/2009 - 17:22h

tipo... eu ia instalar o meu chodó slack 12 e na hora de dar o CFDISK me apareceu um erro mais ou menos assim ó:FATAL ERROR cannot find drive read

eu andei mechendo na bios para que eu pudésse instalar o Rwindows pro meu irmão usar sem reclamar com a minha mãe...aí deu um problema eu tive que tirar a bateria pra resetar as configs da bios... eu refiz mais ou menos o que tinha que fazer na parte da config do cmos e o windows entra... menos o SLACK 12 ;/

o que é isso? é bios mesmo ou é outra coisa

e se for probleminha na bios qual configuração eu devo colocar no CMOS?

PROCESSADOR: Intel Celeron D: 2,13
Placa Mãe: PCchips P25G 3.0
HARD DISK: HDD Samsung SpinPoint
Gravadora e leitora de CD/DVD: Samsumg writemaster(tm) DVD-R/DVD-RW...

alguém por favor pode me ajudar? to loco de vontade de voltar pro meu slack


  


2. Re: Será problema na BIOS?

Diego Hernandes Soares Alves
diegohsa

(usa Arch Linux)

Enviado em 22/02/2009 - 17:34h

Fera, tenta deixar a BIOS com as configurações padrões, qual é a bios????


3. Re: Será problema na BIOS?

Néscio Ignorante
Ignorante

(usa Slackware)

Enviado em 22/02/2009 - 18:01h

Não me lembro bem, mas voce tem que...
#cfdisk /dev/sda "por exemplo" / mostrar onde o hd esta...
me corrijan se estiver errado


4. Há!!!

Néscio Ignorante
Ignorante

(usa Slackware)

Enviado em 22/02/2009 - 18:02h

Bios é dificil nesse caso...


5. Re: Será problema na BIOS?

Hygor
Hygork

(usa Slackware)

Enviado em 22/02/2009 - 19:10h

como que eu procedo então? onde está meu hd e o que eu devo fazer pra solucionar de vez este problema alguém sabe me ajudar?

eu quero instalar o slack de qualquer jeitoooo...


6. Re: Será problema na BIOS?

Néscio Ignorante
Ignorante

(usa Slackware)

Enviado em 22/02/2009 - 19:16h

No meu hd sata sansung tive de fazer assim
#cfdisk /dev/sda
mas se for IDE
#cfdisk /dev/hda

Vou ser sincero só me ocorreu uma ves isso,e funfou
espero que ajude


7. Re: Será problema na BIOS?

Rogério Cassimiro
cassimirinho

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/02/2009 - 19:43h

O que tem haver a BIOS com isso?
Se você "MEXEU(com x)" e não interferiu no windows, o problema não é com a BIOS, e sim com o linux. O HD está aí e funcionando com windows, está sendo detectado no boot, logo acredito que você perdeu a referẽncia no boot para o linux.
Já tentou um live cd para checar o disco inteiro?


8. não sei

Hygor
hygork

(usa Slackware)

Enviado em 23/02/2009 - 10:15h

acredito que não pq .. me explica como 2 dvd's do slackware ficariam com esse defeito ao msm tempo?