problemas com o yast

1. problemas com o yast

Leandro Gambim
leandrorocker

(usa Slackware)

Enviado em 07/01/2007 - 02:29h

Olá a todos.
O problema é o seguinte quando tento acesso ao Yast via modo gráfico (KDE) ele retorna o erro de senha incorreta, porém tenho certeza que estou digitando a senha correta de root.
Tanto que quando fecho a sessão e entro como root ele aceita a senha normalmente e tenho acesso ao yast, via shell se aplico o comando su -l root a senha também é aceita normalmente e tenho acesso ao yast em modo texto e no modo gráfico, digitando yast2.
Já verifiquei aquela opção do yast “acesso remoto no modo gráfico” e não funcionou, se alguém tiver idéia de como ajudar eu agradeço.


  


2. Re: problemas com o yast

Protheus
raypenna

(usa OpenSuSE)

Enviado em 07/01/2007 - 14:58h

tb to com esse problema em um pc, além do yast, tb não entra o konqueror quando acesso pelo menu o "Gerenciador de Arquivos modo super usuário". Só pelo terminal.


3. Re: problemas com o yast

Leandro Gambim
leandrorocker

(usa Slackware)

Enviado em 07/01/2007 - 15:17h

Cara, você chegou a mexer nas opções SUDO ou Gerenciamento de usuários antes de dar isso? Ou o problema apareceu do nada?
Estava pensando se tivesse um jeito de voltar as configurações originais em determinadas opções no Yast...
Enfim, continuemos tentando! hehe


4. Re: problemas com o yast

Protheus
raypenna

(usa OpenSuSE)

Enviado em 08/01/2007 - 01:09h

Bom eu estava instalando uma ferramenta de colaboração chmada zimbra, depois disso começou a aparecer esse problema, mas não tô esquentando muito com isso não, a instalação que estou usando é apenas para instalar essas ferramentas e testar. Depois vou formatar o HD


5. Re: problemas com o yast

Leandro Gambim
leandrorocker

(usa Slackware)

Enviado em 08/01/2007 - 07:55h

entendo
minha instalação é a que eu uso mesmo, por isso queria saber como resolver esse problema.


6. Re: problemas com o yast

Fabricio Breda
fbreda

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/02/2007 - 17:31h

Aconteceu comigo também, e foi após eu ter mexido nas configurações do sudo.


7. Re: problemas com o yast

Leandro Gambim
leandrorocker

(usa Slackware)

Enviado em 05/02/2007 - 08:24h

exatamente, o problema é lá mesmo, não sei do que se trata, mas é lá.
eu precisei formatar minha máquina e agora está tudo normal, porém se alguém continua com esse problema a única solução que conheço é entrar como super usuário e digitar:
# yast2&
ele abre normalmente na tela, como o antigo atalho que recusa a senha.


8. Solução - Yast x Sudo:

Alessandro de Oliveira Faria (A.K.A. CABELO)
CABELO

(usa openSUSE)

Enviado em 15/02/2007 - 19:14h

Realmente vcs estão corretos.

Quando modificamos os parametros do SUDO via Yast, este problema realmente ocorre. Para corrigi-lo, basta inserir as seguinte linhas abaixo no arquivo sudoers.

Defaults targetpw
ALL ALL=(ALL) ALL


9. Re: problemas com o yast

Leandro Gambim
leandrorocker

(usa Slackware)

Enviado em 28/02/2007 - 08:51h

humm...
e porque isso resolve?
e porque isso ocorre?






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts