HD SATA II

1. HD SATA II

Israel Mendonça
PCMasterPB

(usa Suse)

Enviado em 04/12/2006 - 11:00h

Alguém ae usa HD SATA II com o Suse? Ele reconhece de boa ou não? Vou comprar um PC novo com um HD desses, será que vai dar zica?


  


2. Re: HD SATA II

Steban
kroz

(usa Gentoo)

Enviado em 04/12/2006 - 14:57h

cara, eu to usando com sata I, mas acredito q soporta sim.. eu to com suse 10... mais informacoes vc encontra no site da novell, da uma olhada neste link da novel...:

http://www.novell.com/support/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=10097435&sli...


3. Re: HD SATA II

Israel Mendonça
PCMasterPB

(usa Suse)

Enviado em 06/12/2006 - 09:17h

Valeu pela ajuda kroz. Estou pensando em usar o 10.0 tb ou o 10.1. Vamos ver no que vai dar. Quando chegar o micro aqui dou o retorno dessa jornada ok.


4. Re: HD SATA II

Steban
kroz

(usa Gentoo)

Enviado em 06/12/2006 - 11:21h

eu tbm quero colocar un hd sata2... nesta semana te falo se da certo...
flW


5. Funciona sim..

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 07/12/2006 - 09:40h

Pode colocar de boa,pois eu uso desde o 10.0,pelo menos no meu reconheceu tudo certinho..


6. Re: HD SATA II

Israel Mendonça
PCMasterPB

(usa Suse)

Enviado em 10/12/2006 - 01:14h

Já chegou meu micro novo, agora vou instalar o Suse 10.1 (já estou dando um jeito de pegar o 10.2) e ver no que dá! ;D


7. Re: HD SATA II

Steban
kroz

(usa Gentoo)

Enviado em 11/12/2006 - 07:49h

susu ainda com o opensuse 10.2 ele ainda eh rc1... espera ai ae ate ele virar GM,, por mim eu ja baixava ele o dia q saiu... na mirror da unicamp so tem ainda a versao em cds.. (5cds)
prefiro esperar um pouquinho mais e ter o OpensUSE10.2GM!! em Dvd q seria mais practico,,
eu gosto mais asim,,, mas si vc quizer ,, .. fazr oq..

FlW!!!


8. Um pequeno probleminha!

Israel Mendonça
PCMasterPB

(usa Suse)

Enviado em 11/12/2006 - 09:28h

Estou com um pequeno probleminha aqui, coloco o CD 01 do 10.1 e ele começa normal, quando chega até a parte de escolher pra instalar beleza, escolho instalção, ele faz como que vai começar e ae dá uma telinha dizendo que não achou o CD de instalação. Pensei que fosse o CD, ae tentei instalar o 9.3 Professional e deu a mesma coisa. E ambos os CD's eu testei noutra máquina e funcionaram numa boa.

Minha placa-mãe é uma ASRock K8NF6G-VSTA, com um processador Semprom 2800+ 64, e 1 GB de memória DDR PC3200 Kingston, com chipset NVIDIA® NF6100-405.

Se quiserem mais detalhes:

http://www.asrock.com/product/K8NF6G-VSTA.htm

O meu problema não começou pelo HD, e sim logo de cara na hora de instalar. Por que será que tá dando essa mensagem? Antes na minha placa-mãe anterior, uma Asus P4P800 não rolava essa zica.

Será que isso só acontece com o Suse ou com outras distros vai dar dor-de-cabeça também?

Mas uma hora eu descubro. ;D


9. Re: HD SATA II

Israel Mendonça
PCMasterPB

(usa Suse)

Enviado em 11/12/2006 - 10:02h

Já saiu a versão 10.2 final veja:

http://pt.opensuse.org/Bem-vindo_ao_openSUSE.org

http://pt.opensuse.org/Released_Version

Quem sabe né? ;D


10. Instalando

Roberto Vannucchi
beto.rvsp

(usa Suse)

Enviado em 18/12/2006 - 01:47h

Tenho um SATA2, e nenhuma das distribuições que tentei instalar (Sack 10.1, Fedora 3, Fedora 6, Suse 10.1) enxergou meu HD. Placa Asus M2V chip VIA K8T890.

Minha única alternativa é esperar um kernel que enxergue???

[]´s


11. Re: HD SATA II

Steban
kroz

(usa Gentoo)

Enviado em 18/12/2006 - 08:06h

no suse nem se precisa configurar ele tem q achar direto o hd agora no slack ele enxerga sim... ou seja no caso da minha instalacao ele achou mas o hd era un sansung de 250 sata2... bem no inicio o slack pede cual o tipo de hd q vc vai instalar: IDE, SCSI, RAID, SATA, ATA, e tal...
para reconhecer dispositivos sata vc digita:

#sata.i

o meu funcionou susu//

espero ter ajudado se nao posta aqui a mensajem de erro q a gente te da uma mao... fLw


12. Marca

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 18/12/2006 - 09:39h

Não sei,mais pode variar de uma marca para outra de placa mãe,pois uso Shuttle,no meu pc de boa,só deu pobrema no Debian...
Unico que não acha o HD..



01 02