Fontes não carregam na GUI

1. Fontes não carregam na GUI

Bruno Borlini Duarte
brunoborlini

(usa Debian)

Enviado em 24/11/2015 - 09:43h

Bom dia Pessoal,

A muito tempo estou tendo problemas com um SUSE (SLES 11 pra ser mais exato) aqui em meu serviço....depois de uma atualização que deu tão errado quanto poderia dar (falha na energia) o SO ficou cheio de problemas (não conseguia logar como root pois acusava senha invalida, GUI nao carregava, depois carregava mas apenas em modo VESA e por ai vai...)
Não vou entrar em detalhes pois através de muito bater cabeça eu fui resolvendo alguns dos problemas pouco a pouco

Nesse momento eu tenho 2 problemas e não sei como lidar com eles (até porque não tenho mensagem de erro em lugar nenhum)

O primeiro problema é que as fontes da GUI não carregam (tanto no GNOME quanto no KDE). A gui abre, eu consigo logar mas no lugar do nome dos ícones,items de menu etc tem só um monte de quadrados.
Já tentei com xorg.conf, sem ele e nada. Também já tentei rodar o sax2 pra reconfigurar e nd também
Não que eu pretenda ficar usando o servidor localmente em modo GUI mas gostaria de resolver esse problema.

O segundo problema é que uma das entradas do FSTAB não monta mais, justamente a que montava o storage do servidor
quando eu dou um multipath -F e depois dou o mount normal (mount /dev/sdiw1 /data) ele monta. Se eu não der o multipath -F ele fala que o device /dev/sdiw1 não existe.

Essa questão de multipath eu não entendo muito bem então não estou sabendo como lidar com o problema

Como eu disse esses problemas estão realmente complicando pra mim pois não tem mensagem de erro em lugar nenhum (talvez eu não esteja sabendo aonde olhar).
Unica mensagem de erro que recebo é ao iniciar em modo console recebo as seguinte mensagem:

Failed services in runtime level 5: esp (tinha uma lista gigante de serviços falhados aqui que eu fui corrigindo com o tempo)
Skipped services in runtimelevel 5: nfs

Obs: o storage do servidor esta com sistema de arquivos xfs.

Agradeço pela atenção






  


2. Re: Fontes não carregam na GUI

Fábio Farias
Fabio_Farias

(usa openSUSE)

Enviado em 02/12/2015 - 02:08h

brunoborlini escreveu:

Bom dia Pessoal,

A muito tempo estou tendo problemas com um SUSE (SLES 11 pra ser mais exato)....



Se você usa o Suse Linux Enterprise você conta com o suporte deles. Você pagou por isso. Entre em contato com o serviço de suporte do Suse Linux




3. Re: Fontes não carregam na GUI

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 02/12/2015 - 05:00h

Quando dá problema assim no Debian eu dou comando prá baixar e reinstalar os pacotes problemáticos.
Quanto às fontes, seu sistema tem algum aplicativo tipo o fontconfig no Debian, que atualiza as fontes?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
# apt-get purge systemd

http://s.glbimg.com/po/tt/f/original/2011/10/20/a97264_w8.jpg

Encryption works. Properly implemented strong crypto systems are one of the few things that you can rely on. Unfortunately, endpoint security is so terrifically weak that NSA can frequently find ways around it. — Edward Snowden