Saida de audio nao funciona

1. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 02:03h

Ola pessoa, vou direto ao assunto, estou com problemas com a saida de audio do notebook, utilizo Ubuntu 20.04.4 LTS
Processador - intel Atom x5-Z8330 CPU 1.44GHz x 4
Graphics - Intel HD Graphics (CHV)
SIstema de 64bits

Nao consigo escutar nada de som tanto em video quanto somente audio
Ja acessei o AlsaMixer e fica desse jeito -

Alguem poderia me dar uma luz ou um holofote, estou perdido e deseperado pois preciso do audio por causa da faculdade e ou para video aulas.

Desde ja agradeco


  


2. Re: Saida de audio nao funciona

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 26/02/2022 - 08:19h

Fones de ouvido funcionam?

Já tentou o pulse-audio?




3. Re: Saida de audio nao funciona

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 10:49h


Aperta F6 no alsamixer para selecionar outra placa de som.


4. Comandos

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 14:02h

Boa tarde clodoaldops, esses foram os procedimentos (comandos) que ja fiz -

Sudo alsa force-reload
sudo apt-get install –reinstall alsa-base pulseaudio

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf #Apos o comando a linha abaixo e colocada no final do arquivo
options snd-hda-intel dmic_detect=0

Mas tudo continua na mesma situacao como na tela de print que enviei anteriormente...


5. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 14:05h


leandropscardua escreveu:


Aperta F6 no alsamixer para selecionar outra placa de som.




================================

Boa tarde, esses foram os procedimentos (comandos) que ja fiz -

Sudo alsa force-reload
sudo apt-get install –reinstall alsa-base pulseaudio

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf #Apos o comando a linha abaixo e colocada no final do arquivo
options snd-hda-intel dmic_detect=0

Mas tudo continua na mesma situacao como na tela de print que enviei anteriormente...




6. Re: Saida de audio nao funciona

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 16:56h


Sua placa mãe tem opções para áudio no setup da bios? Se tiver fala aê como está configurado e quais as opções de configuração.


7. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 17:00h





8. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/02/2022 - 17:10h


Pessoas, antes eu tinha Windows 10 instalado no meu notebook e tudo funcionava muito bem, depois que desinstalei o Windows foi onde comecou todos os meus problemas -

**TouchPad nao funcionava (agora funciona perfeitamentedepois de alguns ajustes)
**A tela estava desfocada mas ja esta tudo certo
**Nao pegava sinal de internet mas agora o sinal de wifi esta bombando

E somente o audio que nao funciona


9. Re: Saida de audio nao funciona

Henrique
Henrique-RJ

(usa Outra)

Enviado em 27/02/2022 - 11:41h

Eu aqui comprei uma peça USB
que reproduz o som pelas caixinhas de som pois não consegui de outro jeito.



10. Re: Saida de audio nao funciona

Tristão Marinho
TristaoMarinho

(usa Slackware)

Enviado em 27/02/2022 - 14:42h




Instala o pavucontrol e verifica.


11. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 02/03/2022 - 14:46h

Boa tarde pessoas,
FIquei ausente esse tempo todo pois ainda estou com problemas no audio do meu notebook e fiquei realizando testes, mas sem sucesso.

Tambem instalei o pavucontrol (Dica do amigo Tristão Marinho) mas nao tive sucesso.

No entanto essa informacao me deixou intrigado, prestem atencao neste comando e na saida;
Device-1:
driver:
Alsa:

segue print



12. Saida de audio nao funciona

Rogerio Nunes Calistro
Calistro

(usa Ubuntu)

Enviado em 05/06/2022 - 18:53h


Calistro escreveu:

Boa tarde pessoas,
FIquei ausente esse tempo todo pois ainda estou com problemas no audio do meu notebook e fiquei realizando testes, mas sem sucesso.

Tambem instalei o pavucontrol (Dica do amigo Tristão Marinho) mas nao tive sucesso.

No entanto essa informacao me deixou intrigado, prestem atencao neste comando e na saida;
Device-1:
driver:
Alsa:

segue print


Bom dia...ca estou novamente ainda com o mesmo problema de audio, preciso de uma ajuda urgente pois ja nao sei o que vou fazer, se serve como ajuda o comando lspci | grep -i audio ou lspci | grep audio nao me retornam nada. Me corrijam se eu estiver errado em /etc/ deveria estar o diretorio asound.conf e nele um arquivo tambem com asound.conf mas este diretorio e este arquivo encontram-se no diretorio proc, isto esta certo...?

Apos aplicar o comando su e senha, digito o comando aplay -i e me retorna este erro:
DG_RUNTIME_DIR (/run/user/1000) is not owned by us (uid 0), but by uid 1000! (This could e.g. happen if you try to connect to a non-root PulseAudio as a root user, over the native protocol. Don't do that.)

Ja o comando lspci -t me tras este retorno:

-[0000:00]-+-00.0
+-02.0
+-03.0
+-0b.0
+-14.0
+-1a.0
\-1f.0


Siceramente nao sei mais o que vou fazer....





01 02