Problema de áudio travando [RESOLVIDO]

1. Problema de áudio travando [RESOLVIDO]

Gabriel Nunes de Matos
gabrielsteampunk

(usa Ubuntu)

Enviado em 24/02/2021 - 12:25h

Óla,

Meu áudio trava e acho que tenho que instalar drivers novos
resultado para:
~$ lspci 

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Haswell-ULT DRAM Controller (rev 0b)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 0b)
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Haswell-ULT HD Audio Controller (rev 0b)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series USB xHCI HC (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 8 Series HECI #0 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series HD Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series PCI Express Root Port 1 (rev e4)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series PCI Express Root Port 3 (rev e4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series PCI Express Root Port 4 (rev e4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series USB EHCI #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 8 Series LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 8 Series SATA Controller 1 [AHCI mode] (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 8 Series SMBus Controller (rev 04)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
03:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8411B PCI Express Card Reader (rev 01)
03:00.1 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 12)



  


2. Re: Problema de áudio travando [RESOLVIDO]

Marcos Fernandes
markirius

(usa Arch Linux)

Enviado em 24/02/2021 - 14:12h

poderia ser mais claro com a situação, está travando constantemente? trava e para de vez?

já tentou checar os volumes com o alsamixer no terminal?

ou usar o pavcontrol?

alguns hardwares com relação ao audio tendem a mutar certos dispositivos durante a inicialização, se tem o hábito de deixar o fone plugado, pode ocorrer isso.

já checou se o serviços do pulse audio está funcionando, ou tentou reinicia-lo?
sudo systemctl restart pulseaudio 



3. Re: Problema de áudio travando

Gabriel Nunes de Matos
gabrielsteampunk

(usa Ubuntu)

Enviado em 24/02/2021 - 15:07h

Travando constantemente, como um engasgo.

Chequei os volumes com o alsamixer e parece normal. E tambem usei o pavucontrol e parece normal.

Não deixo o fone plugado ao iniciar o pc, caso seja essa a pergunta, pois meu fone é bluetooth.

Ao tentar instalar o systemctl aparece o seguinte aviso:

Os NOVOS pacotes a seguir serão instalados:
systemctl
AVISO: Os pacotes essenciais a seguir serão removidos.
Isso NÃO deveria ser feito a menos que você saiba exatamente o que você está fazendo!
init systemd-sysv (por causa de init)
0 pacotes atualizados, 1 pacotes novos instalados, 107 a serem removidos e 0 não atualizados.
É preciso baixar 75,5 kB de arquivos.
Depois desta operação, 248 MB de espaço em disco serão liberados.
Você está prestes a fazer algo potencialmente destrutivo.
Para continuar digite a frase 'Sim, faça o que eu digo!'
?]

Então resolvi não instalar.

Abaixo segui alguns prints do alsamixer e pavucontrol:


4. Re: Problema de áudio travando [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/02/2021 - 01:01h

bom, algumas questões: vc tem duas placas de som. Apertando F6 no alsamixer vc alterna de uma p outra. Vc checou a config nas duas? O problema é em qualquer saída (headphone, caixa de som, televisor) ou só no fone bluetooth q vc mencionou? P ver os drivers em cada placa:
lspci -s 00:03.0 -k
lspci -s 00:1b.0 -k
dá uma olhada rápida em
cat /proc/interrupts | head -n 15
só p descartar se o sistema está inundado de interrupções. O sistema de som do linux é meio complicado, tem muitos elementos e cada um pode ser configurado de diversas formas.



5. Re: Problema de áudio travando [RESOLVIDO]

Gabriel Nunes de Matos
gabrielsteampunk

(usa Ubuntu)

Enviado em 25/02/2021 - 15:20h

Em outro fórum, por conta da minha máquina, me recomendaram outro ambiente gráfico como o xubuntu ou o lubuntu:

Minha Máquina:

System:
Host: gabriel-POSITIVO-MASTER-N130i Kernel: 5.4.0-42-generic x86_64
bits: 64 Desktop: Gnome 3.36.4 Distro: Ubuntu 20.04.2 LTS (Focal Fossa)
Machine:
Type: Laptop System: Positivo Informatica SA
product: POSITIVO MASTER N130i v: 1.05.01PO
serial: <superuser/root required>
Mobo: Positivo Informatica SA model: POSITIVO MASTER N130i v: POSITIVO
serial: <superuser/root required>
UEFI: Desenvolvida por Positivo Informatica SA v: 1.05.01RPOU
date: 11/27/2015
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Celeron 2957U bits: 64 type: MCP
L2 cache: 2048 KiB
Speed: 835 MHz min/max: 800/1400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1218 2: 1223
Audio:
Device-1: Intel Haswell-ULT HD Audio driver: snd_hda_intel
Device-2: Intel 8 Series HD Audio driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-42-generic

Agora vou ter que trocar esse troço mesmo kkkk, obrigado pela atenção.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts