Problema ao montar partição

1. Problema ao montar partição

Erik da Silva Castilho
escastilho

(usa Ubuntu)

Enviado em 27/03/2009 - 12:11h

Bom dia galera,

Estou utilizando distro CentOS 5 como servidor samba para fazer o compartilhamento de arquivos, preciso de montar um HD Sata (usb) para otimiza o backup diário dos arquivos. Detalhes dos meus discos.

[[email protected] hd_backup]# fdisk -l

Disk /dev/hda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 9593 77055741 83 Linux
/dev/hda2 9594 9729 1092420 82 Linux swap / Solaris

Disk /dev/sda: 250.0 GB, 250059350016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Dispositivo Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 30400 244187968+ 7 HPFS ou NTFS

Quando entro com o comando:

[[email protected] hd_backup]# mount -t ntfs /dev/sda1 /mnt/hd_backup/

aparece esta mensagem:

mount: unknown filesystem type 'ntfs'

Como que faço para montar então???

Atenciosamente
Erik Castilho




  


2. Re: Problema ao montar partição

Guilherme Couto
guilhermeapc

(usa Slackware)

Enviado em 27/03/2009 - 12:30h

Primeiro você tem que instalar o "ntfs-3g" se ele ainda não tiver instalado. E para montar tem que usar o comando:

mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/hd_backup

ele montará sua partição ntfs.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts