Debian sem som [RESOLVIDO]

1. Debian sem som [RESOLVIDO]

Vanderlei Loureiro
vandeloureiro

(usa Debian)

Enviado em 15/06/2017 - 16:24h

Instalei recentemente o Debian 9 e na instalação o meu driver de áudio não foi reconhecido (acontecia só com o wireless, mas eu já estava acostumado), enquanto eu usava o Debian 8 o áudio funcionava mas parou de reconhecer também à algumas semanas, então decidi formatar e ir para o 9 pra tentar começar do zero (já havia mexido tanto que era melhor instalar de novo). Já vi vários fóruns e não achei uma solução que desse certo comigo.

saída do lspci -v (apenas da parte do áudio):
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Broadwell-U Audio Controller (rev 09)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Broadwell-U Audio Controller
Flags: fast devsel, IRQ 16
Memory at c1218000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [50] Power Management version 2
Capabilities: [60] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit-
Capabilities: [70] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00


Se alguém puder ajuda eu agradeço muito


  


2. Re: Debian sem som [RESOLVIDO]

Uéliton Alves dos Santos
AlvesUeliton

(usa Debian)

Enviado em 07/08/2017 - 02:21h

Soluções:

1. Force o carregamento do alsa e reinicie a máquina.

sudo alsa force-reload

Caso ainda assim não funcione reinstale o alsa, force o carregamento novamente e reinicie a máquina.

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

sudo alsa force-reload

2. No terminal digite:

sudo gedit /etc/default/speech-dispatcher

Abrir-se-á no editor de texto:

# Defaults for the speech-dispatcher initscript, from speech-dispatcher

# Set to yes to start system wide Speech Dispatcher
RUN=x

Se em RUN=x for yes, troque por no, caso contrário deixe como esta. Daí é só salvar e reiniciar o computador.

*É importante reiniciar o computador


3. Re: Debian sem som [RESOLVIDO]

Vanderlei Loureiro
vandeloureiro

(usa Debian)

Enviado em 13/08/2017 - 15:44h

AlvesUeliton escreveu:

Soluções:

1. Force o carregamento do alsa e reinicie a máquina.

sudo alsa force-reload

Caso ainda assim não funcione reinstale o alsa, force o carregamento novamente e reinicie a máquina.

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

sudo alsa force-reload

2. No terminal digite:

sudo gedit /etc/default/speech-dispatcher

Abrir-se-á no editor de texto:

# Defaults for the speech-dispatcher initscript, from speech-dispatcher

# Set to yes to start system wide Speech Dispatcher
RUN=x

Se em RUN=x for yes, troque por no, caso contrário deixe como esta. Daí é só salvar e reiniciar o computador.

*É importante reiniciar o computador


Cara, valeu a força, mas resolvi dias depois formatando e instalando o Mint com ambiente Cinnamon, não entendi muito bem o motivo, só aceitei mesmo haha, tanto que o próprio Mint com ambiente XFCE ou KDE deu o mesmo erro. Mas mesmo assim, muito obrigado!








Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts