Squid não usa velocidade total. [RESOLVIDO]

1. Squid não usa velocidade total. [RESOLVIDO]

Renato de Almeida Gomes
renatoflocos

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2009 - 16:22h

Olá galera, fiz meu servidor Firewall aqui pra minha empresa e nela possuo 40 micros com internet. Acontesse que tenho um link de 800K e sem controle de banda, mas desde o inicio notei que todas as maquinas só fazem downloads a 100k ... isso ta deixando o povo doido aqui pois se eu coloco o modem ligado direto na Switch ai tudo volta ao normal, ai qualquer maquina faz download a 750k 600k... o que poderia ser? Ah, lembrando que se eu apenas compartilhar internet pelo iptables ai da tudo certo, mas na hora que o squid entra em ação ai da essa lentidão, alguém já passou por isso?


  


2. Tx de Transferencia

Felipe Cardoso
felipecfm

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2009 - 16:37h

Cara, Te pergunto:
vc tem um link de 800kbps, isso da uma Tx de transferencia de 100k
vc consegue fazer downloads com tx de transferencia de 650k????
pq essa velocidade so é alcançada pra quem tem velocidades maiores de 5mb de conexão!!!!

a taxa de transferencia maxima q vc alcançará é de 100k

(voce consegue saber sua taxa de transferencia dividindo seu link pela quantidade de bits num byte = 8)


3. >>>

William Forti Bueno
ventrue.w

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2009 - 16:43h


Kara, o amigo acima esta correto,,,,

Pelo seu link a taxa de 100 k esta correta.....
Eu tenho um link de 2 MB e so consigo uma taxa 250 Kb no maximo.. mas ainda assim nao pego isso normalmente e fica na faixa de 180 kb....

Ainda que se vc divide por 40 maquinas entao teriamos 600/8=100 ainda pegamos esse 100/40= 2,5 kb por micro... se todos estiverem fazendo download,,


4. Desculpe minha falta de atenção.

Renato de Almeida Gomes
renatoflocos

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2009 - 21:55h

Ok, ... eu fui muito apressado lá em cima e vamos tudo de novo. Foi maus galera...

Tenho um link de 800 Kbps na minha empresa, ou seja, perto de 1 Mega ...
Quando eu ligo o modem direto no switch... as estações clietes recebem variações é claro de 600 Kbps até 800 kbps... ou seja... fica sempre perto da velocidade que assino. Isso acontece porque não tenho controle de banda e prefiro assim pois não tenho muitos problemas.

O PROBLEMA É: quando instalei meu servidor DHCP utilizando apenas compartilhamento pelo IPTABLES, tudo foi perfeito... parecia até que tava o modem ligado na switch diretamente,... MAS, quando eu transferi o trafego pra porta do SQUID, e ele começou a trabalhar, ai qualquer maquina da rede, mesmo estando 2 ligadas, elas não passam da velocidade de 100 Kbps .... intenderam? É esse o problema... quando o SQUID entra em ação, os clientes tem apenas 0,9% da velocidade REAL que eles tem direito... já revirei muitos sites e todos estão com o mesmo problema e não acharam solução. Se alguém souber por favor, HELP... to em apuros totais hauha, abraços, obrigado pela atenção


5. Squid não usa velocidade total.

Richardson Vieira
rson

(usa Debian)

Enviado em 22/01/2009 - 02:10h

Boa noite linuxe´s...acontece que na banda que a operadora diz que oferece, eles não garantem...e quando passa por cache, pior fika...que operadora e ou está utilizando, pois utilizo brturbo, com assinatura de 2mb, e não faço upload nem à 100kbps...odeio as operadoras que vendem avião pegando fogo...caindo do céu...!!! abraços. + detalhes...




6. Pior

Renato de Almeida Gomes
renatoflocos

(usa Debian)

Enviado em 22/01/2009 - 07:43h

ahuahuha verdade né, vendem uma coisa mas na verdade funciona 60 % da oferta. Então, aqui em casa adicionei no meu squid.conf a linha "delay pool" com a velocidade de 800 Kbps ... Aqui deu certo, mas quero ver daqui a 15 minutos no trabalho na hora que os 40 hosts estiverem baixando e-mails, vendo site da fazenda, receita, etc etc, ahuahha, abraços ...depois posto a resposta.


7. Re: Squid não usa velocidade total. [RESOLVIDO]

Matheus Soveral
matheusoveral

(usa Ubuntu)

Enviado em 22/01/2009 - 08:49h

Você tem na sua Configuração algo com "delay_pools", que serve para controle de banda?


8. Aeeeeeeee

Renato de Almeida Gomes
renatoflocos

(usa Debian)

Enviado em 22/01/2009 - 09:41h

Aeeeeeeeee,DEU CERTOOO, TA TODO MUNDO COM INTERNET RÁPIDA!!!! Como eu tinha dito no post anterior, adicionei a linha Delay pools com a velocidade de 800 kbps pra toda rede aberta. Agora sim, meu SQUID ta bombastico. Gamei no meu servidor. O amigo matheusoveral, bem na hora que você tinha dito eu já tinha feito o teste mas era isso mesmo, eu não tinha posto o Delay pools ... mas valew galera pela ajuda.

Abraços


9. quero muito um desse

Daniel Leite Primo Pereira
danielleitep

(usa Outra)

Enviado em 06/08/2009 - 00:44h

car teria como vc me dar uma força para fazer um servidor desse para mim.
preciso de umas dicas
[email protected]






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts