Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

1. Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

Leandro Alexandre ®
le-unix

(usa Debian)

Enviado em 25/11/2007 - 23:34h

Boa noite , colaboradores do Viva o Linux,
Tenho o squid , funcionando no ubuntu server rodando que é uma beleza, regras criadas tudo legalzinho.

Mais tenho um servidor com o debian 4 , que instalei o squid , esta semana agora, porem com as mesmas do ubuntu server (que esta funcionando)

inicio o serviço /etc/init.d/squid start
paro /etc/init.d/squid stop
restarto /etc/init.d/squid restart

aparentemente esta rodando bonitinho pois não acusa nenhum erro.

Só que chega no hora do vamos ver nada!!!!!!!
O squid funciona (não bloqueia, não libera e etc)

Uma coisa que reparei é que quando restarto o serviço do squid /etc/init.d/squid start
ele deveria aparecer assim
waiting
.
.
.
.
.
.
[ok]
[ok]

Ele não processa as regras , ele aparece só assim :
restarting proxy squid [ok]

o restante esta tudo ok
o que será que pode ser ???????????
Alguém tem alguma idéia????????

Agradeço desde já que puder me ajudar com este problema.

Atenciosamente;
Leandro

leandro@zipou.com.br


  


2. Re: Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

Rodrigo
rodrigom

(usa Debian)

Enviado em 26/11/2007 - 00:07h

Se entendi, as requisições não estão passando pelo squid, é isso, e voce direcionou para o squid no seu firewall ??

abraço


3. Esta direcionada

Leandro Alexandre ®
le-unix

(usa Debian)

Enviado em 26/11/2007 - 09:34h

O Redirecionamento esta assim:
Placa de rede interna :eth1
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

Mais mesmo assim não funciona, dou um ps aux
para ver se o serviço esta ativo.

Porem não fica ativo(não consta na lista)


4. squid / iptables

Edson Silva Souza
edsmongagua

(usa Fedora)

Enviado em 26/11/2007 - 21:56h

Verifique seu firewall, esta regra não tem erro aqui estou enviando todo tráfego da internet porta 80 p/ porta do SQUID (3128)

iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128

Quanto ao seu squid não bloquear , por favor poste ele aqui, que irei dar uma olhada p/ vc

edson


5. Re: Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

ssssssssss
edirlf

(usa Ubuntu)

Enviado em 29/11/2007 - 16:49h

é trafego da máquina local que está tentando fazer proxy transparente?
pq se for, ví um artigo muito bom que diz que a regra fica diferente.

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/verArtigo.php?codigo=6901

Aqui redirecionou com a regra do artigo acima do elgio, porém agora o squid tá retornando esse erro:

http://www.vivaolinux.com.br/comunidades/verTopico.php?codigo=70&codtopico=11440

muito estranho


6. Mesmo problema!

Luiz Gomes
lugigo

(usa Debian)

Enviado em 27/01/2008 - 01:14h

Pessoal está é minha primeira participação ativa na comunidade VOL.

Também me deparei com este mesmo problema, o squid após ser instalado funciona muito bem no Debian 4.0, porém após algum tempo sem mais nem menos, simplesmente para de responder na porta 3128 ou qualquer outra porta que se tente, o problema também não está relacionado ao firewall pois testei com o iptables totalmente aberto e nada, simplesmente não levanta o serviço.
Para excluir dúvidas diversas, instalei no Mandriva 2007 Spring e Red Hat 9 e funcionaram sem problemas, acredito que o problema esteja relacionado com o Debian 4.0 ou com o pacote do Squid para esta distribuição.

Agradeço qualquer ajuda e desde já desejo a todos sinceros votos de muita prosperidade neste ano e viva a liberdade.


7. Squid não funciona !!!

Arafat Bique
Bique

(usa Debian)

Enviado em 27/01/2008 - 06:42h

Sera que nao esta faltando o squid -z para criar o cache e depois re-iniciar o service?

Um abraco,


8. Navegador

Gleisson Marin Bissa
gleissonmb

(usa Suse)

Enviado em 29/01/2008 - 12:12h

Atenção para configuração do navegador
Proxy e porta


9. Debian 4..0 funciona!

Delton
giaco

(usa Debian)

Enviado em 29/01/2008 - 13:02h

Tenho um servidor rodando Debian 4.0 com Iptables e Squid. Poste suas configurações (iptables e squid) para analisarmos.


10. mesmo problema

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 01/03/2008 - 11:04h

tambem estou com o problema com o squid.
mas meu caso eh mais estranho.
estava funcionando ate ontem normalmente agora parou.

quando eu ativo o proxy transparente o compartilhamento com a rede interna cai...
o que eu faço ?


11. Re: Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

Marcelo Corrêa
exercitobr

(usa Debian)

Enviado em 01/03/2008 - 14:27h

crubellati, faça assim:

# df -h

Oque retorna:?



12. Re: Squid não funciona !!! - Por favor me ajudem urgente !!!!

Julio Cesar Molon
juliocm

(usa Debian)

Enviado em 02/03/2008 - 23:31h

Brother, faz o seguinte! Se não vai por bem...com os comandos detona na inicialização!!!
vai no arquivo /etc/rc.d/rc.local: e faz isso

su squidadm /usr/local/squid/bin/ ./RunCache&

Agora no terminal faz o seguinte!

shutdown -r now

Psiu! Não esqueça de fazer o que o colega falou!
Vai no diretório /usr/local/squid/bin e digita
./squid -z
Ve se funciona e posta aqui!




01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts