Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

1. Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

Dany Welberthe
danywelberthe

(usa Debian)

Enviado em 23/02/2009 - 11:26h

Ao rodar meu sarg para gerar o relatorio no final esta dando essa mns: Maybe you have a broken record or garbage in your access.log file.
Oq pode ser?


  


2. MELHOR RESPOSTA

Dudu
debianx

(usa Debian)

Enviado em 24/04/2010 - 15:53h

Então galera aqueles que usam Debian, os mais atualizados vem com versão so squid 2.5 ... mas para solucionar esse erro vai até a pasta /etc/apt/sources.list mudem para etch em fez de lenny é um script simples mais funciona.

deb http://security.debian.org/ etch/updates main contrib
deb-src http://security.debian.org/ etch/updates main contrib

#mirrors oficias
deb ftp://ftp.br.debian.org/debian/ etch main contrib non-free

Depois desinstalar o sarg e da o comando apt-get update e depois instalar o sarg apt-get install sarg ele vai instalar uma versão mais antiga.
Da certo eu fiz isso aqui no meu servidor de provedor de internet a radio.
Falo

3. Squid

Fábio Arnoni
fabioarnoni

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/02/2009 - 11:51h

Você utiliza squid na sua maquina ? Se não então você pode desinstalar que a mensagem não aparecerá mais. Esse erro parece proveniente do arquivo de Log do squid "/var/log/squid/access.log", se você limpar o arquivo pode ser que o problema desapareça. Abraços e boa sorte !!


4. Re: Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

Dany Welberthe
danywelberthe

(usa Debian)

Enviado em 23/02/2009 - 14:12h

Cara ja deletei o arquivo de log e ate limpei ele ja ms continua a mesma coisa. Possuo sim squid na maquina.


5. Estou com o mesmo problema.

Bruno Mattioli
bmattioli

(usa Debian)

Enviado em 07/03/2009 - 13:23h

Olá,amigo estou com o mesmo problema que o seu. Gostaria de saber se você conseguiu resolver o seu problema, pois o meu so apareceu a mensagem depois que eu atualizei o kernel para a versão 5.0 do debian parace que este erro não tem nada haver com a atualização. Gostaria de entender o porque foi acontecer apresentar este erro. Segue a baixo a descrição do erro.

srvlinux:/var/log/squid# sarg
SARG: getword loop detected.
SARG: searching for 'x20'
SARG: Maybe you have a broken record or garbage in your access.log file.

Grato,
Bruno.


6. erro sarg

Rômulo Mazzuco Grandini
ch4c4r

(usa Debian)

Enviado em 25/04/2009 - 15:21h

Também estou com esse erro, vi que está como [RESOLVIDO] mas não há resposta de como. No meu caso foi aparentemente após eu limpar o cache do squid com o comando:

# rm -rf /var/spool/squid/*

mas ate entao o squid sobe, o cache tá ok, td perfeitamente bem, porem o sarg começou a dar esse mesmo erro comigo.
Tentei limpar o access.log pra nao perder permissoes com
/var/log/squid# > access.log (ele limpa o arquivo normal, mas continua com o erro)

ja tentei tbm deesintalar o sarg e o squid usando #dpkg --purgue (foi bom que nao removeu o cache q to usando de windows update do squid, o resto foi-se tudo)

Percebi também que o arquivo "index.unsort" é criado dentro de /var/www/squid-reports antes parece q ele nunca esteve lá...

Depois que isso começou, seja pelo cron como estava de 5 em 5 min ou manual, ele da essa mensagem, algúem sugere algo?
Abraço a todos !!!


7. Re: Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

Leonardo
leofdelolo

(usa Suse)

Enviado em 14/05/2009 - 16:16h

Basta remover o SARG e em seguida deletar ou renomear a pasta squid-reports que fica em /var/www/, após feito isso é só instalar o SARG de novo.


Abraço


8. remover pasta www

André
andredrops

(usa Debian)

Enviado em 09/02/2010 - 17:56h

...só para ajudar quem passa por esse problema, resolvi da seguite maneira:

renomeei a pasta /var/www

no caso utilizei no modo grafico a ferramenta konqueror.

...não precisei desinstalar o sarg.

...boa sorte!


9. Re: Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

renan rosolem chinelatto
pok182

(usa Ubuntu)

Enviado em 14/11/2011 - 15:39h

eu criei uma pasta dentro de www e no sarg.conf mandei gerar o arquivo dentro dessa pasta, por exemplo:

mandei gerar o arquivo em:
/var/www/sarg

digitei
#sarg

e pronto, gerou o arquivo em http:\\192.168.10.100\sarg


10. Não é q deu certo ?!!!

Alessandro Barbosa Coelho
blaiser

(usa Debian)

Enviado em 11/03/2012 - 09:10h

Aqui comigo funcionou ok.

Deu certo mesmo.


Mas atencao quanto ao solicitar os relatorios pelo browser.
aou invés de digitar:


http://ip-do-servidor-linux/squid-reports (padrao)

digite:

http://ip-do-servidor-linux/relatorios(ou o nome dado)


11. Não é q deu certo ?!!!

Alessandro Barbosa Coelho
blaiser

(usa Debian)

Enviado em 11/03/2012 - 09:10h

Aqui comigo funcionou ok.

Deu certo mesmo.


Mas atencao quanto ao solicitar os relatorios pelo browser.
aou invés de digitar:


http://ip-do-servidor-linux/squid-reports (padrao)

digite:

http://ip-do-servidor-linux/relatorios(ou o nome dado)


12. Re: Menssagem ao rodar o sarg [RESOLVIDO]

Marcelo Cabral
marcelokabral

(usa Debian)

Enviado em 26/06/2012 - 14:58h

Estava com o mesmo problema...

Resolvi da seguinte forma:
muito provavelmente vocês possuem algum usuário conflitante com a mesma palavra dentro do arquivo sarg.conf na linha report_type.

No meu caso eu tenho um usuário "download" e estava conflitando com a palavra downloads (na linha do report_type)

Resolvi da seguinte forma entrei no arquivo exclude_users adicionado a palavra download e por questões de segurança excluir esse usuário do meu AD.

Feito isso sarg funfou normalmente.

Abraços espero ter ajudado.