alsaconf

1. alsaconf

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 09:49h

Gurizada, seguinte eu instalei o com no slackware usando o 'alsaconf'. o som funciono blz, soh que ele jah zoneando a minha placa de rede ethernet.

entaum eu preciso deinstalar o driver de som pra confgiurar a placa de rede primeiro, e depois vejo o q faço com o som.

alguem sabe como deinstalar o som?
obrigado!


  


2. Re: alsaconf

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 24/06/2008 - 09:53h

Kra, como vc chegou a essa conclusão? Nunca vi um caso desses, mas faça o seguinte: nos informe o seu lspci e o seu lsmod pra gente tentar t ajudar, blz?

Falows!


3. entaum tah!

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 09:58h

entaum tah cara ai vai:

LSPCI:

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation Unknown device 0547 (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Unknown device 0548 (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation Unknown device 0542 (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation Unknown device 0541 (rev a2)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation Unknown device 0543 (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055e (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055f (rev a2)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055e (rev a2)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation Unknown device 055f (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation Unknown device 0560 (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0561 (rev a2)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation Unknown device 0550 (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation Unknown device 054c (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0563 (rev a2)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 0563 (rev a2)
00:12.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 0531 (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
01:09.1 Generic system peripheral [0805]: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
01:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
01:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
01:09.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4310 USB Controller (rev 01)



LSMOD:

Module Size Used by
nvidia 8853028 26
snd_seq_dummy 7428 0
snd_seq_oss 36608 0
snd_seq_midi_event 11520 1 snd_seq_oss
snd_seq 59264 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 11412 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 48160 0
snd_mixer_oss 20352 1 snd_pcm_oss
snd_hda_intel 321184 1
snd_pcm 85384 2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer 25736 2 snd_seq,snd_pcm
snd 60008 10 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
soundcore 11168 1 snd
snd_page_alloc 12688 2 snd_hda_intel,snd_pcm
pcmcia 41240 0
yenta_socket 29580 0
rsrc_nonstatic 14848 1 yenta_socket
pcmcia_core 41124 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
forcedeth 51464 0
psmouse 45468 0
ndiswrapper 236640 0
thermal 16784 0
processor 33256 1 thermal
ac 8712 0
battery 13576 0
ide_scsi 19976 0



a minha placa de rede ethernet é MCP67 e usa o modulo forcedeth....

soh que naum toh conseguindo usar ela pq o som tah usando ela.. entendeu?

e o comando para deinstalar drivers com o alsa?


4. Re: alsaconf

sombriks
sombriks

(usa Slackware)

Enviado em 24/06/2008 - 10:04h

o.0

primeira vez q vejo uma cosia dessas.

vc não desinstala módulos, não há real necessidade;

dê rmmod nos módulos de som "na marra";

como eles possuem dependências vc terá que ir derrubando um por um, até se livrar de todos que tenham o prefixo "snd"

tipo "rmmod snd_timer"
e outro e depois outro...

ah, e muito importante: vá em /etc/modprobe.d e apague o sound, que criava os alias de som, senão os módulos voltam, :)

ainda assim, se isso está acontecendo vc deve considerar que é bug, porque ou ehternet e som diviem o mesmo irq, (nem sei se é isso!) ou algo mais fétido aconteceu.

tente um outro módulo de rede, visite o /etc/modprobe.d/blacklist e veja se não tem o módulo de rede lá; faz mais sentido isso, ao menos pra mim.


5. Re: alsaconf

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 24/06/2008 - 10:20h

Vc vai me desculpar, mas pelo seu lsmod, não há nenhuma relação entre o forcedeth e o módulo de som (snd_hda_intel). Só uma pergunta: qual é a sua placa de rede? É uma broadcom wireless? Como ela é detectada no Windows (se vc tiver)? Eu acho q encontrei a solução, mas vc terá q instalar uma firmware... segue o link:

http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43


6. Re: alsaconf

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 24/06/2008 - 10:29h

Achei outro link q pode ser útil:

http://cengique.2y.net/~cengiz/hp%20laptop%20dv2715nr/index.html


7. Re: alsaconf

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 10:34h

olha soh meo:

a minha placa wireless tah perfeita.. naum tem nada ver com o problema.


olho o lspci?
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)

esse MCP67 é a minha placa de rede ethernet, placa de rede com fios.

certo? entaum eu queria desinstalar os drivers de "audio", que eu fiz pelo 'alsaconf' e configurar a placa de rede ai depois eu iria configurar o som.

obrigado!


8. Re: alsaconf

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 24/06/2008 - 10:44h

Já q vc quer taaaaanto remover os módulos carregados do som, faça o q o sombriks t sugeriu, mas já vou t avisando: tenho quase certeza q num tem nada a v, só se tiver um bug msm (como o sombriks já havia dito), blz? Verifique o comando ifconfig pra v se a sua placa tá carregada, se não tiver, execute o comando:

# ifconfig eth0 up


9. Re: alsaconf

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 10:50h

tah vamos supor que naum tenha nada a ver.
como é diabos que eu posso configurar a minha placa de rede? ethernet?

se o udev estiver habilitado, ele fica fazendo assim:

eth1, eth2, eth3,...ethn.
onde { n pertence aos reais | n>0 }

se tu souber me ajudar, preciso dah placa de rede funcionando... mas tah dando trampo aki...


10. Re: alsaconf

Renato Carneiro Pacheco
renato_pacheco

(usa Debian)

Enviado em 24/06/2008 - 11:01h

Ahhhhh, tá!

Primeiro d tudo, ative o udev, depois faça o seguinte: edite o arquivo /etc/udev/rules.d/75-network-devices.rules (se ele não existir, crie-o). Coloque dentro do arquivo a seguinte linha: KERNEL=="eth?", ATTR{address}=="00:0f:ea:ae:2b:93", NAME="eth0"

Isso vai estabelecer sempre sua placa d rede como eth0, blz? Se não der certo, fala ae!

Falows!


11. Re: alsaconf

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 11:09h

eu coloquei ali, soh que ai botei o meu MAC neh?
eh isso?

cara, quer me adicionar no MSN?
acho que é mais facil?

se quiser [email protected]


12. Re: alsaconf

Andi
upc0d3

(usa Gentoo)

Enviado em 24/06/2008 - 11:12h

cara, fiz do jeito que tu falou, mas ele continua sem pegar o meu MAC real...






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts