Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

1. Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Israel Eriston Filgueira de Araujo
israelfilgueira

(usa Sabayon)

Enviado em 06/09/2014 - 02:17h

Boa noite pessoal, eu estou um pouco desesperado, eu ja li, re-li varias e varios artigos do viva o linux para configuracao de wireless, mas de forma nenhuma eu consigo configurar a minha wireless

ja tentei varias e varias vezes, e nao consegui.

Pessoal eu estava usando o sabayon (distro Perfect), passei do piguin rapido, para o pinguin preguicoso, entao resolvi me aventurar.


todos esses artigos que segue eu ja executei os procedimentos e nao consegui


http://www.vivaolinux.com.br/topico/Rede-Wireless/Problema-com-configuracao-de-wireless-no-Slackware...

http://www.vivaolinux.com.br/topico/Rede-Wireless/Problema-com-configuracao-de-wireless-no-Slackware...
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Linux-Avancado/Configurando-Wireless-Slackware
http://www.hardware.com.br/dicas/rede-wireless-slackware.html


Pessoal, varias e varias pessoas me deram a ideia de instalar o wicd, mas, eu quero configurar a minha wireless ``no braco``, alguem pode me ajudar


  


2. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Igor Felipe
Felipeigor

(usa Funtoo)

Enviado em 06/09/2014 - 14:15h

israelfilgueira escreveu:

Boa noite pessoal, eu estou um pouco desesperado, eu ja li, re-li varias e varios artigos do viva o linux para configuracao de wireless, mas de forma nenhuma eu consigo configurar a minha wireless

ja tentei varias e varias vezes, e nao consegui.

Pessoal eu estava usando o sabayon (distro Perfect), passei do piguin rapido, para o pinguin preguicoso, entao resolvi me aventurar.


todos esses artigos que segue eu ja executei os procedimentos e nao consegui


http://www.vivaolinux.com.br/topico/Rede-Wireless/Problema-com-configuracao-de-wireless-no-Slackware...

http://www.vivaolinux.com.br/topico/Rede-Wireless/Problema-com-configuracao-de-wireless-no-Slackware...
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Linux-Avancado/Configurando-Wireless-Slackware
http://www.hardware.com.br/dicas/rede-wireless-slackware.html


Pessoal, varias e varias pessoas me deram a ideia de instalar o wicd, mas, eu quero configurar a minha wireless ``no braco``, alguem pode me ajudar


Cara de mais detalhes do que acontece , aparece as redes no networkmanager? ou não aparece nada? se não aparece nada tente fazer isso : #chmod +x /etc/rc.d/rc.networkmanager , reinicia e tenta novamente.



3. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Xerxes
xerxeslins

(usa Gentoo)

Enviado em 06/09/2014 - 15:35h

não quer usar o wicd, mas já usou para ver se funciona?

Só pra ver se está tudo ok.

Depois disso, desabilita o wicd e usa outros meios.


4. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Diego Langer
dlanger

(usa Debian)

Enviado em 06/09/2014 - 16:33h

Aqui uso o comando:
#iwconfig wlan0 essid Nome\ da\ Rede mode Managed
Após:
#dhclient wlan0

Rede wireless aberta, sem senha, com roteador distribuindo os endereços.


5. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 06/09/2014 - 16:35h

Se sua interface wlan0 foi detectada, use os comandos abaixo:


wpa_passphase "SUA_REDE" "SUA_SENHA" > /etc/wpa_supplicant.conf
wpa_supplicant -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf -B -D wext
dhclient wlan0


(isso no caso de sua rede usar encriptação WPA ou WPA2)

OBS.: "SUA_REDE" e "SUA_SENHA" devem ficar entre aspas;


6. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Israel Eriston Filgueira de Araujo
israelfilgueira

(usa Sabayon)

Enviado em 07/09/2014 - 00:09h

unnamed escreveu:

Se sua interface wlan0 foi detectada, use os comandos abaixo:


wpa_passphase "SUA_REDE" "SUA_SENHA" > /etc/wpa_supplicant.conf
wpa_supplicant -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant.conf -B -D wext
dhclient wlan0


(isso no caso de sua rede usar encriptação WPA ou WPA2)

OBS.: "SUA_REDE" e "SUA_SENHA" devem ficar entre aspas;


Unnamed, observe a saida desse comando

[email protected]:~# wpa_supplicant -i wlan0 -C /etc/wpa_supplicant.conf -B -D wext
Successfully initialized wpa_supplicant
ctrl_iface exists and seems to be in use - cannot override it
Delete '/etc/wpa_supplicant.conf/wlan0' manually if it is not used anymore
Failed to initialize control interface '/etc/wpa_supplicant.conf'.
You may have another wpa_supplicant process already running or the file was
left by an unclean termination of wpa_supplicant in which case you will need
to manually remove this file before starting wpa_supplicant again.


entao, esta saindo esse direitorio /wpa_supplicant.conf/wlan0

o detalhe que o arquivo wpa_supplicant.conf, esta limpo, nao tem nada nele, detalhe eu realizei a instalacao dos pacotes "n" que se eu nao me engano sao necessario para instalacao de redes wireless, outra coisa pessoal a minha placa esta ok

observe a saida do comando

cat: /etc/wpa_supplicant.conf/: Is a directory
[email protected]:~# cat /etc/wpa_supplicant.conf
cat: /etc/wpa_supplicant.conf: Is a directory
[email protected]:~#
[email protected]:~# nano /etc/wpa_supplicant.conf
abro ele e fica toda em branco... ja testei inclusive

esse comando # wpa_passphrase ssid passphrase > /etc/wpa_supplicant.conf
mas, tambem nao vai


olha esse comando tambem
[email protected]:~# iwconfig
wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=31 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

Detalhe tambem nao aparece no networking manager

e agora quando eu executo o comando /etc/wpa_supplicant.conf/wlan0

criou uma pasta depois do wpa_supplicant, com o nome de wlan0

olha a saida do comando lspci

06:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR2427 802.11bg Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

e a saida do comando lsusb
6:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR2427 802.11bg Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
tods aparecem o wireless, detalhe ainda nao conectei com o wicd, mas antes de ontem a noite eu tinha conseguido configurar a wireless o negocio foi q quando eu reinicio a maquina tive q configurar tudo denovo e foi nessas que deu esse problema doido...


eu usei esse passo a passo aqui para funcionar a wireless

http://www.hardware.com.br/dicas/rede-wireless-slackware.html

se eu errei, alguma coisa por favor me digam... obrigado desde ja pela ajuda...





7. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 07/09/2014 - 10:50h

Então faz o seguinte:


wpa_passphase "lanchonete" "esfiha_1.50*" > /etc/rede
wpa_supplicant -i wlan0 -c /etc/rede -B -D wext
dhclient wlan0


Detalhe: o "-c" do wpa_supplicant é minúsculo;

Tente aí (mudando, claro, o meu exemplo de ESSID e senha para o seu caso)


8. Re: Wireless nao conecta [RESOLVIDO]

Israel Eriston Filgueira de Araujo
israelfilgueira

(usa Sabayon)

Enviado em 11/09/2014 - 02:26h

Galera, desculpa ando meio sem tempo para conectar aqui no forum, deu certo.. obrigado a todos Slackusers que me ajudaram..

vou marcar como resolvido






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts