Slack travando [RESOLVIDO]

1. Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 18/12/2010 - 09:59h

Bom dia a todos,
Estou com o seguinte problema, ao instalar meu slackware sempre apos uns 5 ou 10 minutos ele trava.
No principio imaginei que seria o modulo de video, minha placa é uma GTS 250, entrei no site da NVIDIA e baixei o drive e instalei. Mas mesmo assim continuou o problema, já tentei de tudo, passei teste de memoria, testei o HD, instalei o slack 32 e o 64b, e quando trava não consigo mecher o mouse, teclado nem nd, não posso nem matar o kdm e inicia-lo, só no botao reset do gabinete mesmo.

Obs.: em outras distribuições isso nao aconteceu, testei o suse e o debian lenny, até mesmo o ruindows, e todos funcionam perfeitamente.
Não sei se vai ajudar mas vou postar meu Xorg.conf abaixo:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 260.19.29 ([email protected]
vidia.com) Wed Dec 8 12:27:39 PST 2010

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib64/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/local"
FontPath "/usr/share/fonts/TTF"
FontPath "/usr/share/fonts/OTF"
FontPath "/usr/share/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/CID"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/cyrillic"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dri2"
Load "extmod"
Load "dbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "Unknown Vendor"
BoardName "Unknown Board"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection


Desde ja obrigado



  


2. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Alan Souza
alan-souza

(usa Slackware)

Enviado em 19/12/2010 - 15:39h

Tente desabilitar todos os serviços que estajam sendo iniciados junto ao sistema.

Como você disse, já verificou todos os problemas de hardwares possíveis?


3. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 19/12/2010 - 20:15h

De hardware sim... E em outras distribuiçoes funciona perfeito...
Engraçado pelo que me lembre alem dos serviços q ja vem padrao marquei so o cups, mysql.

E parti logo imiginando q seria video pq meu antigo P4 que tbm tinha uma placa Nvidia fx 5 series também travada, mas só instalar o drive de video e problema resolvido.

Mas vou desabilitar alguns serviços e volto para dar um feedback

vlw...


4. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 20/12/2010 - 18:04h

Boa tarde,
Alguem tenha alguma ideia???
Parei todos os serviços que poderia parar antes de iniciar o X.
Mas continua travando, problema que não existe um padrao, travar somente quando executo certo processo.

Desde já obrigado.
Espero resolver em breve, e complicado pq instalei o Debian Lenny e funcionou perfeitamente.


5. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Alan Souza
alan-souza

(usa Slackware)

Enviado em 20/12/2010 - 20:28h

Ele trava somente no X ou na linha de comando ele também trava?


6. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 20/12/2010 - 23:18h

Quando ele trava, ele trava tudo, teclado, mouse, nao consigo nem dar um ALT+F1 e matar o kdm.
Mas ele trava somente no X.


Obrigado ^^


7. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Alan Souza
alan-souza

(usa Slackware)

Enviado em 20/12/2010 - 23:28h

As novas versões do xorg criam um xorg.conf toda vez que o X é iniciado.
E pelo que vejo ai a sua nvidia criou um fixo no diretório X11.
Renomei ele, tipo para xorg.conf.bkp, e vamos ver se o problema é mesmo com relação ao xorg.conf.


8. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 21/12/2010 - 08:28h

Bom dia,
Agradeco estar me acompanhando e auxiliando nessa incansavel luta ^^.
Notei algo ontem anoite quando esta mechendo no XORG, tentando arumar uma soluçao pro meu problema.
Apos ter feito algumas alteraçoes, fui forçar a maquina travar e coloquei downloads para ser feito, mp3 tocando, e ao travar todos esses processor permaneceram trabalhando, o que travou foi o mouse e o teclado.
Agradeco qualquer ajuda.
E continuarei pesquisando.


9. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 17/01/2011 - 15:37h

Boa tarde.
Bom, ja tentei muita coisa, e não vou descançar enquanto nao chegar em uma soluçao.
Abaixo tem o final dos log gerado pelo Xorg.0.log
Quando sai esse primeiro trecho abaixo, posso trabalhar avontade que não trava hora nenhuma.
Mas se eu examinar os log gerados pelo xorg e tiver o segundo trecho de log posso esperar que dentro de 5 minutos irá travar o teclado e mouse.

Primeiro Trecho:
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Jan 15 11:40:19 NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(II) ImPS/2 Logitech Wheel Mouse: Device reopened after 1 attempts.
(II) Macintosh mouse button emulation: Device reopened after 1 attempts.
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Jan 15 11:40:19 NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(II) ImPS/2 Logitech Wheel Mouse: Device reopened after 1 attempts.
(II) Macintosh mouse button emulation: Device reopened after 1 attempts.
(II) AT Translated Set 2 keyboard: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) Power Button: Device reopened after 1 attempts.
(II) config/hal: Adding input device Power Button
(**) Power Button: always reports core events
(**) Power Button: Device: "/dev/input/event3"
(II) Power Button: Found keys
(II) Power Button: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "abnt2"
(**) Option "xkb_layout" "br"
(**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"



Segundo Trecho:(com esses log o teclado e mouse vão travar)
(II) config/hal: Adding input device Power Button
(**) Power Button: always reports core events
(**) Power Button: Device: "/dev/input/event3"
(II) Power Button: Found keys
(II) Power Button: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "abnt2"
(**) Option "xkb_layout" "br"
(**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"
(II) config/hal: Adding input device Power Button
(**) Power Button: always reports core events
(**) Power Button: Device: "/dev/input/event3"
(II) Power Button: Found keys
(II) Power Button: Configuring as keyboard
(II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button" (type: KEYBOARD)
(**) Option "xkb_rules" "evdev"
(**) Option "xkb_model" "abnt2"
(**) Option "xkb_layout" "br"
(**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"


O que não consigo intender que é quando ligo a maquina sai tenhu um log, sem alterar nada e reiniciar o log muda.
E o que muda é apenas nesses trechos do log que postei acima.


10. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Marcel C. Tavelin
(xinelo)

(usa Debian)

Enviado em 17/01/2011 - 23:44h

tenta subir o X com o driver vesa, ve se funciona.
[ troque Driver "nvidia" -> "vesa" no seu xorg.conf (claro que estou supondo que vc instalou o driver vesa quando fez a instalação do seu slack) ]


11. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

Emmanuel Tavares F Affonso
neltavares

(usa Slackware)

Enviado em 18/01/2011 - 18:07h

Boa tarde
Tentei sim usar o VESA, o problema é o mesmo, desabilitei o hal pra identificar o mouse e teclado deixando o xorg configurar o teclado e mouse, e tambem outras soluçoes, mas tudo sem sucesso.
Mas no debian lenny com seu kernel 2.6.26 funciona tudo Ok, e me esqueci qual é a versao do xorg. Mas enfim no debian lenny tudo funciona bem, quando atualizo para o Squeeze o problema começa a aparecer, travando o teclado e mouse igual no slack (após alguns minutos de uso).
Agora tirei meu teclado e mouse PS2 e estou usando USB, agora esta funcionando, mas perdi duas portas USB.



12. Re: Slack travando [RESOLVIDO]

anna kamilla
annakamilla

(usa Manjaro Linux)

Enviado em 18/01/2011 - 19:03h

ve se resolve a atualização da bios, parece que o problema é com a mobo.





01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts