Problema de som no Slackware 14.2

1. Problema de som no Slackware 14.2

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 03/12/2016 - 14:58h

Boa tarde pessoal;
Estou com um probleminha referente ao som no meu Slackware 14.2...dei uma olhada em alguns tópicos aqui do fórum, já estou pesquisando na internet alguns dias porém sem sucesso.
O que acontece é que o som em geral só funciona como root, com o meu user não. Se por exemplo, ao abrir o Amarok pelo terminal, ele apresenta o seguinte erro: Home directory not acessible: permission denied. Obviamente deve ser um problema de permissão, porém já dei permissão no grupo de áudio e não obtive sucesso. Nas notificações do sistema também apresenta a seguinte mensagem: The audio playback device HDA Intel MID (92HD81B1X5 Analog) does not work.
Falling back to Default.
. Percebi que no user root tudo funciona normal, o som sobe normalmente, e até outras coisinhas, como o Bluetooth.
Desde já agradeço pelo auxílio, se possível.
Abraços.


  


2. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Eric
Grinder

(usa Slackware)

Enviado em 03/12/2016 - 15:48h

Olá, acho que você precisa adicionar seu usuário ao grupo "audio"

usermod -a -G audio nomedoseuusuário 

- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira


3. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/12/2016 - 10:56h

Grinder escreveu:

Olá, acho que você precisa adicionar seu usuário ao grupo "audio"

usermod -a -G audio nomedoseuusuário 

- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira


Bom dia Grinder;
Já realizei esse procedimento porém continua a mesma coisa.
Abs



4. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Ruan
ru4n

(usa Debian)

Enviado em 04/12/2016 - 11:07h

Poste os grupos do seu usuário:
groups 

--
Linux Counter: #596371


5. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/12/2016 - 11:27h

ru4n escreveu:

Poste os grupos do seu usuário:
groups 

--
Linux Counter: #596371


Bom dia run4n;

Segue os grupos:

root disk audio mysql pulse power 



6. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Ruan
ru4n

(usa Debian)

Enviado em 04/12/2016 - 11:39h

Então,
root disk audio mysql pulse power


Esses são os grupos do usuário root. Faça login com o seu usuário normal ou use o comando abaixo:
groups nome_do_seu_usuario 


Substitua nome_do_seu_usuario pelo usuário criado durante a instalação
--
Linux Counter: #596371


7. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/12/2016 - 12:44h

ru4n escreveu:

Então,
root disk audio mysql pulse power


Esses são os grupos do usuário root. Faça login com o seu usuário normal ou use o comando abaixo:
groups nome_do_seu_usuario 


Substitua nome_do_seu_usuario pelo usuário criado durante a instalação
--
Linux Counter: #596371


Segue

bash-4.3$ groups jessica
jessica : root disk audio mysql pulse power



8. Re: Problema de som no Slackware 14.2

Ricardo Fabiano Silva
madrugada

(usa Gentoo)

Enviado em 12/12/2016 - 09:26h

Experimente ir no menu "K" > Multimidia > Controle de Volume do Pulseaudio

Isso vai abrir o pavucontrol, que é o utilitário de configuração do pulseaudio. Escolha a saída de som desejada e vê se começa a funcionar.


9. Re: Problema de som no Slackware 14.2

willian firmino
willian.firmino

(usa Slackware)

Enviado em 29/12/2016 - 12:26h

Coloque seu usuário no grupo users aqui eu geralmente coloco nestes grupos: users audio cdrom floppy plugdev video power netdev lp scanner






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts