Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

1. Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/04/2018 - 14:11h

Fala pessoal! Eu migrei ontem do Arch Linux para o Slackware a fim de aprender mais sobre Linux em geral. Meu notebook tem dois modo de inicialização: LEGACY e UEFI. Instalei o Slackware em modo UEFI e toda vez que eu inicio aparece está imagem aqui: https://prnt.sc/jbn9yv. É normal isso? Eu penso que pode ser algum erro ou algo do tipo. O que vocês acham? Caso não seja nada de errado peço desculpas pela pergunta [*****] que eu fiz. No mais, obrigado pela atenção de todos. Espero poder desfrutar o máximo dessa distro única e tão bem falada.


  


2. MELHOR RESPOSTA

Eric
Grinder

(usa Slackware)

Enviado em 29/04/2018 - 15:53h

thecarlosfilipe escreveu:

Fala pessoal! Eu migrei ontem do Arch Linux para o Slackware a fim de aprender mais sobre Linux em geral. Meu notebook tem dois modo de inicialização: LEGACY e UEFI. Instalei o Slackware em modo UEFI e toda vez que eu inicio aparece está imagem aqui: https://prnt.sc/jbn9yv. É normal isso? Eu penso que pode ser algum erro ou algo do tipo. O que vocês acham? Caso não seja nada de errado peço desculpas pela pergunta [*****] que eu fiz. No mais, obrigado pela atenção de todos. Espero poder desfrutar o máximo dessa distro única e tão bem falada.


Essa imagem aparece quando você usa UEFI com CSM desligado.
Habilite o CSM em modo híbrido (uefi + mbr) que a imagem volta a ficar normal. Mas não tem problema, ele vai carregar depois normalmente quando chegar a parte de carregar os módulos da VGA.

Em relação ao grub, o slackware já vem com o ele (software) instalado, mas não gerenciado.
Para instalar você precisa digitar
grub-install /dev/sdXY 

XY = partição, exemplos : sda1, sdb2, sdc5

Depois para habilitar as entradas de boot ao grub
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg 


- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira
www.youtube.com/candelabrus1

3. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Ricardo Fabiano Silva
madrugada

(usa Gentoo)

Enviado em 29/04/2018 - 15:19h

Você pode usar o grub2, que vem no Slack.


4. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/04/2018 - 15:26h

madrugada escreveu:

Você pode usar o grub2, que vem no Slack.


Ao instalar, não vi essa opção. Mas quero saber mesmo é se essa imagem é algo de errado. Sabes me dizer, amigo?


5. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO

Lucas
-qwerty

(usa Slackware)

Enviado em 29/04/2018 - 15:48h

thecarlosfilipe escreveu:

madrugada escreveu:

Você pode usar o grub2, que vem no Slack.


Ao instalar, não vi essa opção. Mas quero saber mesmo é se essa imagem é algo de errado. Sabes me dizer, amigo?


No meu not com UEFI era essa mesma imagem mas carregava normal, no meu pc com legacy roda uma imagem mais legal do lilo. Podendo trocar o kernel e entre distros.

Como essa imagem: https://edpsblog.files.wordpress.com/2012/10/slackware-lilo-003.jpg


6. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/04/2018 - 15:58h

Grinder escreveu:

thecarlosfilipe escreveu:

Fala pessoal! Eu migrei ontem do Arch Linux para o Slackware a fim de aprender mais sobre Linux em geral. Meu notebook tem dois modo de inicialização: LEGACY e UEFI. Instalei o Slackware em modo UEFI e toda vez que eu inicio aparece está imagem aqui: https://prnt.sc/jbn9yv. É normal isso? Eu penso que pode ser algum erro ou algo do tipo. O que vocês acham? Caso não seja nada de errado peço desculpas pela pergunta [*****] que eu fiz. No mais, obrigado pela atenção de todos. Espero poder desfrutar o máximo dessa distro única e tão bem falada.


Essa imagem aparece quando você usa UEFI com CSM desligado.
Habilite o CSM em modo híbrido (uefi + mbr) que a imagem volta a ficar normal. Mas não tem problema, ele vai carregar depois normalmente quando chegar a parte de carregar os módulos da VGA.

Em relação ao grub, o slackware já vem com o ele (software) instalado, mas não gerenciado.
Para instalar você precisa digitar
grub-install /dev/sdXY 

XY = partição, exemplos : sda1, sdb2, sdc5

Depois para habilitar as entradas de boot ao grub
grub-mkconfig /boot/grub/grub.cfg 


- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira
www.youtube.com/candelabrus1


Valeu, Grinder! Entendi. Pensei que fosse algo de errado. Poderia me dizer como faz pra normalizar a imagem, por gentileza?


7. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Eric
Grinder

(usa Slackware)

Enviado em 29/04/2018 - 16:01h

Opa de nada parceiro.
Então eu respondi ali como normalizar a imagem. Habilite o CSM modo hibrido na bios.
- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira
www.youtube.com/candelabrus1


8. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/04/2018 - 16:17h

Grinder escreveu:

Opa de nada parceiro.
Então eu respondi ali como normalizar a imagem. Habilite o CSM modo hibrido na bios.
- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira
www.youtube.com/candelabrus1


Ah sim, na BIOS. Valeu cara! Abraço.


9. Re: Inicialização em modo UEFI com ELILO [RESOLVIDO]

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 30/04/2018 - 10:25h

Grinder escreveu:

Opa de nada parceiro.
Então eu respondi ali como normalizar a imagem. Habilite o CSM modo hibrido na bios.
- - - - -
www.github.com/ericfernandesferreira
www.youtube.com/candelabrus1


Grinder, mil desculpas, mas não consegui modificar esse CSM. Fui na BIOS e não encontrei esta opção. Poderia me dizer se existe algum arquivo na qual posso configurar? Desculpe o noob da minha parte.