Erro no Xorg (xinit) após atualizar do 14.1 > 14.2 [RESOLVIDO]

1. Erro no Xorg (xinit) após atualizar do 14.1 > 14.2 [RESOLVIDO]

Rodrigo Albuquerque Serafim
raserafim

(usa Slackware)

Enviado em 28/09/2017 - 13:11h

após atualizar o Slackware do 14.1 para o 14.2 me deparei com um erro ao tentar subir o Xorg.

segue algumas passagens das mensagens de erro que recebo...:

ao digitar "startx"...:

xauth: file /root/.serverauth.1188

[ 186.884] (II) modeset(G0): using drv /dev/dri/card0
[ 186.884] (EE) No devices detected.
[ 186.884] (EE)
Fatal server error:
[ 186.884] (EE) no screens found(EE)
[ 186.884] (EE)

xinit: giving up
xinit: unable to connect to X server: Connection refused
xinit: server error


gostaria de algumas sugestões de como superar esse problema...


agora... segue as mensagens salvas no arquivo Xorg.0.log:
[ 186.783]
X.Org X Server 1.18.3
Release Date: 2016-04-04
[ 186.795] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 186.798] Build Operating System: Slackware 14.2 Slackware Linux Project
[ 186.802] Current Operating System: Linux usertux 4.4.88-smp #2 SMP Thu Sep 14 15:50:44 CDT 2017 i686
[ 186.802] Kernel command line: BOOT_IMAGE=Linux ro root=801 vt.default_utf8=0
[ 186.810] Build Date: 15 August 2017 04:58:43PM
[ 186.814]
[ 186.817] Current version of pixman: 0.34.0
[ 186.825] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 186.825] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 186.840] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Sep 28 12:49:55 2017
[ 186.845] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[ 186.848] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[ 186.852] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[ 186.854] (==) ServerLayout "X.org Configured"
[ 186.854] (**) |-->Screen "Screen0" (0)
[ 186.854] (**) | |-->Monitor "Monitor0"
[ 186.855] (**) | |-->Device "Card0"
[ 186.855] (**) |-->Input Device "Mouse0"
[ 186.855] (**) |-->Input Device "Keyboard0"
[ 186.855] (==) Automatically adding devices
[ 186.855] (==) Automatically enabling devices
[ 186.855] (==) Automatically adding GPU devices
[ 186.855] (==) Max clients allowed: 256, resource mask: 0x1fffff
[ 186.855] (WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
[ 186.855] Entry deleted from font path.
[ 186.855] (WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
[ 186.855] Entry deleted from font path.
[ 186.855] (WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
[ 186.855] Entry deleted from font path.
[ 186.855] (WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
[ 186.855] Entry deleted from font path.
[ 186.856] (**) FontPath set to:
/usr/share/fonts/TTF,
/usr/share/fonts/OTF,
/usr/share/fonts/Type1,
/usr/share/fonts/misc,
/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi,
/usr/share/fonts/100dpi,
/usr/share/fonts/cyrillic,
/usr/share/fonts/TTF,
/usr/share/fonts/OTF,
/usr/share/fonts/Type1,
/usr/share/fonts/misc,
/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi,
/usr/share/fonts/100dpi,
/usr/share/fonts/cyrillic
[ 186.856] (**) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[ 186.856] (WW) Hotplugging is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
[ 186.856] (WW) Disabling Mouse0
[ 186.856] (WW) Disabling Keyboard0
[ 186.856] (II) Loader magic: 0x82b4620
[ 186.856] (II) Module ABI versions:
[ 186.856] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 186.856] X.Org Video Driver: 20.0
[ 186.856] X.Org XInput driver : 22.1
[ 186.856] X.Org Server Extension : 9.0
[ 186.857] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[ 186.861] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:a011:1b7d:0002 rev 0, Mem @ 0x98180000/524288, 0x80000000/268435456, 0x98000000/1048576, I/O @ 0x000060c0/8
[ 186.861] (--) PCI: (0:0:2:1) 8086:a012:1b7d:0002 rev 0, Mem @ 0x98100000/524288
[ 186.861] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[ 186.861] (II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
[ 186.861] (II) LoadModule: "glx"
[ 186.863] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[ 186.870] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[ 186.870] compiled for 1.18.3, module version = 1.0.0
[ 186.870] ABI class: X.Org Server Extension, version 9.0
[ 186.871] (==) AIGLX enabled
[ 186.871] (II) LoadModule: "modesetting"
[ 186.872] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/modesetting_drv.so
[ 186.872] (II) Module modesetting: vendor="X.Org Foundation"
[ 186.872] compiled for 1.18.3, module version = 1.18.3
[ 186.872] Module class: X.Org Video Driver
[ 186.872] ABI class: X.Org Video Driver, version 20.0
[ 186.872] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[ 186.872] (--) using VT number 7

[ 186.884] (II) modeset(G0): using drv /dev/dri/card0
[ 186.884] (EE) No devices detected.
[ 186.884] (EE)
Fatal server error:
[ 186.884] (EE) no screens found(EE)
[ 186.884] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
[ 186.885] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[ 186.885] (EE)




  


2. Re: Erro no Xorg (xinit) após atualizar do 14.1 > 14.2 [RESOLVIDO]

Rodrigo Albuquerque Serafim
raserafim

(usa Slackware)

Enviado em 29/09/2017 - 14:06h

raserafim escreveu:

[ 186.884] (II) modeset(G0): using drv /dev/dri/card0
[ 186.884] (EE) No devices detected.
[ 186.884] (EE)
Fatal server error:
[ 186.884] (EE) no screens found(EE)
[ 186.884] (EE)



o erro acima foi o elemento chave para compreender o erro.

o problema era tão somente com o xorg.conf

bastou ler a documentação da atualização do Slackware!

Xorg no longer uses /etc/X11/xorg.conf by default (and in most cases, there
is absolutely no need for it). You can still create an xorg.conf file if
you wish, or you can create some minimal xorg.conf snippets with only the
specific contents that you wish to override (as an example, to use a binary
video driver) as separate files in the /etc/X11/xorg.conf.d/ directory.


ou seja, o arquivo "xorg.conf" não é mais absolutamente necessário.

bastou excluí-lo para tudo funcionar.

depois tento reconstrí-lo de modo mais otimizado... mas... por ora... funcionando!


3. Erro ao carregar servidor x

Glauber dos Santos de Brito
britoX

(usa Debian)

Enviado em 11/01/2018 - 17:49h

Boa tarde, estou com problemas ao iniciar o servidor x no Slackware 14.2, quem puder me ajudar já agradeço. Notebook com Intel HD graphics 3000.
Erro: xkb failed to compile keymap.


4. Re: Erro no Xorg (xinit) após atualizar do 14.1 > 14.2 [RESOLVIDO]

Luiz Santos
luiztux

(usa Gentoo)

Enviado em 11/01/2018 - 18:18h

Não ressucite tópicos mortos.. crie o teu...

-----------------------------------''----------------------------------

Larry, The Cow, uses Gentoo GNU/Linux

^__^
(oo)
(__)

"If it moves, compile it."








Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts