Erro ao instalar alguns pacotes

1. Erro ao instalar alguns pacotes

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 16/06/2010 - 16:45h

Olá pessoal, eu estava com a versão 13.0 do slackware instala em notebook, e tive vários problemas, alguns deles eram que quando eu instalava alguns pacotes, fossem eles tgz ou txz, eles não executavam, quando eu digitava pelo terminal, me retornava a mensagem que o executável ou o diretório não existiam.
Achei que fosse problema da versão, porém com a versão 13.1 isso continua [pelo menos quando eu tentei instalar o e17].
lembrando, meu sistema é 64 bits, será que isso teria algum efeito sobre esse problema!?


  


2. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

irado furioso com tudo
irado

(usa XUbuntu)

Enviado em 16/06/2010 - 17:05h

alguns programas só serão executados pelo usuário root, não ficam no PATH de usuários comuns. Verifique PRIMEIRO se os programas foram instalados:

whereis nome.do.programa

se existirem, use o path todo para aciona-lo.


3. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 16/06/2010 - 17:15h

Desculpe, esqueci de mencionar que os arquivos se encontram em seus diretórios de destinos.
eu instalo os programas, e mesmo quando estou logado como root, ele me retorna o mesmo erro, em alguns casos me retorna também o local onde se encontra [ou onde deveria encontrar o arquivo], e o arquivo se encontra no seu devido local.


4. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 16/06/2010 - 17:36h

Você não está instalando os programas na versão 32 bits né? Em sistemas 64 bits, instala-se programas 64 bits, em sistemas 32 bits, se instala programas 32 bits.

Ainda à pouco tempo teve um camarada que estava nessa mesma situação que você, ele queria instalar o broffice, mas tinha instalado o 32 bits em um slackware 64, aí nunca ia funfá mesmo.

Só um alerta né, nunca se sabe...


5. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 16/06/2010 - 17:44h

eu entendo, e sempre procurei programas 64 bits pra instalar no slack ...
eu baixei o dvd do slackware 13.0 64 bits ... e mesmo quando eu tentava instalar programas que vinham no dvd [64] eu tinha esse erro.
certa vez eu removi o amarok, pq ele não tocava mp3 [e ainda na versão 13.1 ele não toca], e logo em seguida reinstalei com o txz que vinha no dvd, e tive o mesmo erro, então acredito que esse não seja o problema!!!


6. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Cristiano
sempreslack

(usa Slackware)

Enviado em 16/06/2010 - 18:47h

verdade, não parece ser esse o problema. tenta o seguinte. simula uma instalação de alguma coisa, pode ser desses q c teve problema, até o amarok serve. posta a resposta do terminal


7. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Renato Augusto Andrade
CerberusBH

(usa Slackware)

Enviado em 16/06/2010 - 18:57h

Olá J Adler!

Você disse: "quando eu instalava alguns pacotes, fossem eles tgz ou txz, eles não executavam, quando eu digitava pelo terminal, me retornava a mensagem que o executável ou o diretório não existiam."

Como você procede para instalar os pacotes? Da forma que você disse, dá a impressão que você tentava executá-los como se eles fossem programas.

Já que eu não sei se foi isso o que aconteceu, quero apenas lembrar que para instalar pacotes TGZ ou TXZ, você deve, via terminal ou console, entrar no diretório dos pacotes a serem instalados e usar o seguinte comando:

#installpkg nomedopacote.tgz
#installpkg nomedopacote.txz

O mesmo comando para qualquer das duas extensões de pacotes mencionadas aqui.

Abraços e boa sorte!


8. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Lisandro Guerra
Lisandro

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/06/2010 - 07:29h

Coloca um passo a passo de como tu estás instalando ou tentando instalar.


9. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 17/06/2010 - 15:31h

Olá!
Bom, respondendo ao LisandroGuerra e ao CerberusBH, instalo os pacotes TGZ e TXZ com o mesmo comando:

#installpkg nome_do_pacote.tgz
#installpkg nome_do_pacote.txz

quanto ao que o Sempreslack postou, a instalação se da normalmente ... ele mostra na tela do console informações sobre o programa que esta sendo instalado e quando a instalação finaliza ele me retorna o prompt do usuário root.

não tenho como colocar a tela da instalação do programa aqui, pois estou no serviço [usando windows].


10. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Cristiano
sempreslack

(usa Slackware)

Enviado em 18/06/2010 - 08:13h

sem problemas, verifica se os programas que vc disse que estão dando erro estão listados no pkgtool


11. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Jaguar
J_Adler

(usa Arch Linux)

Enviado em 29/06/2010 - 13:55h

Desculpe a demora na resposta, fiquei enrolado com algumas coisas no trabalho e como no serviço uso o windows ...
bom, respondendo a pergunta, sim, ele aparece no pkgtool ...
a instalação acontece sem problema algum ... o único problema mesmo é quando tento executar, é quando ele parece não encontrar o arquivo ou diretório no lugar indicado [instalado em /usr/bin exemplo]


12. Re: Erro ao instalar alguns pacotes

Hudson Moreira Guimaraes dos Santos
hudyfx

(usa Outra)

Enviado em 29/06/2010 - 15:11h

acho que o problema esta na instalação, da uma chegada no seu lilo.conf, verifica se vc esta carregando o kenel correto, e sobre o e17, nao sabia que tinha veção para 64bits, vc intalu a verção correta?
faloww
.
.
.
.
---
(°>
//\
V_/_
Free, Powerful and safe
GNU Slackware Linux



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts