Log Squid para Banco via Shell Script

1. Log Squid para Banco via Shell Script

marcos chaves de melo
SuperSlackware

(usa Slackware)

Enviado em 26/02/2013 - 14:27h

Galera estou tentando pegar o log do squid e enviar esses dados para um banco de dados, mas eu não estou conseguindo passar os dados para alguma variavel.

#!/bin/bash
2
3
4 $IP=""
5 $URL=""
6 $DATA_HORA=""
7 $STATUS=""
8 $DOWN=""
9 $TEMP
10
11
12
13
14 tail -f /var/log/squid/access.log | awk '{print $1 ,$7, $4 , $9 }'
15
16
17 $IP=$1
18 $URL=$7
19 $DATA_HORA=$4
20 $STATUS=$9
21
22 while read $IP $URL $DATA_HORA $STATUS; do
23
24 # Fiz essa parte apenas para efetuar testes.
25 echo " Endereco IP '$IP' "
26 echo " URL '$URL' "
27 echo " Data e Hora '$DATA_HORA' "
28 echo " Status '$STATUS' "
29
30 done



Mas ele ja só roda o tail, não sei se tem algum comando que faz isso.



  


2. Script pronto

Gleisson Marin Bissa
gleissonmb

(usa Suse)

Enviado em 26/02/2013 - 14:49h

Opa, tenho um script que se não resolver seu problema pode te dar uma luz. Veja meu tópico:

http://www.vivaolinux.com.br/script/Script-usado-junto-com-o-squid-para-dedurar-usuarios.


3. Re: Log Squid para Banco via Shell Script

Reginaldo de Matias
saitam

(usa Slackware)

Enviado em 26/02/2013 - 14:51h


#!/bin/bash
$IP=""
$URL=""
$DATA_HORA=""
$STATUS=""
$DOWN=""
$TEMP

tail -f /var/log/squid/access.log | awk '{print $1 ,$7, $4 , $9 }'

$IP=$1
$URL=$7
$DATA_HORA=$4
$STATUS=$9

echo " Endereco IP '$IP' " > logCustomizadoSquid.txt
echo " URL '$URL' " >> logCustomizadoSquid.txt
echo " Data e Hora '$DATA_HORA' " >> logCustomizadoSquid.txt
echo " Status '$STATUS' " >> logCustomizadoSquid.txt





4. Re: Log Squid para Banco via Shell Script

marcos chaves de melo
SuperSlackware

(usa Slackware)

Enviado em 26/02/2013 - 16:56h

Mas as variaveis $IP $URL e etc... não esta recebendo nenhum valor do awk '{print $1 , $7 , $4 , $9}'

rodo no terminal
tail -n 10 /var/log/squid/access.log | awk '{print "IP: "$1, "SITE: "$7,"DATA/HORA: "$4, $9 }'

a saida aparece

IP: 172.18.8.97 SITE: http://api.globo.com/shows/sao-paulo.jsonp? DATA/HORA: [26/Feb/2013:16:53:54 200

Pq eu quero pegar os valores nas variaveis e logo em seguida ja incluir no banco de dados MYSQL, mas
ela nã guardam nada.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts