Sistema não inicia (urgente)

1. Sistema não inicia (urgente)

Ede
ede_linux

(usa Ubuntu)

Enviado em 09/09/2017 - 15:09h

Olá a todos,

Estava a formatar um disco através do mkfs e tive que interromper o preocesso, pois estava por ssh. Interrompi o processo por control-c e apaguei a partição e voltei a criar uma nova. Até aqui tudo bem. Apenas por ter a certeza que começava tudo direito decidi reinicar o sistema...e foi aí que o problema começou.

Não sai desta tela: https://imgur.com/a/1CRCO
Tentei iniciar um live cd, mas mesmo escolhendo a opção de "correr sem instalar"a tela fica preta e com essas mensagens.

O que devo fazer?
Obrigado


  


2. Re: Sistema não inicia (urgente)

Marcos Souza
FazedorDeM****

(usa Debian)

Enviado em 09/09/2017 - 19:12h

ede_linux escreveu:

Olá a todos,

Estava a formatar um disco através do mkfs e tive que interromper o preocesso, pois estava por ssh. Interrompi o processo por control-c e apaguei a partição e voltei a criar uma nova. Até aqui tudo bem. Apenas por ter a certeza que começava tudo direito decidi reinicar o sistema...e foi aí que o problema começou.

Não sai desta tela: https://imgur.com/a/1CRCO
Tentei iniciar um live cd, mas mesmo escolhendo a opção de "correr sem instalar"a tela fica preta e com essas mensagens.

O que devo fazer?
Obrigado


Pelo que eu entendi você estava formatando e durante a formtação você parou? Olha isso não é seguro de se fazer não. Qual sistema live cd você tentou rodar? Pegue algum livecd como o Gparter Live CD/USB/PXE/HD, ou algum outro sistema de seu desejo e tente. Qual sistema você estava usando quando formatou?
Na vida temos uma única certeza...

Todos nós já quebramos um sistema.



3. Re: Sistema não inicia (urgente)

Ede
ede_linux

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/09/2017 - 00:27h

Desisti do livecd. Liguei o sistema e esperei que esse script passa-se. Após uns 5 minutos ele avançou e consegui entrar no sistema.
Conseguia ver o disco de 1TB. Executei o comando sudo mkfs -c -t ext4 /dev/sdc1 e aguardei. Passado umas horas vui verificar e a mensagem era que tinha badblocks...não consegui perceber bem pois como executei o comando via tmux não consegui ver todas as mensagens.

Tentei fazer um fdisk-l e verifiquei que o sistema não estava a ver o disco! Estranho.... Decidi reinicar o sistema, acedo à bios e vejo que a bios não ve o disco. Reinicio novamente e reparo que o disco faz um barulho estranho....

Terá o disco morrido?
Apenas fiz um ctrl-c após executar o comando: sudo mkfs -c -t ext4 /dev/sdc1
Isso é muito grave?
O disco era novo!

Interrompi o processo quando tinha esta mensagem:

$ sudo mkfs -c -t ext4 /dev/sdc1
mke2fs 1.42.13 (17-May-2015)
Creating filesystem with 244190390 4k blocks and 61054976 inodes
Filesystem UUID: 436a8ae0-5df6-459f-a090-5faec728049e
Superblock backups stored on blocks:
32768, 98304, 163840, 229376, 294912, 819200, 884736, 1605632, 2654208,
4096000, 7962624, 11239424, 20480000, 23887872, 71663616, 78675968,
102400000, 214990848







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts