Problemas para configurar modo texto

1. Problemas para configurar modo texto

Pedro Roccon
pedroroccon

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2014 - 16:07h

Olá, boa tarde! Primeiramente obrigado por se interessarem no meu tópico.
Sou iniciamente em Linux e estou com 1 problema. Atualmente tenho uma máquina FÍSICA rodando Windows 7 e uma VIRTUAL rodando Debian pelo Oracle Virtual Box. A placa de rede da minha máquina virtual está configurada como Bridge.

O problema é que não consigo através do ifconfig ganhar acesso à internet. Já consegui pingar minha máquina física através da virtual, porém quando tento pingar o Google, eu acabo não conseguindo.

As minhas configurações de rede aqui da máquina FÍSICA são:

(IP Estático, sem uso de DHCP)

IP: 192.168.0.96
Máscara: 255.255.255.0
Gateaway: 192.168.0.252
DNS1: 192.168.0.201
DNS2: 192.168.0.252

No Debian, estou tentando conectar com o comando:
ifconfig eth0 192.168.0.112/24 192.168.0.252 192.168.0.201 192.168.0.252

Alguém sabe se estou fazendo algo errado?
Desde já agradeço. Muito obrigado!



  


2. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 21/01/2014 - 16:55h



IP: 192.168.0.96
Máscara: 255.255.255.0
Gateaway: 192.168.0.252
DNS1: 192.168.0.201
DNS2: 192.168.0.252

No Debian, estou tentando conectar com o comando:
ifconfig eth0 192.168.0.112/24 192.168.0.252 192.168.0.201 192.168.0.252

Alguém sabe se estou fazendo algo errado?
Desde já agradeço. Muito obrigado!


Tem que configurar a rota:


# route add -net 192.168.0.0/24 gateway 192.168.0.252


3. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 21/01/2014 - 16:56h

Configurar a rota no Debian


4. Não funcionou

Pedro Roccon
pedroroccon

(usa Debian)

Enviado em 22/01/2014 - 08:26h

Cara, tentei configurar a rota do mesmo modo que você mostrou, mas ele mesmo assim não pinga nenhum site na internet. Se configuro por DHCP ele pega normalmente a internet, porém em meu ambiente de trabalho eu só posso configurar os IPs estáticos. O que será que está acontecendo?


5. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 22/01/2014 - 18:42h

O meu posta a saída do comando abaixo:

# ifconfig


6. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 23/01/2014 - 07:36h

Cara configura a placa de rede no arquivo:
/etc/network/interfaces

Se voce configurar com o ifconfig toda a vez que reiniciar o servidor tera que rodar o comando novamente.

# vi /etc/network/interfaces


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.96
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.252

=================================================
Reinicia a interface de rede

# /etc/init.d/networking stop
# /etc/init.d/networking start

=================================================
Roda o ifconfig para ver como ficou

# ifconfig

=================================================
Configura a rota

# # route add -net 192.168.0.0/24 gateway 192.168.0.252

=================================================
Roda o route -n para ver como ficou a rota

# route -n
=================================================


7. Re: Problemas para configurar modo texto

Pedro Roccon
pedroroccon

(usa Debian)

Enviado em 24/01/2014 - 10:40h

Cara, tentei resolver mais nada...

O meu ifconfig está:

eth0

inet addr: 192.168.0.112
Bcast: 192.168.0.255
Mask: 255.255.255.0

###############################

Meu route está

Destination: 192.168.0.0
Gateway: 192.168.0.252
Genmask 255.255.255.0
Flags: UG
Metric: 0
Ref: 0
Use: 0
Iface: eth0

Destination: 192.168.0.0
Gateway: *
Genmask 255.255.255.0
Flags: U
Metric: 0
Ref: 0
Use: 0
Iface: eth0

################################

Não sei o que está acontecendo, as máquinas da rede estão todas pingando, mas a internet nada

###############################

Outra coisa, quando reinicio através do comando:

/etc/init.d/networking restart

Minha placa de rede eth0 vem como DOWN, e quando eu seto ela para UP, ela perde as configurações de IP. O que será que está acontecendo?

Desde já agradeço, muito obrigado!


8. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 24/01/2014 - 11:45h

Cara voce pinga o gateway?


9. Re: Problemas para configurar modo texto

Pedro Roccon
pedroroccon

(usa Debian)

Enviado em 24/01/2014 - 13:29h

Consegui pingar sem problemas.
Estou meio encanado de quando eu dou /etc/init.d/networking restart a minha placa de rede fica DOWN e quando dou ifconfig eht0 UP ela retorna mas não pega os IPS que está em interfaces. Não era para ela carregar?


10. Re: Problemas para configurar modo texto

Mauro da fontoura
MauroFontoura

(usa CentOS)

Enviado em 24/01/2014 - 17:23h

Cara se voce configurar a interface de rede com o comando ifconfig eu acho que pode acontecer isso, por que ate onde eu sei quando se configura com o ifconfig a interface de rede perde as configurações quando reinicia a maquina.
Tenta configurar a eth0 no arquivo:

/etc/network/interfaces

Abraço