Problemas para aplicar GPO no Windows utilizando o SAMBA 4 como controlador de domínio

1. Problemas para aplicar GPO no Windows utilizando o SAMBA 4 como controlador de domínio

Bono
bonobarbosa

(usa Debian)

Enviado em 18/11/2016 - 11:17h

Pessoal,
Estou tendo problemas na aplicação de GPO's no domínio que criei utilizando SAMBA4 aplicado em um cliente Windows 7 e utilizando o gerenciamento via RSAT (ferramenta administrativa da microsoft). De forma alguma as GPO's editadas não são aplicadas nos usuários e computadores do domínio (estou utilizando Windows 7 como cliente do domínio).
O estranho é que consigo acessar o gerenciador de diretivas de grupo (aparentemente ele esta integrado ao domínio), edita-las normalmente, porém quando tento da o gpupdate /force no prompt as atualizações de diretivas não são aplicadas, mesmo se reiniciar a máquina as diretivas não são aplicadas. Observação: Consigo acessar a pasta sysvol normalmente pelo explorer (digitando o endereço do servidor samba), e lá vejo as pastas relacionadas as políticas (ou seja, estão sendo criadas, mas parece que não estão sendo transmitidas para o servidor samba da forma correta)
Abaixo segue as imagens do erro retornado no prompt, do gpresult, do acesso ao sysvol, e do gerenciamento das diretivas de grupo.
Observe: que coloquei uma nova diretiva sem nada e apaguei a default domain policy e mesmo assim não consigo rodar o gpupdate /force (já realizei vários testes com diferentes GPOs implementadas, mas parece que o erro não tem relação com os tipos de GPO criadas)
Links para as imagens:
https://drive.google.com/open?id=0BzropyYp0c_XUUgtQ0hyLWw3UDA
https://drive.google.com/open?id=0BzropyYp0c_XSE1jSzI3UklBWDg
https://drive.google.com/open?id=0BzropyYp0c_XNFY2TURELTZQVVE
https://drive.google.com/open?id=0BzropyYp0c_XOWJsSmRFclRtNWs

Alguém já passou por esse problema, ou sabe a possível causa?
Obrigado,





  


2. Re: Problemas para aplicar GPO no Windows utilizando o SAMBA 4 como controlador de domínio

Cassio
canove

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/01/2017 - 08:07h

Me deparei com o mesmo problema um tempo atrás, a solução foi executar o seguinte comando no servidor:
samba-tool ntacl sysvolreset

Após rodar esse comando, o "gpupdate /force" passa a funcionar normalmente.

Desconheço a causa do problema, mas esse solução simples resolveu no meu caso.

Boa sorte!








Patrocínio

Site hospedado pelo provedor HostGator.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Viva o Android

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts