Estação não autentica no domínio [RESOLVIDO]

1. Estação não autentica no domínio [RESOLVIDO]

Samuel Toaldo
samusrt

(usa Debian)

Enviado em 21/01/2013 - 15:14h

Olá pessoal....

Realizei a atualização de um servidor, alterando o smb.conf, para eles começaram a trabalhar com domínio.

Já fiz esse procedimento várias vezes, porém dessa vez aparece a seguinte frase ao tentar ingressar no domínio:

não foi possivel contatar controlador dominio active directory (AD DC) para o domínio "nome_do_dominio"

O primeiro teste foi verificar o arquivo smb.conf linha por linha, ok!

O segundo foi colocar esse mesmo arquivo smb.conf em um servidor virtual, e também funcionou normalmente!

O terceiro teste, foi mapear uma unidade de rede \\ip_do_servidor\dados, ele pede usuário e senha do samba e autentica numa boa!

Agora não sei mais onde pode estar influenciando esse problema com o domínio.



Será que o hostname tem haver com isso?


  


2. Re: Estação não autentica no domínio [RESOLVIDO]

Pedro Martelotta
pmartelotta

(usa CentOS)

Enviado em 23/01/2013 - 16:17h

Estranho, se a mesma configuração vem replicada de um servidor que faz parte do domínio. Bom, só pra constar mesmo, tem a conta desse servidor criada no AD?

Qual comando você está usando para ingressar o servidor no domínio? Mesmo dando esta mensagem, qual o resultado dos comandos:

# wbinfo -t
e
# wbinfo -n <ALGUM_USUARIO_DO_DOMINIO>
?

Se possível, copia a saída de erro citado.
Flw.



3. Re: Estação não autentica no domínio [RESOLVIDO]

Samuel Toaldo
samusrt

(usa Debian)

Enviado em 24/01/2013 - 11:01h

As faculdades e universidades consideram os cursos de informática como ciência exata... mas eu sempre achei que informática é uma ciência oculta.

Como eu fiquei o dia todo em cima do servidor e não consegui resolver, levei a máquina para o escritório, onde tem uma rede de laboratório para teste, e quando liguei e autentiquei no domínio, advinha???? Funcionou de primeira...

No dia seguinte de manhã levei para o cliente e subi na rede, que também funcionou normalmente. Eu tinha certeza que tudo esta correto, mas até agora não tenho uma explicação plausível sobre a resolução do problema!


4. Re: Estação não autentica no domínio [RESOLVIDO]

Pedro Martelotta
pmartelotta

(usa CentOS)

Enviado em 25/01/2013 - 10:59h

Cara, pior que às vezes isso também acontece por aqui. Na maioria das vezes é problema com o winbind, daí colocamos no cron um script que checa a cada minuto se o servidor está no domínio e dá um "service winbind restart". Quando não funciona, recebemos um alerta pelo Zabbix, daí vericamos em log, etc.

Recentemente tivemos um problema que ao rodar o "net ads join" ele voltava um erro de "problema na autenticação", mesmo assim o servidor ingressava no domínio e funcionava normalmente, hehehe.

Vai saber... só conhecendo muito bem os serviço pra diagnosticar.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts