problema no locale settings [RESOLVIDO]

1. problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 14/03/2015 - 21:09h

Olá amigos, venho com este problema no locale settings, http://imgur.com/wZvO9MV, para tudo que tento fazer dá esse erro. tentei os procedimentos que encontrei neste forum para resolver o problema (http://askubuntu.com/questions/359753/gtk-warning-locale-not-supported-by-c-library-when-starting-apps-from-th)
locale -a
export LC_ALL="pt_BR.utf8

e export cada um dos itens que constam em branco
e nada.
tentei também
sudo apt-get purge locales
sudo aptitude install locales
sudo dpkg-reconfigure locales

e também não resolveu. agora me pergunto se não piorei a situação.
Enfim, a situação é esta http://pastebin.com/QXKugQaT
alguém saberia me ajudar com este problema?
Abraço


  


2. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

edps
edps

(usa Slackware)

Enviado em 14/03/2015 - 23:57h


A meu ver você deve reinstalar todos os pacotes de localização do seu *buntu:

language-pack-en language-pack-en-base language-pack-gnome-en
language-pack-gnome-en-base language-pack-gnome-pt
language-pack-gnome-pt-base language-pack-kde-en language-pack-kde-pt
language-pack-pt language-pack-pt-base libreoffice-help-pt
libreoffice-help-pt-br libreoffice-l10n-pt libreoffice-l10n-pt-br
locales ubuntu-minimal



$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install language-pack-en language-pack-en-base language-pack-gnome-en language-pack-gnome-en-base language-pack-gnome-pt language-pack-gnome-pt-base language-pack-kde-en language-pack-kde-pt language-pack-pt language-pack-pt-base libreoffice-help-pt libreoffice-help-pt-br libreoffice-l10n-pt libreoffice-l10n-pt-br locales ubuntu-minimal


Porque remover esses pacotes de localização nessa distro dá nisso! tendo reinstalado, reconfigure o locales:


$ sudo dpkg-reconfigure locales


E não satisfeito edite o arquivo /etc/locale.gen e deixe-o assim:


# This file lists locales that you wish to have built. You can find a list
# of valid supported locales at /usr/share/i18n/SUPPORTED, and you can add
# user defined locales to /usr/local/share/i18n/SUPPORTED. If you change
# this file, you need to rerun locale-gen.

pt_BR ISO-8859-1
pt_BR.UTF-8 UTF-8


E para concluir:


$ sudo locale-gen
$ sudo reboot



3. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 15/03/2015 - 09:52h

oi, obrigado!
só não consegui encontrar o etc/locale.gen, só o usr/share/i18n/...
mas acho que não resolveu, segue aparecendo a mensagem http://pastebin.com/cHVMnDfU


4. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

edps
edps

(usa Slackware)

Enviado em 15/03/2015 - 23:38h

woody143a escreveu:

oi, obrigado!
só não consegui encontrar o etc/locale.gen, só o usr/share/i18n/...
mas acho que não resolveu, segue aparecendo a mensagem http://pastebin.com/cHVMnDfU


Se não tem você recria, cola o texto que falei, salva, executa o locale-gen e reinicia:


$ sudo nano /etc/locale.gen
$ sudo locale-gen
$ sudo reboot





5. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/03/2015 - 11:19h


que loucura cara, fiz tudo, não adiantou. segue dando o mesmo erro http://pastebin.com/wZKEafw7 =/


6. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/03/2015 - 11:38h


mas enfim consegui!!!!!!!!!! \o/
valeu a atenção,
para constar: consegui exportando manualmente, um por um, sem o ".utf8"
export export LC_TIME=pt"pt_BR"
export C_CTYPE="pt_BR"
export LC_ALL="pt_BR.utf8"

e assim por diante, com cada um dos itens que dava como ""C"", fui substituindo por pt_BR.
o lc_numeric deixei em branco mesmo.
já havia feito isso mas tudo pra "pt_BR.utf8", apenas tirei a terminação. primeiro tentei utf-8 hehe, depois tirei. isso que eu chamo de tentar de tudo


7. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/03/2015 - 11:47h


agora que vi que o erro segue =/, tinha sumido a mensagem de erro, dei o reboot e voltou =/


8. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/03/2015 - 11:54h


minhas tentativas de resolução tem ido por aqui:
http://pastebin.com/dHHqBwba


9. Re: problema no locale settings [RESOLVIDO]

Mário Borba
woody143a

(usa Linux Mint)

Enviado em 17/03/2015 - 12:00h


http://pastebin.com/1ca71L2n






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts