samba & XP

1. samba & XP

WALMASTER
walmaster

(usa RedHat)

Enviado em 07/02/2008 - 15:06h

bom tarde amigos ,,,, tenho um servidor samba redhat9 rodando como PDC ms n to conseguindo fazer com que as maquinas XP loguem no dominio
ja tentei usar # adduser -g grupo -s /dev/null -d /dev/null nome_da_maquina$
mas da um erro adduser unknown group
mesmo assim ainda fui no xp nas configurações de rede e ele ate que encherga o dominio mas pede uma senha eu coloco a senha do usuario que eu criei no samba ms ele dis que usuario ou senha estão errados ...
sei que ta faltando pouca coisa ,
desde ja agradeço pela colaboração



  


2. Re: samba & XP

Leonardo Macedo Cerqueira
cromado

(usa Debian)

Enviado em 07/02/2008 - 15:15h

#addgroup grupo -> vc esqueceu disto aqui não foi ;)? seu erro:"adduser unknown group"

#useradd -g grupo -s /dev/null -d /dev/null nome_da_maquina$

#passwd -l nome_da_maquina$

#smbpasswd -a -m nome_da_maquina

Adicione um usuário pra testar.exemplo:

#adduser teste
#smbpasswd -a teste

Lembrando que no Windows vc deve preencher o "dominio" ou "Grupo de trabalho" com o que tiver em "workgroup" do /etc/samba/smb.conf.

O nome da máquina Windows é "nome_da_maquina" ok.


3. Re: samba & XP

WALMASTER
walmaster

(usa RedHat)

Enviado em 07/02/2008 - 16:01h

valeu pela ajuda amigo mas agora ele dis
"a conta usada e uma conta de computador.utilize a conta de usuario global ou local para ter acesso ao servidor


4. Re: samba & XP

Leonardo Macedo Cerqueira
cromado

(usa Debian)

Enviado em 07/02/2008 - 16:22h

Isso aparece quando vc tenta adicionar as configurações no cliente?tipo colocar o nome da máquina e o grupo de trabalho? , pois acho que este usuário é o root que ele pede na 1 conexão com o Samba.

#smbpasswd -a root




5. Re: samba & XP

WALMASTER
walmaster

(usa RedHat)

Enviado em 08/02/2008 - 10:30h

caro amigo cromado... eu consegui colocar a maquina xp no samba ... dai pra testar eu tirei ela do dominio e no servidor eu troquei o nome "workgroup" pr testar e tb criei outro usuario realmente a msn na saida do comando userrad -g FABRICA -s /dev/null -d /del/null usuario$ e a seguinte " userrad unknown group FABRICA " mas ainda sim eu fui la e configurei so que ele dis que a senha expirou e pede pra mim trocar qdo eu vou trocar ele dis que n e possivel por que o dominio não esta disponivél ....cara eu to achando que ta faltando alg coisa
se der da um help ai falow !!! desde ja agradeço






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts