Placa de rede nao levanta

1. Placa de rede nao levanta

Vinicius
gargamelbr

(usa Kurumin)

Enviado em 06/12/2005 - 15:44h

Olá,
bom pessoal estou com duas placas de rede no pc. o kurumin reconhece mais nao faz funcionar. Quando eu dou ifconfig ele aparece somente o lo.
Mas quando eu do ifconfig eth0 ou eht1 ele mostra a configuração da placa. do lsmod e lspci, mostra a placa. isto é, a placa foi reconhecida. Ja testei separadas tbm. uma é onboard e a otra off.

Quando eu tento levantar a placa pelo comando ifconfig eth0 up da a seguinte msg de erro:
SIOCSIIFLAGSS: device or resource busy.

Alguem consegue me ajudar?


Agradeço desde ja.


  


2. Re: Placa de rede nao levanta

Diego Rodrigo Machado
bestlinux

(usa Ubuntu)

Enviado em 06/12/2005 - 15:53h

Ola,

Você precisa nos informar qual o modelo da sua Placa de Rede ?

Falow !


3. Re: Placa de rede nao levanta

Vinicius
gargamelbr

(usa Kurumin)

Enviado em 06/12/2005 - 17:34h

onboard. SiS 900


4. Re: Placa de rede nao levanta

Diego Rodrigo Machado
bestlinux

(usa Ubuntu)

Enviado em 07/12/2005 - 10:19h

Ola,

Verifique o arquivo /etc/modules.conf
Veja se tem alguma linha como sis900 ou apenas sis. Descomente esta linha.

Reinicie o computador e veja se ele reconhece

Falow !



5. Re: Placa de rede nao levanta

David
professordavid

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/12/2005 - 13:14h

Só uso Sis900 nas 200 máquinas da empresa onde trabalho e nunca tive problemas.. Já testei todas as distribuições linux com ela e todas as versões e configurações possíveis de kernel e módulos e nunca tive nenhum tipo de problema: Checke seu hardware e troque de placa pq ela queimou.



6. Re: Placa de rede nao levanta

Vinicius
gargamelbr

(usa Kurumin)

Enviado em 10/12/2005 - 20:47h

sim, mais a placa funciona, eu tive que instlar o XP, pois nao podia ficar com a maquina parada. Mto estranho o que aconteceu, fui em varios foruns e ninguem soube o que podia estar acontecendo. Depois que instalei o xp, ela funciono normal. Agora tem 1 outro pc, que toda vez q inicia ele nao levanta a placa de rede. vo da uma olhada segunda nele. kekeke. Mais mto obrigado. :)


7. solução

Marcos Dias Cardoso
marquinhos1875

(usa CentOS)

Enviado em 29/12/2005 - 00:04h

de um lspci e vc se detecto a placa e ki modulo ela usa ai tu levanta o mudulo e depois tu da um
#ifconfig eth0 up
e ve se ela levanta
espero ter ajudado



8. Re: Placa de rede nao levanta

Vinicius
gargamelbr

(usa Kurumin)

Enviado em 30/12/2005 - 13:07h

quando eu do o comando netcardconfig. depois ele funciona. Ja dei esse comando mais num adianto nao. Coisa de doido. :-p


9. troca a placa

Deise Nunes Rossi
deisinha_18

(usa Conectiva)

Enviado em 21/01/2006 - 10:15h

é on board?
se n for troca a placa e coloca em outro servidor p ver se funciona...




10. conflito

Deise Nunes Rossi
deisinha_18

(usa Conectiva)

Enviado em 21/01/2006 - 10:20h

por algum motivo ela deve estar conflitndo com alguma coisa na sua maquina...
desabilita o som a usb.. n sei quais sao suas necessidades.. mas desabilita o q n for usar


11. HP Pavilion zv6000

Richard
bigous

(usa Slackware)

Enviado em 26/06/2006 - 15:25h

Comigo está acontecendo a mesma coisa!
Eu estou com um NoteBook HP Pavilion ZV6000.
Tah com dual boot... Tanto no Windows quanto no Gentoo a rede tá funcionando perfeitamente.
Quando inicio com o live-CD do Kurumin 6 ele dá uma mensagem de conflito bem genéria (logo apos a tela de seleção de parâmetros de inicialização)...
No lspci e no lsmod aparece certinho (a placa de rede eh realtek 8139)...
Não pega o IP da rede lá de casa (tem DHCP) e quando eu seto o IP na mão ele vai (mas não comunica com nada) ... Daí, se eu tento usar o pump pra pegar as configurações do DHCP ele pega... mas novamente não comunica com nada (nem pinga meu roteador)... muito estranho... detalhe (só acontece com o Kurumin ... no Gentoo e no Slackware vai na boa)...
Algém tem alguma idéia???


12. Re: Placa de rede nao levanta

marcelo antonio atanasio
hccelo

(usa Gentoo)

Enviado em 26/06/2006 - 16:47h

com a realtek 8139 nao teve cristo pra fazer funfar.. nem no kurumin e nem no slackware... engracado que ja vi essa placa funcionar só q ela tem dois modulos: 8139.cp e 8139.too mas com essa q compre esses dias nenhum deles funcionam...



01 02



Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts