Mostrar apenas o nome do site

1. Mostrar apenas o nome do site

Ghoost User
ghoostuser

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2013 - 03:54h

galera tudo bem, estou com um duvida:

hospedei meu "site" (aprendendo a fazer um site ainda rs) em um servidor na web, porem quando acesso meu site, aparece assim na URL:

exemplo:

"www.site123.com/home.php"

Só que eu queria que aparecece assim só:

"www.site123.com"

Só o nome do site.

Estou fazendo em PHP. A pagina "home.php", é a pagina inicial (dento do servidor tem um index.php que chama o home.php).

por exemplo, www.vivaolinux.com.br, não tem mais nada na frente quando o site é acessado,só o nome do site.

No meu, eu consigo acesso com o apenas "www.site123.com", mais depois que o site aparece, tambem aparece home.php na frente.

Tem como deixar apenas o nome do site sem a pagina?

"Lembrando: Estou hospedando o site em um servidor gratuito, não sei se isso tem haver para esse acontecimento."

grato por qualquer resposta que ajude.

salamaleico :D




  


2. Re: Mostrar apenas o nome do site

Phillipe Smith
Smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2013 - 09:43h

Meu brother, não sei bem como você está desenvolvendo suas, mas uma forma fácil de resolver isso seria colocar algo como um <?php include home.php ?> na sua página index.php.
Outra coisa seria redirecionar, através de regras no .htaccess (arquivo oculto na raiz do site).
Um exemplo de regra:

RewriteEngine on
Redirect /home.php http://seu_site/



3. Re: Mostrar apenas o nome do site

Ghoost User
ghoostuser

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2013 - 14:55h

Smithux escreveu:

Meu brother, não sei bem como você está desenvolvendo suas, mas uma forma fácil de resolver isso seria colocar algo como um <?php include home.php ?> na sua página index.php.
Outra coisa seria redirecionar, através de regras no .htaccess (arquivo oculto na raiz do site).
Um exemplo de regra:

RewriteEngine on
Redirect /home.php http://seu_site/




Então amigão deu certo(em partes), no index, estava com javascript, assim...

<script>location='home.php';</script>

... ao inves de php. Agora não mostra mais "home.php", porem na pagina tem um menu para outras paginas, e quando clico vai nessa determinada pagina, aparece la o nome da pagina, por exemplo: "www.site123.com/materia.php",
o que queria era não aparecer os nomes das paginas.
exemplo de menu que esta: Home|Materias|Downloads. quando clico no home, não aparece mais pela sua dica, mais em outras paginas aparece.

Agora essas regras de .htaccess, eu não sei muito, mais tem como configurar esse arquivo quando se esta hospendendo em um servidor na web que não seja seu proprio computador?


4. Re: Mostrar apenas o nome do site

Phillipe Smith
Smithux

(usa Arch Linux)

Enviado em 02/12/2013 - 15:22h

Então gabriel, o .htaccess é bem interessante, mas o seu servidor de hospedagem deve permitir utilizá-lo.
Dá uma pesquisada por URLs amigáveis que você vai ver como é interessante.
Mas no seu caso, a forma mais simples de não o nome das páginas é criando Query String, onde a url dos seus menus ficaria algo como http://seu_site/?pag=home
Veja um exemplo bem básico que criei pra demonstrar:

<?php

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'home';

switch($id) {
case 'materiais':
$pagina = 'materiais.php';
$conteudo = 'Página Materiais';
break;
case 'downloads':
$pagina = 'downloads.php';
$conteudo = 'Página Downloads';
break;
default:
$pagina = 'home.php';
$conteudo = 'Página Principal';
break;
}

?>

<html>
<head>
<title>Teste</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<h3>Menu:</h3>
<ul id="menu">
<li><a href="?id=home">Home</a></li>
<li><a href="?id=materiais">Materiais</a></li>
<li><a href="?id=downloads">Downloads</a></li>
</ul>

<div id="conteudo">
<h3>Conteúdo:</h3>
<?php
if (isset($pagina)) {
echo $conteudo;
} else {
echo 'Erro 404: Página não encontrada.';
}
?>
</div>
</body>
</html>



No caso eu criei uma variável pra carregar o conteúdo, mas no seu caso, o conteúdo está em outras páginas php, por tanto, na área de conteúdo do HTML, você substituiria isset($pagina) por file_exists($pagina). E ao invés de echo $conteudo; seria include $pagina;

Isso é um exemplo muito básico, tem muitas formas de trabalhar com Query String e Urls amigáveis no PHP.



5. Re: Mostrar apenas o nome do site

Ghoost User
ghoostuser

(usa Arch Linux)

Enviado em 03/12/2013 - 05:45h

Smithux escreveu:

Então gabriel, o .htaccess é bem interessante, mas o seu servidor de hospedagem deve permitir utilizá-lo.
Dá uma pesquisada por URLs amigáveis que você vai ver como é interessante.
Mas no seu caso, a forma mais simples de não o nome das páginas é criando Query String, onde a url dos seus menus ficaria algo como http://seu_site/?pag=home
Veja um exemplo bem básico que criei pra demonstrar:

<?php

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : 'home';

switch($id) {
case 'materiais':
$pagina = 'materiais.php';
$conteudo = 'Página Materiais';
break;
case 'downloads':
$pagina = 'downloads.php';
$conteudo = 'Página Downloads';
break;
default:
$pagina = 'home.php';
$conteudo = 'Página Principal';
break;
}

?>

<html>
<head>
<title>Teste</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<h3>Menu:</h3>
<ul id="menu">
<li><a href="?id=home">Home</a></li>
<li><a href="?id=materiais">Materiais</a></li>
<li><a href="?id=downloads">Downloads</a></li>
</ul>

<div id="conteudo">
<h3>Conteúdo:</h3>
<?php
if (isset($pagina)) {
echo $conteudo;
} else {
echo 'Erro 404: Página não encontrada.';
}
?>
</div>
</body>
</html>



No caso eu criei uma variável pra carregar o conteúdo, mas no seu caso, o conteúdo está em outras páginas php, por tanto, na área de conteúdo do HTML, você substituiria isset($pagina) por file_exists($pagina). E ao invés de echo $conteudo; seria include $pagina;

Isso é um exemplo muito básico, tem muitas formas de trabalhar com Query String e Urls amigáveis no PHP.




Obrigadãoamigo, vou fazer essas alterações aqui, e quanto ao .htaccessaquo que o servidor que to usando não suaporta, pq criei um arquivo .htaccess e senha criptografada e joguei noservidor,até que pediu a senha e login pra logar, mais depois deu erro. Vou ver sobre urls amigaveis. obrigado de novo.