Erro no squid

1. Erro no squid

Natalia de Oliveira Silva
natioliveira

(usa Debian)

Enviado em 14/08/2008 - 15:19h

Boa tarde pessoal. Uso o Debian.Estou tendo problema com meu servidor proxy. Uso o squid, toda vez que levanto o serviço com /etc/init.d/squid start ele retorna a mensagem que o squid esta iniciando. Quando dou um squid -k reconfigure ele retorna a mensagem squid: ERROR: No running copy. Meu squid não está funcionando e estou tendo muitas dificuldades em resolver esse problema. Já veriquei várias dicas em muitos sites, inclusive aqui no VOL tem, mais não deu certo. Agradeço quem puder me ajudar!

Até mais...


  


2. Re: Erro no squid

André Vitor Matos
andre.vmatos

(usa Arch Linux)

Enviado em 14/08/2008 - 15:47h

Hmmm. Tente executar no terminal squid -D apenas, para iniciar ele e debugar. Ai você posta algum erro que tenha apresentado. Flwss


3. Re: Erro no squid

Natalia de Oliveira Silva
natioliveira

(usa Debian)

Enviado em 14/08/2008 - 15:51h

oi, obrigada por me ajudar.. executei o comando mais não retornou nehuma mensagem. Ate agora ainda não consegui resolver!

Abraços


4. Re: Erro no squid

Eduardo Paim Silveira
eduardo

(usa CentOS)

Enviado em 14/08/2008 - 16:44h

Se você der um:
ps -ef | grep squid

Ele realmente mostra que está rodando?


5. Re: Erro no squid

Eduardo Paim Silveira
eduardo

(usa CentOS)

Enviado em 14/08/2008 - 16:47h

Já aconteceu isso uma vez comigo em um server.
Iniciava-se o squid, mas não funcionava. Quando iniciava, se desse o ps, mostrava que tava rodando, mas se desse novamente, não estava mais. Era como se ele desligasse logo após iniciar.

A saída foi reinstalar o squid.


6. Re: Erro no squid

Natalia de Oliveira Silva
natioliveira

(usa Debian)

Enviado em 15/08/2008 - 08:23h

Olá thedrummer, executei o comando ps -ef | grep squid e não retornou nada! Já reinstalei várias vezes tb o squid e nada!
Infelizmente ainda não consegui resolver!

Obrigada!!




7. Re: Erro no squid

Marcelo
chacalsp

(usa Slackware)

Enviado em 15/08/2008 - 09:56h

Caro Colega,

Verifique se a pasta "squid" se encontra dentro do /var/log

Em caso negativo crie esta pasta com as seguintes permissões:

chown squid squid
chgrp squid squid

Boa Sorte


8. Re: Erro no squid

Natalia de Oliveira Silva
natioliveira

(usa Debian)

Enviado em 15/08/2008 - 10:05h

Olá amigo. Obrigada por me ajudar. Ja havia criado a pasta nesse diretorio e dado as permissões, no entanto fiz novamente, mas o erro continua o mesmo. Verifiquei no diretorio /var/run e nel não consta o arquivo squid.pid. O squid não está rodando e eu nem consigo matar o processo porque ele não gerou.

Já tentei várias coisas mais ate agora ainda não consegui resolver.

obrigada!


9. Re: Erro no squid

Eduardo Paim Silveira
eduardo

(usa CentOS)

Enviado em 15/08/2008 - 10:16h

Se você executar o squid direto no executável? Ao invés de dar um squid -D, ou um service squid start, veja onde está o seu executável do squid e inicie por lá.

Talvez ele não esteja reconhecendo estes comandos.


10. Squid

Felipe Domingos
Felipe Domingos

(usa Slackware)

Enviado em 15/08/2008 - 10:20h

Opa,

Se é a primeira vez que está tentando subir o squid, tente executar o comando:

# squid -z

Isso criará a estrutura de swap que ele usa.
Para iniciar utilize o comando "squid -D" como dito antes, mas para o debug dele utilize a opção "-d numero" onde o numero é o nivel do debug que quer.

Depois poste o resultado.

T+


11. Re: Erro no squid

Natalia de Oliveira Silva
natioliveira

(usa Debian)

Enviado em 15/08/2008 - 10:47h

amigo, ja havia executado squid -z, ele retorna criando diretorios....

o squid -D nao retorna nada!!


Abraços


12. Re: Erro no squid

Felipe Domingos
Felipe Domingos

(usa Slackware)

Enviado em 15/08/2008 - 10:50h

Tente com a opção -d5 (o d é minusculo) ficando como:

# squid -d5

ele irá gerar o debug na tela.



01 02