Check syslog for diagnotics [RESOLVIDO]

1. Check syslog for diagnotics [RESOLVIDO]

thiago silva
thiagothid

(usa Ubuntu)

Enviado em 09/03/2015 - 21:22h


Boa noite pessoal eu estou com um problema no "isc-dhcp-server"

eu configurei o meu cd /etc/dhcp/dhcpd.conf assim:

ddns-update-style none;

option domain-name "home";
option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4;

default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

authoritative;

log-facility local7;

subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.0.0{
range 10.0.0.10 10.0.255.255;
option routers 10.0.0.1;
}
______________________________________________
e no /etc/default/isc-dhcp-server

INTERFACES="eth1"
_______________________________________________
a hora que eu dou o comando para iniciar,

"/etc/init.d/isc-dhcp-server restart" tenho a seguinte mensagem:
* Stopping ISC DHCP server dhcpd
* Starting ISC DHCP server dhcpd
* check syslog for diagnostic

Já procurei em tudo e não achei o erro, alguém pode me ajudar, por favor?





  


2. MELHOR RESPOSTA

Ton Melo
IZhaq_melo

(usa FreeBSD)

Enviado em 10/03/2015 - 09:48h

thiagothid escreveu:


Boa noite pessoal eu estou com um problema no "isc-dhcp-server"

eu configurei o meu cd /etc/dhcp/dhcpd.conf assim:

ddns-update-style none;

option domain-name "home";
option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4;

default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

authoritative;

log-facility local7;

subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.0.0{
range 10.0.0.10 10.0.255.255;
option routers 10.0.0.1;
}
______________________________________________
e no /etc/default/isc-dhcp-server

INTERFACES="eth1"
_______________________________________________
a hora que eu dou o comando para iniciar,

"/etc/init.d/isc-dhcp-server restart" tenho a seguinte mensagem:
* Stopping ISC DHCP server dhcpd
* Starting ISC DHCP server dhcpd
* check syslog for diagnostic

Já procurei em tudo e não achei o erro, alguém pode me ajudar, por favor?




se possível reveja o nome das instancia da placa de rede..
eth1 é a plica correta mesmo? tem alguns sistemas que dão nomes distintos a placas de hardware distinto.
outra coisa tente tonitorar onde tão as configurações do da placa de rede eth0 logo tb achará a placa de rede eth1

se possível leia o capitulo so de monitoração vai ter ajudar tb;
http://www.redbooks.ibm.com/Redbooks.nsf/RedbookAbstracts/sg248233.html?Open
( Performance Optimization and Tuning Techniques for IBM Processors, including IBM POWER8 )




3. Re: Check syslog for diagnotics [RESOLVIDO]

thiago silva
thiagothid

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/03/2015 - 12:54h

IZhaq_melo escreveu:

thiagothid escreveu:


Boa noite pessoal eu estou com um problema no "isc-dhcp-server"

eu configurei o meu cd /etc/dhcp/dhcpd.conf assim:

ddns-update-style none;

option domain-name "home";
option domain-name-servers 8.8.8.8, 8.8.4.4;

default-lease-time 600;
max-lease-time 7200;

authoritative;

log-facility local7;

subnet 10.0.0.0 netmask 255.255.0.0{
range 10.0.0.10 10.0.255.255;
option routers 10.0.0.1;
}
______________________________________________
e no /etc/default/isc-dhcp-server

INTERFACES="eth1"
_______________________________________________
a hora que eu dou o comando para iniciar,

"/etc/init.d/isc-dhcp-server restart" tenho a seguinte mensagem:
* Stopping ISC DHCP server dhcpd
* Starting ISC DHCP server dhcpd
* check syslog for diagnostic

Já procurei em tudo e não achei o erro, alguém pode me ajudar, por favor?




se possível reveja o nome das instancia da placa de rede..
eth1 é a plica correta mesmo? tem alguns sistemas que dão nomes distintos a placas de hardware distinto.
outra coisa tente tonitorar onde tão as configurações do da placa de rede eth0 logo tb achará a placa de rede eth1

se possível leia o capitulo so de monitoração vai ter ajudar tb;
http://www.redbooks.ibm.com/Redbooks.nsf/RedbookAbstracts/sg248233.html?Open
( Performance Optimization and Tuning Techniques for IBM Processors, including IBM POWER8 )




Iai meu velho beleza, eu desinstalei o "ubuntu", e instalei o "Debian 7", e usei o "apt-get install dhcp3-server", ao inves de "apt-get install isc-dhcp-server", e rodou tranquilo.. O porque, eu não sei, mais já que funcionou, agora é usar né.


Obrigado.