minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

1. minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

romulo malaquias
NaughtyHunter

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/11/2014 - 02:00h

pessoal me ajudem não consigo conectar em minha rede com fio, e quando conecto pelo wifi, fica muito lenta, não é minha placa de rede, desde que eu atualizei do ubuntu 14.04 para o 14.10 gnome minha placa de rede tem dado problemas, eu estou achando que é driver mas eu tbm n sei instalar porque eu sou novo em linux, a minha placa está identificada como MCP61 Ethernet sendo que é uma Realtek PHY RTL8201EL, e minha placa wireless está identificando normal como uma ralink rt2500, só que de qualquer forma está muito lento, por favor me ajudem


  


2. Re: minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/11/2014 - 06:26h

Bom dia,

Rômulo, especifique seu equipamento. Processador, memória...

Depois, abra seu terminal e digite:

lspci -k

E post aqui...


Até...


3. repara que só está identificando a placa de rede wireless, é mesmo identificando está mto lento a ve

romulo malaquias
NaughtyHunter

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/11/2014 - 17:25h

Placa Mãe ASRock N68 S3-FX
Processador: AMD FX6300
Fonte: Thermaltake EVO_BLUE 2.0 650W Semi Modular
Memoria Ram: 2x 4GB
Hard Drive: 1TB
Placa De Video: Zogis GTX 650 2 GB

[email protected]:~$ lspci -k
00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Host Bridge (rev a1)
Subsystem: ASRock Incorporation Device 03e2
00:01.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation Device 03e1
00:01.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: nForce2_smbus
00:01.2 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
00:02.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 1.1 Controller (rev a3)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: ohci-pci
00:02.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 2.0 Controller (rev a3)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: ehci-pci
00:04.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation Device 0397
Kernel driver in use: snd_hda_intel
00:06.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 IDE (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: pata_amd
00:07.0 Bridge: NVIDIA Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: forcedeth
00:08.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: sata_nv
00:08.1 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
Subsystem: ASRock Incorporation 939NF6G-VSTA Board
Kernel driver in use: sata_nv
00:09.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
Kernel driver in use: pcieport
00:0b.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
Kernel driver in use: pcieport
00:0c.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
Kernel driver in use: pcieport
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 3
Kernel driver in use: k10temp
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 4
Kernel driver in use: fam15h_power
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 15h Processor Function 5
01:08.0 Network controller: Ralink corp. RT2500 Wireless 802.11bg (rev 01)
Subsystem: CNet Technology Inc CWP-854 Wireless-G PCI Adapter
Kernel driver in use: rt2500pci
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK107 [GeForce GTX 650] (rev a1)
Kernel driver in use: nouveau
02:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GK107 HDMI Audio Controller (rev a1)
Kernel driver in use: snd_hda_intel



4. Re: minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/11/2014 - 17:58h

Boa tarde,

Cara, 1) Desinstale o 14.10 que é furada. Só dor de cabeça. 2) Siga este proceder baixando o seu driver e seguindo as orientações do tutorial.

http://www.vivaolinux.com.br/dica/Como-instalar-o-modulo-%28driver%29-da-placa-Wireless-RTL8192se


Até...


Obs.: Ubuntu 14.10 = Lixo.


5. Re: minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 04/11/2014 - 18:01h

Boa tarde,

Outra coisa. Faça uma instalação "limpa", instalando do DVD com a ISO do 14.04 LTS.

Até...


6. ok irei fazer isso e ver se resolve, entra no topico umas 22:30 que eu ja devo ter instalado o ubun

romulo malaquias
NaughtyHunter

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/11/2014 - 21:00h

ok irei fazer isso e ver se resolve, entra no topico umas 22:30 que eu ja devo ter instalado o ubuntu 14.04 e meus programas



7. antes de instalar tenho mais uma pergunta

romulo malaquias
NaughtyHunter

(usa Ubuntu)

Enviado em 04/11/2014 - 21:06h

antes de instalar tenho mais uma pergunta o linux lmde é bom?


8. instalei o ubuntu 14,04 mas do ainda não identificou minha placa de rede ethernet só a placa wirele

romulo malaquias
NaughtyHunter

(usa Ubuntu)

Enviado em 05/11/2014 - 01:44h

instalei o ubuntu 14,04 mas ainda não identificou minha placa de rede ethernet só a placa wireless


9. é... to na mesma

Lucas Panik
panik

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/06/2015 - 22:59h

É amigo... to na mesma a um tempinho já.. e nada de achar uma solução...

O link da minha dúvida é esse:
http://www.vivaolinux.com.br/topico/Linux-sem-internet/Rede-Ethernet-Desconectado

Minha placa é igual a sua...
Não é possível que ninguém tenha achado uma solução.

Caso você tenha achado, me ajude, estou precisando e muito!!!



10. Re: minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

Marcos José Figueiredo Gomes
Adidu

(usa Ubuntu)

Enviado em 26/06/2015 - 17:47h


Estou no mesmo dilema... maldita nVidia... --'


11. Instalação de firmware de interface de rede

Patrick Silva
ps-martins

(usa Debian)

Enviado em 26/06/2015 - 21:28h


Primeiro você deve observar se realmente é a falta de firmware, caso seja verídico vamos instalar o mesmo .
1-> Instale o wireless-tools : aptitude install wireless-tools
2-> verifique o adaptador wireless
iwconfig -> A interface wlan refere-se a wireless

3-> ifconfig wlan0 up : Se aparecer o prompt de comando e não retornar nenhum erro, sua interface está pronta para operar, mas pode
está faltando alguns firmaware e será exibida uma mensagem do tipo : SIOCSIFFLAGS: arquivo ou diretório não encontrado

4-> aptitude install firmware-linux-nonfree

5-> Execute novamente o comando ifconfig e verifique se a interface passou a funcionar corretamente
ifconfig wlan0 up

6-> Caso receba novamente a mensagem : SIOCSIFFLAGS: arquivo ou diretório não encontrado
utilize o lspci | grep -i '(network|wireless)'
O retorno vai ser do tipo :
Network controll : Intel Corporation PRO/wireless 3945ABG

No caso trata-se de uma interface 3945ABG, agora procure o firmware da interface com o apt-cache

7-> apt-cache search firmware | grep firmware | sort
Procure o pacote firmware mais adeguado a sua interface do apt-cache search
RESULTADO : firmware-iwlwifi - Binary firmware for intel wireless 3945

8-> Instale o mesmo e veja se a conxão está ok
ifconfig wlan0 up
ifoncig wlan0



12. Re: minha rede com fio não funciona, e a rede sem fio funciona mas muito lenta, minha placa de rede ethe

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 26/06/2015 - 21:50h

sim LMDE é bom, mas não sei se ele é atualizado.

Mas para os problemas da rede, tentou reinstalar o pacote de firmwares genéricos, o "linux-fimware" ?
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Albfneto,
Ribeirão Preto, S.P., Brasil.
Usuário Linux, Linux Counter: #479903.
Distros Favoritas: Sabayon, Gentoo, openSUSE, Mageia e OpenMandriva.






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts