Eth0 não sobe to sem internet

1. Eth0 não sobe to sem internet

João Paulo Santos Silva
boydaweb

(usa Ubuntu)

Enviado em 27/09/2008 - 16:43h

Galera boa tarde
Instalei nosso ubuntu versão 8,04,como sempre tudo perfeito,porém tenho um modem speedy touch 510 v6 roteado no Windows Vista funciona tudo certo,mas no Ubuntu não,ele não reconhece a rede,quando vou no terminal e coloco o comando ifconfig só aparece a "lo" e não a eth0.Acho que por este motivo estou sem internet, como faço para resolver este pequeno problema....
Espero resposta....obrigado


  


2. Re: Eth0 não sobe to sem internet

Francisco Conti
FranciscoConti

(usa Linux Mint)

Enviado em 27/09/2008 - 16:57h

Meu caro vc já tentou:

Configurando o speedy no ubuntu
Postado no Julho 6, 2008 por edicarlosbarbosa
Esta dica pertence a:
http://edicarlosbarbosa.wordpress.com/2008/07/06/configurando-o-speedy-no-ubuntu/

Notas :
1 - Usuários do Kubuntu precisam substituir todas as ocorrências de gedit por kate
2 - Você só precisa fazer isso uma vez; sempre que reiniciar o micro, você já estará automaticamente conectado.
3 - Como se pode ver, não há nada de pons e poffs….
4 - Ao invés de digitar os comandos e os textos abaixo, use sempre o Copiar & Colar, isto é, Ctrl + C & Ctrl + V, porque previne contra erros de digitação

Let’s go:

1 - Abra um terminal e digite:
Código:

sudo pppoeconf

Anote
o nome da placa encontrada pelo Concentrador de Acesso, pois você
poderá precisar dela mais tarde. Se sua máquina tiver apenas uma placa,
ela será sempre eth0, mas se houver mais de uma, o Concentrador poderá
utilizar a eth1 ou eth2 etc.
Vá clicando em OK (ou Yes) e quando lhe for pedido seu login, digite-o neste formato: [email protected] No meu caso, ficaria: [email protected], pois meu login é jotabb e meu provedor de acesso é o Expresso. Em seguida, ser-lhe-á pedida sua senha (password) no provedor. No meu caso, eu digitaria pinkFloyd17, pois esta é minha senha Sorridente. Note-se que antigamente esses campos eram preenchidos com seu DDD+telefone.
Continue clicando em OK (ou Yes) até o final.

2 - Abra seu navegador : se tudo correu bem, você já conseguirá navegar.

3 - Se nada acontecer e houver uma mensagem no canto inferior esquerdo dizendo “Localizando site (ou Looking up site)”, feche o navegador, abra um terminal e digite:
Código:

sudo route add default ppp0

Esse comando fará com que a navegação seja feita pela placa virtual ppp0, e não pela sua placa física (não se preocupe, dá na mesma).

4- Reabra o navegador e veja se tudo está ok; se não estiver, rode novamente o pppoeconf, conforme explicado no passo 1. Se ainda assim a conexão não for estabelecida, reinicie o micro e refaça os passos 1, 2 e 3.

5 - Nada ainda? Muito bem, neste caso e nos casos em que você consegue navegar porém precisa rodar o pppoeconf cada vez que liga o micro, faça o seguinte:

5.1 - Abra um terminal e digite:
Código:

sudo gedit /etc/network/interfaces

Substitua todo o texto do arquivo por este, respeitando os espaços e as linhas em branco; depois salve-o e feche-o:

# /etc/network/interfaces — configuration file for ifup(8 ), ifdown(8 )

# The loopback interface
# automatically added when upgrading
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider
# please do not modify the following line
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

# added by pppoeconf
auto eth0
iface eth0 inet manual

Obs: Se for seu caso, substitua todas as ocorrências (são 3) de eth0 por eth1, ou eth2, eth3 etc

5.2 - Ainda no terminal, digite:
Código:

sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider

Igualmente,
substitua todo o texto do arquivo por este; depois salve-o e feche-o:
(obs: pode acontecer de esse arquivo estar vazio; nesse caso, você não
vai substituir, vai incluir Sorridente)

# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections
# /etc/ppp/peers/dsl-provider

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
usepeerdns
plugin rp-pppoe.so eth0
user “[email protected]

Obs :
1 - na penúltima linha, substitua eth0 por eth1 ou eth2, eth3 etc, se for o seu caso;
2 - na última linha, substitua [email protected] por…er… seu login em seu provedor, respeitando as aspas. Como já disse, no meu caso essa linha ficaria assim:
user “[email protected]

5.3 - Rode o pppoeconf ainda uma vez (provavelmente a última…)
Código:

sudo pppoeconf

Vá clicando em OK (ou Yes) e forneça seu login & senha quando solicitado, no formato exposto no passo 1. Abra o navegador e…voilá!!!. Atenção: pode ser

Boa Sorte!


3. Re: Eth0 não sobe to sem internet

Genesco Sousa
gesousa

(usa Ubuntu)

Enviado em 27/09/2008 - 17:55h

FranciscoConti acho que vc confudiu o modem dele não está em bridge e sim roteado, ele não precisa configurar o discador... o problema dele é outro...

o boydaweb se o eth0 não apareceu então sua placa de rede não foi reconhecida pelo ubuntu, das duas uma ou sua placa é nova e vc terá que instalar o driver ou alguma questão relacionado a bios da sua placa mãe.

no primeiro caso verefique pelo comando:

lspci se o sistema pelo menos reconheceu a sua placa de rede..

ela deve aparecer com ethernet controller.. olhe o chipset e fabricante e de uma busca pelo driver.

o segundo caso já vi ocorrer em algumas placas onde ao sair do windows para dar boot no linux, as placas não eram reconhecidas no linux, pois ela continuavam ligadas na configuração da rede anterior.. é um chute mas vc pode tentar desligar o pc 30 segundos ligar ele sem o cabo de rede ligado e bootar o ubuntu e veja se a sua placa apareceu com o comando ifconfig

se aparecer e só conectar o cabo....




4. Re: Eth0 não sobe to sem internet

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa Sabayon)

Enviado em 27/09/2008 - 18:08h

se modem ta roteado mesmo, ou seja no Vista ele funfa sem entrar senha e sem configurar nada, né...
pergunto pq eu tinha um speed touch 510, roteei e funfava direto com qualquer linux, com qualquer win ou so...
seu problema não é o driver da placa de rede, não reconhecimento de eth0...


5. olá galera obrigado pela ajuda...

João Paulo Santos Silva
boydaweb

(usa Ubuntu)

Enviado em 28/09/2008 - 00:06h

Gesousa.....você entendeu tudo certinho valeu mesmo.
bom fiz exatamente o que você disse,até o esquema de desliga-lo e liga sem o cabo e não funcionou..
Sobre o comando apareceu isso ai olha só..
2:00,0 Ethernet Controller: Attansic Technology Corp. Unknown device 1026 (revbo)
Bom isso quer dizer que ele localizou a placa...porém não instalou...
Agora para facilitar nosso trabalho consegui o cd de Drives da minha placa que é uma (P5KPL-C)que tem suporte e Drive linux,até tem o Drive lan em linux mas a pergunta é como faço para instalar um drive diretamento do cd...o arquivo esta com final .rar....
Qual o procedimento para que o mesmo possa ser instalado.... obrigado pela ajuda.......



6. Re: Eth0 não sobe to sem internet

Genesco Sousa
gesousa

(usa Ubuntu)

Enviado em 28/09/2008 - 01:30h

Kra uma rápida busca no google com Attansic Technology Corp. Unknown device 1026 (revbo)

e achei este tutorial no ubuntu forum...

1) Instalar o pacote build-essential e unrar
o build-essential se não me engano vem no cd de instalação...
sudo apt-cdrom add
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential

bom vc pode tb querer instalar o unrar para descompactar a pasta, ou fazer isso no windows e copiar a pasta com um pendrive ou cdrom para o ubuntu...

o link do pacote do unrar está aqui:

http://packages.ubuntu.com/hardy/unrar

o clica para instalar ele ...

ou usa o comando:

sudo dpkg -i pacote.deb

copie o arquivo do driver para a sua pasta pessoal

Descompacte o arquivo:

unrar e arquivo.rar

entre na pasta:

cd /LinuxDrivers/L1e_Lan/l1e-l2e-linux-***/src

compile o driver:

sudo KBUILD_NOPEDANTIC=1 make

Instale o driver:

sudo KBUILD_NOPEDANTIC=1 make install

se tudo deu certo...

copie o driver para o kernel

sudo cp at1le.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/net/atl1e/at1le.ko

carregue o modulo

cd /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/net/atl1e/

sudo insmod ./atl1e.ko


agora a sua placa já deve está funcionando...

ifconfig eth0 up

se não conectar ao seu modem automaticamente

sudo dhclient eth0

*bom aqui vai meu pequeno complemento, ao tutorial do forum, pois vi algumas reclamações depois de reinciar o pc tinha que carregar o driver manualmente...

registrar todos os modulos do kernel de novo.

sudo depmod -a

carregar ele no boot:

sudo gedit /etc/modules

e adiocione no final do texto.

atl1e

copie e salve.


Fonte:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=770173&page=2



7. Nossa sou burro d+ que vergonha...

João Paulo Santos Silva
boydaweb

(usa Ubuntu)

Enviado em 28/09/2008 - 10:51h

Gesousa Desculpa....
Faço tudo que vc falou mas,quando vou montar o cd aparece essa mensagem....
Aguardando por disco...
Por favor, insira um Disco no leitor e pressione enter Montando CD-ROM...
E: Impossível checar o ponto de montagem /cdrom/ - stat (2 Arquivo ou diretório inexistente)
E: Impossível checar o ponto de montagem /cdrom/ - stat (2 Arquivo ou diretório inexistente)
E: Failed to mount the cdrom.
Sou muito cru em Linux....será que você poderia descrever passo-a-passo como fazer com os comandos....
Sei que já faz isso.......
mais uma vez obrigado.