Modem 3G desconecta sozinho e não conecta mais!

1. Modem 3G desconecta sozinho e não conecta mais!

Marcos Ferreira
M4rQu1Nh0S

(usa Arch Linux)

Enviado em 29/03/2013 - 14:03h

Olá, sou um dos usuários da distro Arch Linux e tenho um Modem HUAWEI E226.

Usando o "lsusb" o modem é:
Bus 004 Device 002: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E169/E620/E800 HSDPA Modem.

o que acontece é que o NetworkManager e também no wvdial eu conecto meu modem numa boa, navego e navego mais em um momento não determinado o meu modem desconecta sozinho e não conecta mais. porém ele volta a conectar quando retiro o modem da porta USB e quando eu reinicio o sistema.

posteriormente eu havia pedido ajuda por aqui e no fórum brasileiro do arch linux, mas aqui não tive resposta alguma e as que tinham eram irrelevantes ao problema.

no Windows o modem conecta e desconecta quando eu quero e no Ubuntu e outras distros o problema continua!

algo que pude observar é que na pasta /dev é vários blocos pertencidos ao meu modem, tipo esses:
ttyUSB1
ttyUSB2
ttyUSB3

sendo que apenas o "ttyUSB1" funciona para conectar e quando o meu modem desconecta sozinho esse bloco ou arquivos some, e também os ttyUSB* todos!

eu tentei reiniciar o modulo e remover mas eu não consigo de jeito nenhum pois o modulo "usbserial" está sempre em uso e não dava pra reiniciar ou remover o modulo.

usando modprobe no terminal o resultado é o mesmo: usbserial em uso!

por favor me ajudem!!!


  


2. Re: Modem 3G desconecta sozinho e não conecta mais!

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/03/2013 - 15:43h

Consegui estabilizar minha conexão 3G com esta dica: http://tinyurl.com/cuz66c3


3. Re: Modem 3G desconecta sozinho e não conecta mais!

Marcos Ferreira
M4rQu1Nh0S

(usa Arch Linux)

Enviado em 29/03/2013 - 18:25h

izaias escreveu:

Consegui estabilizar minha conexão 3G com esta dica: http://tinyurl.com/cuz66c3


olá, muito obrigado!
eu estou usando o Sakis3G e wvdial no caso do Sakis3G não funcionar bem, e até agora ele sozinho está indo bem.

agora, eu criei o script pela orientação dada atravéz do link que voce deixou aí!

bom, até as proximas 24horas irei ver se isso realmente deu conta do recado. no caso positivo sua resposta será eleita como a melhor, mas se não der certo eu irei deixar o post como tá e falaro que que deu após esse tempo!

abraços!


4. Re: Modem 3G desconecta sozinho e não conecta mais!

Perfil removido
removido

(usa Nenhuma)

Enviado em 29/03/2013 - 22:08h

Ok.

Veja que na dica está assim:


# echo 'ping -i 15 google.com &' > /etc/rc5.d/S99ping


Eu deixei assim:


# echo 'ping -i 10 google.com &' > /etc/rc5.d/S99ping



5. estaca zero...

Marcos Ferreira
M4rQu1Nh0S

(usa Arch Linux)

Enviado em 29/03/2013 - 23:36h

pois é, não deu certo por muito tempo.
minha net chegou a desconectar sozinha e nem o Sakis3G e o script fizeram minha net voltar a ser conectada após a desconexão...

como eu faria para que os blocos
ttyUSB*

reaparecesse na pasta /dev/ da raiz de linux do meu HD ??
há como forçar a reinicialização do módulo usbserial ??