Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

1. Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

artur lacerda arndt
aarndt83

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/07/2018 - 15:04h

Boa tarde,

Sou usuário novo de linux e estou com um problema: possuo um receptor wifi TP LINK WN821N e não está sendo reconhecido pelo sistema. Quando listo os dispositivos, a porta USB onde ele está plugado não oferece nenhuma informação sobre o dispositivo. Informações relevantes:
- Distribuição Ubuntu 16.04;
- Versão Kernel: 4.4.0-97.120
- dkms está instalado;
- tenho baixado no pc rtl8192eu e rtl8192cu (os quais tentei instalar o drive, porém sem sucesso).
- Tentei seguir algumas orientações que encontrei em pesquisas na internet, porém não consegui instalar.


Desde já agradeço


  


2. Re: Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 11/07/2018 - 15:31h

Espete adaptador na porta USB e poste conectado via cabo a saída comando lsusb

***********************************************
Itautec-w7535 (Ci3 + 4 GB + Intel-HD)


3. Re: Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

artur lacerda arndt
aarndt83

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/07/2018 - 16:44h

Após o lsusb aparecem assim

Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 03f0:8711 Hewlett-Packard Deskjet 2050 J510
Bus 001 Device 016: ID 2357:0107
Bus 001 Device 004: ID 04d9:1603 Holtek Semiconductor, Inc. Keyboard
Bus 001 Device 003: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub



4. Re: Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 11/07/2018 - 16:57h

-vc espetou direto na porta usb ou num hub ???
-deveria ter uma saída parecida com esta do meu adaptador intelbras
Bus 002 Device 006: ID 148f:5372 Ralink Technology, Corp. RT5372 Wireless Adapter

***********************************************
Itautec-w7535 (Ci3 + 4 GB + Intel-HD)


5. Re: Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

artur lacerda arndt
aarndt83

(usa Ubuntu)

Enviado em 11/07/2018 - 17:13h

Troquei de porta USB

Bus 002 Device 008: ID 2357:0107
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 03f0:8711 Hewlett-Packard Deskjet 2050 J510
Bus 001 Device 004: ID 04d9:1603 Holtek Semiconductor, Inc. Keyboard
Bus 001 Device 003: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


Estou usando ele na mesma máquina pelo boot do windows e está funcionando


6. O que será que o Ubuntu 18.04 tá fazendo com o sinal do wifi?

Alex
Mazurec

(usa Ubuntu)

Enviado em 12/07/2018 - 19:19h

Prezados
Tenho dois adaptadores de wifi (TP-LINK TP82N e Ralink mt7601u). Ambos funcionavam a plena força na versão 16.04, até ante-ontem. Ontem baixei num instante o .iso do Ubuntu 18.04 e em outro instante, instalei no PC e pra minha surpresa o sinal de ambos adaptadores de WIFI passou a ficar de fraco a ausente, caindo constantemente. O roteador mudou de casa? Não. Continua na sala ao lado, a três metros do PC. Não deve ser o sinal, porque a vizinhança toda aparece na lista de wifi.
Drivers então? Não creio. Instalei como sugere-se aqui mesmo no VL, os drivers específicos para os tais gadgets e não mudou nada.
Os ditos até aparecem na lista ($ lsusb), ainda que o TP_link só como número (ID 2357:0107).
Alguém já se deparou com esse problema? Melhor, alguém já conseguiu uma solução para isso?
Saudações


7. Re: Receptor TP LINK WN821N não reconhecido pelo sistema

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 12/07/2018 - 19:41h

-se aparecem wifi disponíveis não é falta de driver
-eu tentaria duas coisas
1-resetar roteador
2-mudar dns do ubuntu

***********************************************
Itautec-w7535 (Ci3 + 4 GB + Intel-HD)