Wireless não funciona Realtek RTL8188CE [RESOLVIDO]

1. Wireless não funciona Realtek RTL8188CE [RESOLVIDO]

Gabriel Moreira
GabrielMS86

(usa Arch Linux)

Enviado em 05/11/2016 - 18:39h

Olá. Estou com problemas para conectar a rede wireless em um notebook com Manjaro Linux. Rodando o live USB a rede conecta sem erro e consigo acessar normalmente. O problema acontece após a instalação da distro no HD, quando então após colocar a senha do WiFi o sistema fica por vários segundos tentando a conexão e por fim não conecta.
Não entendo muito de configuração de redes, então estou apanhando um pouco. Tb não acho que seja problema da distro pq o mesmo problema ocorreu nesse notebook ao tentar usar o Linux Mint.
Placa Realtek RTL8188CE
Intel Celeron Dual Core 2GB RAM
Manjaro 16.10 XFCE i686

Alguma sugestão?


  


2. RESOLVIDO

Gabriel Moreira
GabrielMS86

(usa Arch Linux)

Enviado em 06/11/2016 - 10:47h

Pessoal, depois de pesquisar alguns foruns do Manjaro vi que alguns usuários estavam tendo problemas semelhantes ao meu. A solução encontrada foi trocar o kernel por uma versão mais antiga. No meu caso instalei a versão 3.18 e agora o wireless está normal aqui.
Fica a dica se alguém eventualmente precisar.


3. Re: Wireless não funciona Realtek RTL8188CE [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 06/11/2016 - 11:31h

Aqui a Realtek RTL8188CE funciona sem problemas no LinuxMint-18 com kernel 4.4.0-21-generic
Quando testei o Manjaro-16.06 também funcionou sem problemas, mas não me lembro qual kernel usava!

***********************************************
Linux Mint Dicas
http://dicaslinuxmint.blogspot.com.br/


4. Defeito na placa

Gabriel Moreira
GabrielMS86

(usa Arch Linux)

Enviado em 06/11/2016 - 12:39h

clodoaldops escreveu:

Aqui a Realtek RTL8188CE funciona sem problemas no LinuxMint-18 com kernel 4.4.0-21-generic
Quando testei o Manjaro-16.06 também funcionou sem problemas, mas não me lembro qual kernel usava!

***********************************************
Linux Mint Dicas
http://dicaslinuxmint.blogspot.com.br/


Acredito que esta placa esteja com algum problema aqui. Esse not estava deixado um pouco de lado, só agora resolvi usar pra fazer uns testes. De cara instalei o Mint 18 XFCE e funcionou tranquilo. Depois que desliguei e liguei de novo não funcionou mais. Pensei que havia mexido em alguma configuração sem querer. Resolvi por o Manjaro e aí aconteceu o problema conforme descrevi no post. Agora, após trocar o kernel não deu nenhum problema mais. Vou ver se permanece assim por uns dias ou se a placa vai voltar a apresentar defeito. Em todo caso, obrigado pela info!

Ps.: acabei de mandar 2 screenshots do Manjaro 16.10 nesse not, usando o KDE Plasma 5.8 que instalei. Ficou com ótimo desempenho dps de algumas mexidas, posso dizer até que está "rápido". Mais tarde quando passar pela moderação, se desejar, dê uma conferida lá!

Valeu!






Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts