Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

1. Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 11:16h

ele apenas detecta o ethenet nao o wireless ,eu nao uso adaptador wifi,pois e junto na placa de rede, nao consigo detectar nenhum wifi e obviamente nao consigo conectar, eu uso um lenovo Ideapad 310 e ele conectava normalmente com windows.
Antes que perguntem, saida lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sky Lake Host Bridge/DRAM Registers (rev 08)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sky Lake Integrated Graphics (rev 07)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP USB 3.0 xHCI Controller (rev 21)
00:14.2 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Thermal subsystem (rev 21)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP CSME HECI (rev 21)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP SATA Controller [AHCI mode] (rev 21)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP PCI Express Root Port (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP LPC Controller (rev 21)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP PMC (rev 21)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-LP SMBus (rev 21)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 10)




  


2. Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede

claudio
crm

(usa Ubuntu)

Enviado em 01/12/2016 - 20:39h

me parece que sua placa esta instalada
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 já tentou uma atualizaçao,ou uma atualizaçao da BIOS.
apt-get install libsmbios-bin



3. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Guilherme
Ghost_Shell

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2016 - 20:44h

IUseLinux escreveu:

ele apenas detecta o ethenet nao o wireless ,eu nao uso adaptador wifi,pois e junto na placa de rede, nao consigo detectar nenhum wifi e obviamente nao consigo conectar, eu uso um lenovo Ideapad 310 e ele conectava normalmente com windows.
Antes que perguntem, saida lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sky Lake Host Bridge/DRAM Registers (rev 08)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sky Lake Integrated Graphics (rev 07)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP USB 3.0 xHCI Controller (rev 21)
00:14.2 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Thermal subsystem (rev 21)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP CSME HECI (rev 21)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP SATA Controller [AHCI mode] (rev 21)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP PCI Express Root Port (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP LPC Controller (rev 21)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP PMC (rev 21)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-LP SMBus (rev 21)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 10)



Saída do comando: lshw -C network
Saida do comando ip -s addr show

please :)

Keep it simple stupid!


4. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Mauriciodez
Mauriciodez

(usa Debian)

Enviado em 01/12/2016 - 21:06h

IUseLinux escreveu:

ele apenas detecta o ethenet nao o wireless ,eu nao uso adaptador wifi,pois e junto na placa de rede, nao consigo detectar nenhum wifi e obviamente nao consigo conectar, eu uso um lenovo Ideapad 310 e ele conectava normalmente com windows.


vc bem q podia contar um segredo pra gente né velho ... qual é esse teu linux ???

___________________________________________________________________________________________
" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"


5. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 21:07h

atualiei a bios e nao funcionou ,saida lshw nao existe e saida ip
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1
link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
inet 127.0.0.1/8 scope host lo
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 ::1/128 scope host
valid_lft forever preferred_lft forever
RX: bytes packets errors dropped overrun mcast
49 1 0 0 0 0
TX: bytes packets errors dropped carrier collsns
49 1 0 0 0 0
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP group default qlen 1000
link/ether 64:1c:67:80:be:19 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.38/24 brd 192.168.1.255 scope global eth0
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 fe80::661c:67ff:fe80:be19/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
RX: bytes packets errors dropped overrun mcast
1594781 2689 0 0 0 0
TX: bytes packets errors dropped carrier collsns
498700 2694 0 0 0 0



6. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 21:09h

Mauriciodez escreveu:

IUseLinux escreveu:

ele apenas detecta o ethenet nao o wireless ,eu nao uso adaptador wifi,pois e junto na placa de rede, nao consigo detectar nenhum wifi e obviamente nao consigo conectar, eu uso um lenovo Ideapad 310 e ele conectava normalmente com windows.


vc bem q podia contar um segredo pra gente né velho ... qual é esse teu linux ???

___________________________________________________________________________________________
" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"

Eu uso o parrot security os ,nao para hackear mas para codar e fazer testes na minha rede




7. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede

Guilherme
Ghost_Shell

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2016 - 21:32h

IUseLinux escreveu:

Mauriciodez escreveu:

IUseLinux escreveu:

ele apenas detecta o ethenet nao o wireless ,eu nao uso adaptador wifi,pois e junto na placa de rede, nao consigo detectar nenhum wifi e obviamente nao consigo conectar, eu uso um lenovo Ideapad 310 e ele conectava normalmente com windows.


vc bem q podia contar um segredo pra gente né velho ... qual é esse teu linux ???

___________________________________________________________________________________________
" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"

Eu uso o parrot security os ,nao para hackear mas para codar e fazer testes na minha rede



O lshw você teria que instalar. Bom não está reconhecendo o wlan0, tenta achar com o ifconfig -a

olha o wpa_supplicant também:

systmectl status wpa_suppliclant

Keep it simple stupid!


8. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 21:40h

nao consegui executar este comando mas agora consegui executar o lshw aqui a saida
  *-network                 
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: [email protected]:01:00.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 64:1c:67:80:be:19
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8168 driverversion=8.043.02-NAPI duplex=full ip=192.168.1.38 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
resources: irq:123 ioport:3000(size=256) memory:a1004000-a1004fff memory:a1000000-a1003fff

saida lspci -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
inet 192.168.1.38 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::661c:67ff:fe80:be19 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:1c:67:80:be:19 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 13633 bytes 7548792 (7.1 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 13473 bytes 2178644 (2.0 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 123 base 0x4000

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10<host>
loop txqueuelen 1 (Loopback Local)
RX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

nao consegui executar o do systme..... wpa....


9. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede

Guilherme
Ghost_Shell

(usa Arch Linux)

Enviado em 01/12/2016 - 21:47h

IUseLinux escreveu:

nao consegui executar este comando mas agora consegui executar o lshw aqui a saida
  *-network                 
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: [email protected]:01:00.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 64:1c:67:80:be:19
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8168 driverversion=8.043.02-NAPI duplex=full ip=192.168.1.38 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
resources: irq:123 ioport:3000(size=256) memory:a1004000-a1004fff memory:a1000000-a1003fff

saida lspci -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
inet 192.168.1.38 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::661c:67ff:fe80:be19 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:1c:67:80:be:19 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 13633 bytes 7548792 (7.1 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 13473 bytes 2178644 (2.0 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 123 base 0x4000

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10<host>
loop txqueuelen 1 (Loopback Local)
RX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


sudo systemctl status wpa_supplicant (caso esteja desativado ative) sudo systemctl start wpa_supplicant

saída do comando ifconfig -a please


ps: O sistema não está instalado em um VM não neh?
Keep it simple stupid!


10. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Mauriciodez
Mauriciodez

(usa Debian)

Enviado em 01/12/2016 - 21:51h

esse seu notebook provavelmente usa wireless intel .... se vira pra baixar uma firmware intel wireless e v se consegue fazer funcionar.

se o driver intel não funcionar, veja quais os outros dois possíveis drives q seu note usa e mesmo esquema ... baixa firmware e segue o fluxo !!!

OBS: vc's com essa mania de serem metidos a hacker e sem nenhum conhecimento de computação já está me dando nos nervos ... daqui a pouco instalo windows nessa porcaria aqui e acabo com minha agonia !!!!
___________________________________________________________________________________________
" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"


11. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede [RESOLVIDO]

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 21:52h

Mauriciodez escreveu:

esse seu notebook provavelmente usa wireless intel .... se vira pra baixar uma firmware intel wireless e v se consegue fazer funcionar.

se o driver intel não funcionar, veja quais os outros dois possíveis drives q seu note usa e mesmo esquema ... baixa firmware e segue o fluxo !!!

OBS: vc's com essa mania de serem metidos a hacker e sem nenhum conhecimento de computação já está me dando nos nervos ... daqui a pouco instalo windows nessa porcaria aqui e acabo com minha agonia !!!!
___________________________________________________________________________________________
" Nem sempre é amigo aquele que te tira do buraco !!! ( Saddam Hussein )"

Acabei de dizer que nao sou hacker so uso para programar





12. Re: Meu Linux nao detecta corretamente a placa de rede

Marcos Souza
IUseLinux

(usa Slackware)

Enviado em 01/12/2016 - 21:55h

Ghost_Shell escreveu:

IUseLinux escreveu:

nao consegui executar este comando mas agora consegui executar o lshw aqui a saida
  *-network                 
description: Ethernet interface
product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
inicioei o wpa supplicant
&#9679; wpa_supplicant.service - WPA supplicant
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/wpa_supplicant.service; disabled; vendor
Active: active (running) since qui 2016-12-01 19:56:21 BRST; 14s ago
Main PID: 3837 (wpa_supplicant)
Tasks: 1 (limit: 4915)
CGroup: /system.slice/wpa_supplicant.service
&#9492;&#9472;3837 /sbin/wpa_supplicant -u -s -O /run/wpa_supplicant

dez 01 19:56:21 parrot systemd[1]: Starting WPA supplicant...
dez 01 19:56:21 parrot systemd[1]: Started WPA supplicant.
dez 01 19:56:21 parrot wpa_supplicant[3837]: Successfully initialized wpa_suppli


bus info: [email protected]:01:00.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 64:1c:67:80:be:19
size: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8168 driverversion=8.043.02-NAPI duplex=full ip=192.168.1.38 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
resources: irq:123 ioport:3000(size=256) memory:a1004000-a1004fff memory:a1000000-a1003fff

saida lspci -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
inet 192.168.1.38 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::661c:67ff:fe80:be19 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:1c:67:80:be:19 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 13633 bytes 7548792 (7.1 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 13473 bytes 2178644 (2.0 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 123 base 0x4000

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10<host>
loop txqueuelen 1 (Loopback Local)
RX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


sudo systemctl status wpa_supplicant (caso esteja desativado ative) sudo systemctl start wpa_supplicant

saída do comando ifconfig -a please


ps: O sistema não está instalado em um VM não neh?
Keep it simple stupid!

Saida wpa_supllicant
&#9679; wpa_supplicant.service - WPA supplicant
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/wpa_supplicant.service; disabled; vendor
Active: inactive (dead)

saida ifconfig -a
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
inet 192.168.1.38 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
inet6 fe80::661c:67ff:fe80:be19 prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether 64:1c:67:80:be:19 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 18146 bytes 9732956 (9.2 MiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 17887 bytes 2871611 (2.7 MiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0
device interrupt 123 base 0x4000

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10<host>
loop txqueuelen 1 (Loopback Local)
RX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1 bytes 49 (49.0 B)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0


nao uso vm





01 02 03