HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

1. HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 05/10/2020 - 13:02h

Fala pessoal, boa tarde.
Tenho um novo problema, que aconteceu após o problema do firmware wifi da Intel 9462.
Pois bem, ao continuar a instalação, quando chegou o momento das criações de partições do sistema, outro pepino. O meu HD não aparece para ser usado.
Eu abri um shell para averiguar o dmesg mas infelizmente não pude ver o conteúdo completo, pois o "| less" não funciona, mas, pra tudo tem um jeito, usei um dmesg | grep 'disk' e deu certo, e de fato, o HD não aparece. Lembrando que estou instalando via pen drive, criado em GPT com o utilitário Rufus.
Eu não consegui instalar após algumas tentativas. Se alguém puder me dar uma luz, eu ficaria muito grato.


  


2. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Ricardo Groetaers
ricardogroetaers

(usa Linux Mint)

Enviado em 06/10/2020 - 01:58h

Pergunta meio óbvia mas pertinente.
HD aparece no setup da máquina?



3. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 06/10/2020 - 02:08h

Cara, sim, aparece.
Eu não sou muito inteirado com sistemas de arquivos e afins, se for algo óbvio, perdoem a ignorância hehe.


4. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Clodoaldo Santos
clodoaldops

(usa Linux Mint)

Enviado em 06/10/2020 - 10:11h

-se cv usa w10 desative o fast-startup antes de tentar instalar linux




5. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 06/10/2020 - 11:03h

clodoaldops escreveu:

-se cv usa w10 desative o fast-startup antes de tentar instalar linux



Eu não tinha tentado isso ainda, vou desabilitar e verificar se o disco aparece. Valeu Clodoaldo :D


6. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 09/10/2020 - 22:57h

Consegui instalar o sistema, mas também geraram problemas enquanto o boot e a inicialização. As consequências foram:
Primeiro: Para fazer com que o HD aparecesse na configuração de discos, tive de desabilitar o RST (Rapid Storage Technology) e então o disco apareceu, quando usei a opção de AHCI.
Segundo: O gnome não inicia o gdm. (Sim, já descomentei a linha sobre o wayland), já reiniciei o serviço do gdm e também não deu nada.
Terceiro: Agora eu não tenho mais acesso ao Windows, entra em loop, ele até tentou fazer um reparo mas sem sucesso. Edit: Para quem está passando pelo terceiro problema, a solução é habilitar o RST novamente que o Windows sobe :)


7. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 09/10/2020 - 23:39h

h0ffm4n escreveu:

Consegui instalar o sistema, mas também geraram problemas enquanto o boot e a inicialização. As consequências foram:
Primeiro: Para fazer com que o HD aparecesse na configuração de discos, tive de desabilitar o RST (Rapid Storage Technology) e então o disco apareceu, quando usei a opção de AHCI.
Segundo: O gnome não inicia o gdm. (Sim, já descomentei a linha sobre o wayland), já reiniciei o serviço do gdm e também não deu nada.
Terceiro: Agora eu não tenho mais acesso ao Windows, entra em loop, ele até tentou fazer um reparo mas sem sucesso. Edit: Para quem está passando pelo terceiro problema, a solução é habilitar o RST novamente que o Windows sobe :)

Pelo que pude entender apenas o segundo ponto ainda é problema, certo? dá um lshw -C video p ver se o modulo da placa de video está sendo carregado e veja o conteudo do arquivo /var/log/X.org.log (só as últimas linhas)



8. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 10/10/2020 - 17:32h

leandropscardua escreveu:

h0ffm4n escreveu:

Consegui instalar o sistema, mas também geraram problemas enquanto o boot e a inicialização. As consequências foram:
Primeiro: Para fazer com que o HD aparecesse na configuração de discos, tive de desabilitar o RST (Rapid Storage Technology) e então o disco apareceu, quando usei a opção de AHCI.
Segundo: O gnome não inicia o gdm. (Sim, já descomentei a linha sobre o wayland), já reiniciei o serviço do gdm e também não deu nada.
Terceiro: Agora eu não tenho mais acesso ao Windows, entra em loop, ele até tentou fazer um reparo mas sem sucesso. Edit: Para quem está passando pelo terceiro problema, a solução é habilitar o RST novamente que o Windows sobe :)

Pelo que pude entender apenas o segundo ponto ainda é problema, certo? dá um lshw -C video p ver se o modulo da placa de video está sendo carregado e veja o conteudo do arquivo /var/log/X.org.log (só as últimas linhas)


Então, o problema do windows foi um quebra galho pra eu continuar usando, pois sem RSTA habilitado ele não sobe.
E eu não tenho Xorg aqui, mas segue uma foto da tela. (a pasta do gnome manager tá vazia.)


9. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

leandro peçanha scardua
leandropscardua

(usa Ubuntu)

Enviado em 10/10/2020 - 19:08h

Tente restartar o servidor gráfico
sudo pkill X
startx
Copie as msgs q aparecerem e tb
sudo dmesg


10. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10 [RESOLVIDO]

Hoffman
h0ffm4n

(usa Debian)

Enviado em 10/10/2020 - 19:49h

leandropscardua escreveu:

Tente restartar o servidor gráfico
sudo pkill X
startx
Copie as msgs q aparecerem e tb
sudo dmesg


Eu desisti de instalar o Debian, e acho que vou tentar novamente quando eu entrar no período de férias, nem o Fedora eu consegui, tá tudo dando errado por causa do RST da Intel :/


12. Re: HD Não aparece durante a Instalação - Deb 10

Mauricio Ferrari
mauricio123

(usa Slackware)

Enviado em 12/10/2020 - 20:54h

É complicado. Não sabia desse RST. Espero que o meu não tenha esse troço. Vou querer Linux aqui.

___________________________________________________________
Conhecimento não se Leva para o Túmulo.
https://github.com/MauricioFerrari-NovaTrento




01 02 03