Formulário em php

1. Formulário em php

otavio siqueira
tavo

(usa Kurumin)

Enviado em 14/04/2008 - 16:56h

Fala galera, sou o tavo começando agora no php preciso desenvolver um sistema que tenha login e senha e quando o usuario entrar aparece o nome dele e o e-mail.

Bom o banco já está estruturado.

Sei que para vcs é fasim, fasim mais da uma força ai galera a conexão com o banco já foi um sucesso só preciso encachar as coisas.

Em aguardo

Grato.
p
VIVA O O
- -



  


2. Re: Formulário em php

Geraldo José Ferreira Chagas Júnior
gjr_rj

(usa Debian)

Enviado em 14/04/2008 - 17:44h

Não entendi o que você deseja. Se já está com a base de dados e já faz a conexão, o que precisa ?

Basta usar o select e passar as variáveis de uma página para a outra.


3. Re: Formulário em php

Relsi H. Maron
relsi.ramone

(usa Ubuntu)

Enviado em 15/04/2008 - 09:50h

Fala ai Tavo, Tranquilo?!?!

Pelo que eu entendi você quer fazer uma autenticação simples de usuário néam?!?

Seguinte ó, o processo até que não é complicado, você deve ter um bd aonde vai ter o usuário e a senha já cadastrados (parece que voce já tem) então o que você tem que fazer é pegar as informações que o usuário digitar e comparar com o que está gravado no banco, o principio é esse.

Por exemplo você poderia fazer como exposto nesse artigo:

http://www.revistaphp.com.br/artigo.php?id=67

Eras isso, espero ter ajudado ai com a dica!

Boa Sorte!!

Relsi
http://relsiramone.blogspot.com





4. Re: Formulário em php

Rodrigo Ferreira Valentim
engos

(usa openSUSE)

Enviado em 15/04/2008 - 10:04h

De uma olhada nesses dois sites, lá tem tudo que você precisa e um muito mais, qualquer coisa pede para o google traduzir:

http://www.php-mysql-tutorial.com/

http://br.php.net/manual/en/book.mysql.php


5. Valeu GALERA

otavio siqueira
tavo

(usa Kurumin)

Enviado em 16/04/2008 - 11:40h

Hoo! galera do viva linux to passando para agrader a atenção de vc's que responderam valeu mesmo.

Então to bem no começo mesmo mais não sou tão leigo assim. Vamo lá:

Tem um banco já com alguns valores como

login:tavo
senha:123

e um formuláriosinho criado com:

login:|_________|
senha:|_________|
entrar

BELEZA!?
##### A GRANDE DUVIDA #####

Depois de colocar o login que é tavo e a senha que é 123, como eu fasso para aparecer as informações como

BEM-VINDO

tavo e tal.

Ou seja todas as informações que estejam no banco. como:

BEM-VINDO

nome completo

Estado e etc...

VALEU!?

já to começando a entender pelos sites que vc's me enviaram mais me dão mais uma força galera valeu.

GRATO °)


6. Re: Formulário em php

Relsi H. Maron
relsi.ramone

(usa Ubuntu)

Enviado em 16/04/2008 - 13:29h

Bueno, a lógica é essa:

Digamos que você tenha um banco com a seguinte estrutura:

Table -> dados
Campo -> Nome
Campo -> Cidade
Campo ->Estado

Daí você cria variáveis para receber os valores contidos no banco

$nome = SELECT Nome FROM dados;
$cidade = SELECT Cidade FROM dados;
$uf = SELECT Estados FROM dados;

então tu vai ter que jogar isso na tela mais ou menos assim:

Bem vindo $nome! É uma satisfação termos visitantes ai de $cidade, $uf!


Claro que tu não vai ter só um valor no banco, então tu vai ter que usar uma condicional para selecionar somente um nome.

=)

Um abração!!!

Relsi.



7. Quase lá!

otavio siqueira
tavo

(usa Kurumin)

Enviado em 18/04/2008 - 11:20h

Galera to quase lá falta um detále.

Eu concegui:

concutar a tabela e verificar se tem erro ou nao.
se o login e a senha existirem OK. vai para a "pagina secreta".

Só que.

Não aparece os valores que estão no banco.
eu já coloquei:

Olá : <b><?php echo $_SESSION['nome']?>

e também.

Olá : <b><?php echo $nome]?>

e mesmo assim nao aparece oq deveria aparecer que era.

Olá:

tavo

oque esta errado?




8. Re: Formulário em php

Relsi H. Maron
relsi.ramone

(usa Ubuntu)

Enviado em 18/04/2008 - 14:04h



Tavo, acho que é mais ou menos assim ó (usando a estrutura lógica da outra resposta =P):

//pega o nome do banco de dados de acordo como login efetuado
$res=mysql_query("SELECT Nome FROM Dados WHERE login = '$login' and senha = '$senha'");


//joga o resultado pra dentro de $nome
$nome = mysql_result($res, 0, "nome");
if(mysql_num_rows($res)>0){

//joga a variável para dentro da sessão
$_SESSION["nome"] = $nome;


Tenta ai e ve se funfa, nah so muito ligado nesse negócio de autenticação e sessões e tals, mas dah uma olhada no manual do php ai:

http://br.php.net/manual/pt_BR/book.session.php

;)


Um abração!!!
http://relsiramone.blogspot.com





9. VALEU!!

otavio siqueira
tavo

(usa Kurumin)

Enviado em 23/04/2008 - 15:42h

Então to voltando para agradecer todos que me ajudaram deu muito certo o sistema pelomenos para inicio está ótimo valeu cara ai de cima rsrs com a cara do chefe do romer.

Acessa lá e testa muito muito simples mais ta bom para inicio.

aspect.com.br/login.php
login otavio
senha 123


VALEUUUUUUUUU GALERA brigadão


10. Re: Formulário em php

Relsi H. Maron
relsi.ramone

(usa Ubuntu)

Enviado em 23/04/2008 - 15:57h

É isso ai tchê, parabéns.

Um abraço!

Relsi







Patrocínio

Site hospedado pelo provedor RedeHost.
Linux banner
Linux banner

Destaques

Artigos

Dicas

Tópicos

Top 10 do mês

Scripts